カミズミさんの投稿一覧

うさぎ欲しい❗️

うさぎちゃん、子どもの頃(かなり昔)飼ってました。でも、外にうさぎ小屋作って飼ってたので、密着度が少なかったみたい。うさぎ小屋内でも、トイレを決めて、いつもそこを使っているうさちゃんもいたし、図々しい子や臆病な子や性格が違っているのは感じてました。室内で、もっと密着して一緒に生活してみたいなぁ~🎵読んでいてうさぎ欲しいなぁ~って思ってます🎵

ワカコさん、ご一緒したいです

仕事帰りに、その日に食べたいもの・飲みたいもの考えながら店を決めて、オーダーして一人でじっくり楽しむ。素敵ですねワカコさん♥️仕事一生懸命した後なのがイイし、いつも決まった店じゃなくて、初めての店も開拓しちゃうワカコさん、とても素敵です。一人で自由にじっくり楽しむのがイイんでしょうが、たまにはご一緒させて頂きたいなぁ♥️

みらいちゃんの未来の幸せを願ってます

70歳で妊娠・出産?初産?はじめはマンガだからと鼻で笑っていました。ゴメンなさい。子育ての苦労や幸せにふれる度、うるうるです。自分も経験者なので、細部まで実感でき、感動し、はらはらします。70歳とまではいかなくても、年齢による苦労や心配は実感できます。みらいちゃんの健やかな成長と幸せな未来を心から願います。

ねこになりたい

ねこを飼っている人は、時々「ねこになりたい」「ねこっいいなぁ…」とねこをうらやましく感じて、あこがれることがあるようです。でも、実際にねこ目線で見てみるとねこも色々大変…毎日、ねこや人間に気遣いしたり、こわい思いや痛い思いもしたり…人間とねこ、両方からの目線で下町の生活や人情にふれられる作品だと思います。

3匹の気持ちも飼い主さんの気持ち分かる

猫ちゃん飼いたくなりました。一緒に暮らして、話しかけて気分転換したい。たまに甘えてもらって、自分の存在意義を感じたい。好奇心いっぱいの子猫・子犬った見てて飽きないですよね。でも、平和に静かに暮らしたいですね。ふくちゃんが、しっかり空気をよんで、落ち着いて暮らせるようになるのはいつでしょうか?

ネマちゃんにさわられたい

ネマちゃんにさわられたいし、ネマちゃんをなでなでしたいです。ネマちゃんかわいい。前世で、過労死とは…仕事や会社に支配され、体も心も追いつめられて、疲れきっている人少なくないですよね。過労死も他人事ではない…。でも異世界へ転生して(生まれ変わって?)動物達に囲まれて生きて行けるなら、辛い生活も乗りきれる??

百千家ってすごく素敵で、すごく怖い…

旧家って聞いてみるとすごいご先祖様のエピソードが残っていたり、信じられないような記録が残っています。歴史ある古いお家や倉には分かる人にしか分からない価値ある品が残っています。何も知らない私達が足を踏み入れても、においや温度に独特のものを感じたりします。百千家…怖いけど、訪問させて頂きたいです。

統合失調症ですか!

『統合失調症』聞きます。闘病中の方や体験者の話も聞いたことがあります。ひらがなから漢字に変換するのも直ぐに正しくできます。つまりポピュラーな病と言えるのではないでしょうか?でも、詳しく知らない。具体的な症状は知らない。対処法・治療法知らない。って人多いですよね?作品を通して優しく教えてもらえてありがたいです。

りんちゃんの母になりたい♥️

りんちゃんかわいいですね。いくらかわいくても子育ては大変。子どもになれていないダイキチさん、悪戦苦闘。ダイキチさんの愛情や周りの人達に支えられて、りんちゃんますますかわいく、すくすくと成長していますね。時々見せるりんちゃんの大人びた言動にドキドキしちゃいます。りんちゃんの成長がとても楽しみです。

ケイゴ君の気持ち素敵です

サチさんみたいな女性いますね。よく読む作品のヒロインでも似た女の子が高頻度で登場します。そして高確率で運命的な出会いでそのヒロインにドラマチックなが…彼の積極的なアプローチ?彼女の目覚め?努力?彼女を動かす何かの力が働くんですよね。ケイゴ君の一途な気持ちと男らしい言動にサチさんと一緒に惹かれてます。