「ゆん1122」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ゆん1122さんのレビュー一覧

ゆん1122さん

1. 死役所 へのレビュー

ヒューマンドラマ

グロテスクな話かと思ったらいろんな人の人生を振り返る、ヒューマンドラマでした。死がテーマなので内容は真面目ですが、重たすぎないので読みやすいです。

2. 縄 -JOH- へのレビュー

買わない

無料だから読みましたが、購入はしません。展開が急すぎて、前のコマと今のコマへの流れが描かれてない点が気になりました。男性が一時的に興奮するための道具だと思えば、需要はあるかもしれません。

3. さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

さびしすぎるとはどういうことかわかる

この作品はタイトルのレズ風俗というのが印象的ですが、レズ風俗に関する描写は少ないです。むしろタイトルの「さびしすぎて」という部分に関する描写がほとんどで、どんな風にさびしくて、さびしすぎるってどんな気持ちで、どんなことをするのかという心理分析が興味深いです。
    かつて私のまわりによくわからないことをする人、不思議な人がいましたが、そういう人の一部は、作者のようなさびしすぎて奇異な行動に出ていたのではないかと思いました。

4. L・DK へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

なぜこんなに高評価なの?

5. 好きっていいなよ。 へのレビュー

課金はない

無料で12話読みましたが、おもしろくなかったです。課金はしません。大和がめいに惚れた理由に納得できません。自分を持ってるから、とのことですが、それだけであんなに迷いなくストレートに好きになるのでしょうか。また、大和を好きな女性たちのあからさまな嫉妬にリアリティーを感じませんでした。めいのご都合主義というか、全体的にリアリティーを感じることができず、入り込めませんでした。他の方の評価が良くて驚いています。

6. くも漫。 へのレビュー

伝わる

7. ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました へのレビュー

内容はおもしろいけど

内容は衝撃的でおもしろいです。スラム街を思わせる部分もあり、日本にも昔はこんな団地があって、事件が頻発してたんだなと思いました。
    唯一受け付けなかったことがあります。主人公が猫です。他の登場人物はみな人間なのに、主人公だけが猫で幼少期も今も猫です。なぜ?違和感しかありません。主人公はずっと出てくるのに猫で、受け付けないままです。普通に人だったらよかったのに。。

8. ガキのためいき へのレビュー

知れる

発達障害について知ることができます。子どもの頃、同じクラスにいて、変な子だな~と思ってた子は発達障害だったかもと思いました。
    何度言っても理解してくれなかったり、突拍子もないことしたり。当時はなんだコイツと思ってたけど、その人なりに苦労して悩んでたのですね。いろんな事例を知ることができてためになりました。

9. リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ へのレビュー

知らない世界を知れた

縁のない世界の実情を知れておもしろいです。男性が読んだら、風俗嬢さんといい関係を作る方法が見えてくると思います。
    本当に気持ちいいの?本当?と自分の不安を言葉にするのではなく、気持ちよくしてくれてありがとうという言葉がきっと相手の女性を喜ばせますよね。できてない人が多いからこそ、言えたら好意的に思ってもらえると思います。

10. 闇金ウシジマくん へのレビュー

勉強になる

読むと気持ちが沈むので、元気で明るい気分の時に読むようにしています。目を背けたくなるような絶望的な展開だけど、現実に存在することなのだろうと思っています。闇金に手を出した時点で終わってしまうんですね。
    闇金に融資することで私腹を肥やしてる人がいるんですよね。彼らの気持ちが想像できません。。