「ゆん1122」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ゆん1122さんのレビュー一覧

ゆん1122さん

1. 死役所 へのレビュー

ヒューマンドラマ

グロテスクな話かと思ったらいろんな人の人生を振り返る、ヒューマンドラマでした。死がテーマなので内容は真面目ですが、重たすぎないので読みやすいです。

2. 縄 -JOH- へのレビュー

買わない

無料だから読みましたが、購入はしません。展開が急すぎて、前のコマと今のコマへの流れが描かれてない点が気になりました。男性が一時的に興奮するための道具だと思えば、需要はあるかもしれません。

3. 好きっていいなよ。 へのレビュー

課金はない

無料で12話読みましたが、おもしろくなかったです。課金はしません。大和がめいに惚れた理由に納得できません。自分を持ってるから、とのことですが、それだけであんなに迷いなくストレートに好きになるのでしょうか。また、大和を好きな女性たちのあからさまな嫉妬にリアリティーを感じませんでした。めいのご都合主義というか、全体的にリアリティーを感じることができず、入り込めませんでした。他の方の評価が良くて驚いています。

4. くも漫。 へのレビュー

伝わる

5. リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ へのレビュー

知らない世界を知れた

縁のない世界の実情を知れておもしろいです。男性が読んだら、風俗嬢さんといい関係を作る方法が見えてくると思います。
    本当に気持ちいいの?本当?と自分の不安を言葉にするのではなく、気持ちよくしてくれてありがとうという言葉がきっと相手の女性を喜ばせますよね。できてない人が多いからこそ、言えたら好意的に思ってもらえると思います。

6. 闇金ウシジマくん へのレビュー

勉強になる

読むと気持ちが沈むので、元気で明るい気分の時に読むようにしています。目を背けたくなるような絶望的な展開だけど、現実に存在することなのだろうと思っています。闇金に手を出した時点で終わってしまうんですね。
    闇金に融資することで私腹を肥やしてる人がいるんですよね。彼らの気持ちが想像できません。。

7. 賭博破戒録カイジ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

人の心理を上手く描いている

人が欲望に負ける様、堕落する様を上手く描いている作品。こうなってはいけないよ、と教えてくれる道徳の教科書のよう。それにしても、現実に存在してもおかしくない世界。フィクションのようで、どこか現実味を帯びているから笑い飛ばせない。

8. 隠し部屋 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

お金を出して読みたいとは思えない

隠し部屋という秘密があって、その謎を引っ張ることで読者を囲い混む手法だと感じました。この手法には飽きています。その秘密以外がおもしろいかというと、そうでもなくて。。
    あと、会話のシーンは人物しか描かれてないです。背景とかをもっと凝ってたら、その場をイメージしやすくてよかったかも。

9. 【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

ふーんって感じ。

身体も心も売ってまで、もっと高いところに行きたいと思う主人公を理解できません。好きでもない人と性行為してまでお金が欲しいというのも理解できませんでした。だってこの子、生活に困るほどの貧乏ではないですから。
    家庭環境については少し気になりました。

10. ママはテンパリスト へのレビュー

笑えるエッセイ

息子の謎行動や、子どもでありながら大人顔負けのプライド、わがまま息子を手なずける方法などありのままに描かれていると思います。何度も笑いました。
    まだまだ続きを読みたかったです。