「ゆん1122」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ゆん1122さんのレビュー一覧

ゆん1122さん

1. よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話 へのレビュー

こんな世界があるんだ

私の回りにはこういう人がいないので新しい情報ばかりでした。やりたいことができず、好きなものを否定されて捨てられて、好きな人と付き合えず、友達まで作らなくなってしまった作者の苦しみははかり知れません。自分を殺して、お母さんと姉妹の望むことを17歳くらいまで、ひたすら実行してきたわけですよね。宗教から脱退したとはいえ、今後も苦しみは続くのではないでしょうか。彼女が今いくつかわかりませんが、脱退した今のお母さんとのつきあい方や、結婚するときにお母さんは結婚式に来ないのかなど、まだまだ知りたいことがあるので続編を希望します。

2. キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~ へのレビュー

おもしろい

私は作者のようにキレないし、私の回りにもこういった人は見かけませんので共感はないです。しかし大変興味深く、おもしろい内容でした。一番身近な存在である母親から人間否定され続けるという高ストレスな環境で育つとこんなにも歪んで、心に爆弾を抱えることになってしまうのですね。作者のお母様の存在は、本当に毒だったと思います。それでも作者は「なんとかして自分を変えたい」と思い続け、本を読みあさり、セラピーを試し続け、合わないセラピーで消耗してもやり続けた点が本当にすごいと思いました。
    読む前は、1話100ポイントは高いと思いましたが、読んでみると高いとは思わなくなりました。だらだら続く話でもないですし。

3. Hメイト へのレビュー

絵がきれい

無料の4話まで読みました。絵がきれいです。フルカラーならではの、色の具合もいいです。特に肌の色がいいと思います。ストーリーも悪くないです。公平が葛藤するところは、彼の後悔や苦しみが伝わってきて上手く描かれていると思います。ですが、他の方のレビュー同様、1話が短いのに高いのは購入をためらう点です。彼の葛藤シーンはコマ稼ぎではないと思いますが、高いのでコマ稼ぎに感じてしまってもったいないです。
    あと、未央の服装は女性目線では「あり得ない」ものです。黒のストッキングにサンダルは合わせません。それに、ノースリーブで丈が短いワンピース一枚ということは、季節は夏ですよね。そんなときに黒のストッキングは履かないと思います。

4. ハレ婚。 へのレビュー

無料分さえ読む気になれない

27話まで無料でしたが、14話でストップ。ここまで読むことさえつらかったです。主人公・小春が本当にバカで浅はかで、うるさくて嫌いです。絶対に友だちになりたくないタイプ。クラスにもいてほしくない。思考レベルとしては小学校低学年くらいてすかね。さらに落ち着きがないので、これで22歳はドン引きです。主人公に愛着を持てないので読み続けるのがつらく、やめました。
    こんなに読みたくない作品なのに、評価がここまでついてることが不思議です。好みはひとそれぞれですね。
    唯一いいのは、絵がきれいなことです。

5. さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ へのレビュー

さびしすぎるとはどういうことかわかる

この作品はタイトルのレズ風俗というのが印象的ですが、レズ風俗に関する描写は少ないです。むしろタイトルの「さびしすぎて」という部分に関する描写がほとんどで、どんな風にさびしくて、さびしすぎるってどんな気持ちで、どんなことをするのかという心理分析が興味深いです。
    かつて私のまわりによくわからないことをする人、不思議な人がいましたが、そういう人の一部は、作者のようなさびしすぎて奇異な行動に出ていたのではないかと思いました。

6. 好きっていいなよ。 へのレビュー

課金はない

無料で12話読みましたが、おもしろくなかったです。課金はしません。大和がめいに惚れた理由に納得できません。自分を持ってるから、とのことですが、それだけであんなに迷いなくストレートに好きになるのでしょうか。また、大和を好きな女性たちのあからさまな嫉妬にリアリティーを感じませんでした。めいのご都合主義というか、全体的にリアリティーを感じることができず、入り込めませんでした。他の方の評価が良くて驚いています。

7. 横浜線ドッペルゲンガー へのレビュー

おもしろい

タイムスリップものでこの手の設定はなかったような気がします。設定も展開もおもしろいです。ただ、私は途中で怖くなってしまいました。絵が怖いのと、先を読むのが怖いので、続きが気になるのに読めなくなりました。私みたいにこわいと感じるひとは少数派だと思いますので、作品としてはお勧めです。
    作者の他の作品も気になります。

8. 不能犯 へのレビュー

おもしろいけどこわい

トリックはないけど、なくても楽しめる作品。不思議なことが起きるし、最後にスッキリする話もあるから読みごたえがある。ただ、なんせ怖い。読むタイミングを間違うと眠れなくなってしまいそう。タイトルごとに読み切りなので、気になる話だけ買うのもいいかも?一部続いているところもあるけど。

9. 死役所 へのレビュー

ヒューマンドラマ

グロテスクな話かと思ったらいろんな人の人生を振り返る、ヒューマンドラマでした。死がテーマなので内容は真面目ですが、重たすぎないので読みやすいです。

10. 縄 -JOH- へのレビュー

買わない

無料だから読みましたが、購入はしません。展開が急すぎて、前のコマと今のコマへの流れが描かれてない点が気になりました。男性が一時的に興奮するための道具だと思えば、需要はあるかもしれません。