RINGO®️さんの投稿一覧

着物の事が勉強になるな…と思って読んでみましたが、主人公のキャラが私にはイマイチ…
    他の作品の主人公と似た様なテンションですが、銀太郎さんがお淑やかなので、余計にうるさく感じます。
    ほかの方の作品で、芸妓さんの「おたの申します」という言葉使いに慣れてしまい、「お頼み申す」は強く感じて銀太郎さんのイメージに合わないと思ってしまいました。
    でも、結局なんだかんだで今後も新刊楽しみに読んでしまうと思います。

現実味は無いですが、面白いと思います。
    こういったパニック系には大体登場するタイプの人達が沢山出てきます。
    状況判断できず、自分の事しか考えず協力もせずな乗客達や動画撮影男の態度とかほんとイライラするし、自分の立場しか考えない政治家にもムカつきますが、よく居るパターンです。
    自分ならどうに対応出来るんだろう…と思いながら読みました。
    なんとなく既視感がある感じがしますが、結局あっという間に読んでしまったので続きが気になるので最後まで読み続ける予定です。

たまたまTwitterでこの作品を紹介してる人が居て、今まで読んだ事ないタイプのタッチで苦手かと思いましたが、そんなの気にならない位一気に読みしました。
    今は他の作品も読み始めてる程です。
    淡々としている様で、要所要所の表情がとても上手く、それぞれの人の心の内が良く伝わってきてかなり感情移入してしまいました。
    特に沼ちゃんのマンション決まった時は泣いたし、セリフもハッとさせられる事もありました。
    沼ちゃんの一生懸命真っ直ぐに生きてる感じがとても良かったです。
    不動産屋さんも良かったし、他に出てくる人も皆良い人。
    新たに書籍購入決定です。

時代を感じるけど、幸せそうで心が暖かくなります。
    私も子供の頃、まだ土曜日に学校が半日あったので、食べたい物やお昼を予想しながら友達と帰ったのを思い出しました。
    この漫画の様に、たいてい予想が当たっていて嬉しい思いを何度もしました。
    今も思うけど、母親って本当に色々な面で凄いなぁと思うし、漫画読みながら自分の過去を思い出し、子供の事を第一に考えて育ててくれてたんだなぁと、しみじみ親に感謝しながら読んでます。
    昔は今より不便な時代だったと思うけど、だからこそ少しのことでも幸せに感じられる良い時代でもあったのかと思います。
    便利になったお陰で時間が出来てるはずなのに、その空き時間をスマホに持ってかれてる生き方を反省させられました…
    スマホ時代のお陰でこの漫画にも出会えた訳なので、1日の時間を上手く活用したいと思いました。今の私には必要な出会いだったと思う良い漫画で読めて嬉しいです。

一気に読んでしまい、本も買おうかと思ってるくらい良かったです。
    お嬢様が、父の会社倒産からいわゆるドン底というのを経験しても本人のプライドで真摯に立ち向かい、幸せを手にするという王道ストーリーだと思います。
    史緒の成長や努力、ブレない歌への熱い想い。あり得ない様な経験でも前向きに捉える事ができ過ぎていて、あまり大変そうに感じないので、サラサラ読めてしまいました。
    プライドを読んで、つくづく人間には愛情というのは大事で必要なものなのだと思いました。

最高に面白いです。
    アイヌの事とか勉強になるし、杉元とアシリパの関係も良いです。
    色んなキャラがそれぞれ面白いし、目的の為に協力したり敵になったり。
    それぞれのキャラのバックグラウンドも描かれてるので納得しながら読めてストレスが少ないです。
    ギャグ要素も満載で何度も吹き出してしまいながら読みました。
    初めはグロい系かと思って躊躇しましたが、内容も良く考えられてるし、私にはツボでした。
    杉元がカッコいい。

正反対…を読んでハマったので、こちらも読みました。
    やっぱり凄く良かったです。
    一気読みしたけど、また最初からじっくり読み直そうと思います。
    高校生で、ここまで自分と向き合う事が出来るの凄い。
    というか、作家さんが凄い。
    絵も良いけど、表現が上手い。実際同じ様に感じた事もたくさん描かれてて、何度も共感したり納得しながら読みました。
    それぞれのキャラの心理も良くわかる。
    語彙力なくて、レビューが上手く書けなくて残念だけど、とにかくおススメ。

久しぶりに読んだら、またハマってしまいました。10巻持ってるのにこちらで課金してしまいましたが、extraが出てるの知らなかったので結果良かったです。
    気になっていたその後が読めて、満足したし、最高の作品でした。
    みんなバリバリ仕事しながらも恋愛や結婚出来て羨ましいです。そして、何よりも4人の関係性がとても羨ましいです。ずっと1人で仕事してるので、他の人が居てもこんな風な関係性がつくれたら凄く良いなと思いました。
    主要人物達のそれぞれの思いもとても共感出来るし、本当に引き込まれました。
    個人的に1番好きなのは、やっぱり藤井とサハラです。

島さんのキャラが良いです。
    この先、島さんの極道時代の事とか、どうしてコンビニで働く事になったのかが書かれると良いなと期待してます。
    学生の頃コンビニでバイトしていた事あって、バイトもお客様も色んな人が居て面白かったけど、ヤンキーとか万引き、キレる人には縁が無かったので良かったと思います。大人になり、深夜帯に行くとヤバそうな人見かける事もあるので、その時間帯の人は大変な思いを沢山してると思います。懐かしく思い出しながら読みました。

作家検索で読みました。
    読み始めた時は、山って危険とか、ただ森君みたいなタイプは応援したくなる。
    と思ってましたが、読み進めると、やっぱりこの方の作品は深い。想像をかなり掻き立てらてるし、表現の仕方がとても面白いと思いました。
    自分との闘いや葛藤が凄く汲み取れるし、途中は涙してしまった位です。
    私自身、他人と群れるのが好きではなく、1人で仕事もしてますが、一般の人達が当たり前にしている事を好めず、でもその輪の中に入ってみたい。皆んなと同じ事がしてみたい。でも1人で進みたい。と葛藤する事が多く、悩む事もしばしばです。
    自分の思いのまま生きて、辛い思いも沢山しても結局は夢も幸せも叶えられた事ができたのはとても良かったし、諦めずに進む事で完璧な理想形ではなくとも、助けは入るし達成する事が出来る。自分を信じて諦めない事の大事さを再確認させて貰えた作品でした。
    魔王のくだりは、やっぱり絵が素晴らしく上手いと思ったし、見開きで読むから良さが出る部分が多い描き方だと思うので、コマ読みだと全体像が分かりづらい絵があるので、これは本で買い直して、隅々まで絵の素晴らしさを味わいつつ、じっくり読み直そうと思います。
    これは、是非最後まで読んで欲しい作品です。