東京貧困女子。のレビューと感想

東京貧困女子。

本当に辛い話です。でも、これはマンガではありますが、リアルにも起きてる話です。
    現実味があり、恐ろしい作品です

無料部分だけ読みました

大学進学はお金がかかります
    学費だけでなく教科書代や定期代一人暮らしだったらもっともっとかかります
    親の収入を当てに出来ればいいけれども、このご時世そうも言っていられないから、 自分で稼ぐことも必要となるでしょう
    それでも風俗で働かないと足りないぐらいお金が少ないのでしょうか
    風俗で働いたらその後結婚して家庭を持った時に後悔するんじゃないかな

貧困てリアルに感じる

こちらもあまり普段めったにお目にかからない人種の方々の物語。貧困層がこんなに日本にいるのかと思うと、時々結構ゾクゾクしてくる。

対岸の火事ではなく…

女子大生が風俗で働く、という事は確かに昔からあったことかもしれませんが、それを上から対岸の火事であるかのように振る舞う大人との現実が描かれています。
    娘世代が…と思慮の浅い愚かな大人にも読ませたい作品です。

by 空雅

親のお金を当てにできないから自分で稼ぐ。。。泣けてきます。私は親の立場ですが、子供がそんなことを考えて体を売るような仕事をしてたらと思うと。。。

格差社会の被害者ですか。初っ端から、格差社会を生んだのはバブル以前の世代の責任と言ってました。そこで読む気が失せました。苦労のハードルが低い、人のせいにしないと気が済まない世代の話。

非情に現実的

・・・・・非情に現実的な悲しい物語でした。

総てはお金の為といっても、簡単には割り切れるモノでもない

お金の為、勇気と決断に迫られる風俗嬢達の心の叫びと、悲鳴が聴こえてくる・・・

総てはC国が元凶

次が政治でしょうね。

考えさせられます

本当に読んでて切なくなるとゆーか、やるせなくなってきました。
    これが現実でリアルなのかもですが…
    純粋に大学で学びたいだけなのにお金がかかる現実。まずはそこを見直して欲しいと想いました。
    主人公の心まで蝕まれない事を強く願いました。

すごくリアルな感じもしました。
    人によっては親に頼れなくて、本当に苦労してる学生さんもいることを実感しましたが、読んでいて暗い気持ちになり、辛くなって、続きを読もうか迷い出してます。

でも本当に目標を持って勉強を頑張っている学生さんには幸せになって欲しいと思いました…。

待望の作品

中村敦彦、中年童貞からさらにパワーアップしてます。いつの時代も被害を受けるのは女性や子ども。政府や政治家にはこの現実を見てほしいです。