なんですってさんの投稿一覧

NEW

作者さんの「野望」が面白かったのでこちらも読んでみました
    この事件は知りませんでしたが何とも恐ろしい
    時代ですかね、犯人の「女は車に弱い」発言
    この時代、車は高級品だったのでしょうか?
    車離れした現代では有り得ない気がします
    よく知りもしない相手の車に乗るなんて尚更
    行為後に靴下(多分ストッキング?)を買ってあげるのもこの時代ならでは?
    そしてあんな酷い目に遭って結婚するの?
    恐ろしい事件でもあり、全く関係ない箇所が気になりもしました
    作者さんの取材力も大したものだと感心しました

NEW

10年も一緒に居て言葉足らずな関係だけどお互い今尚愛し合っていて羨ましいです
    のんちゃんが見た目と違ってめちゃくちゃいい男だなぁと思いました
    もっと言葉で伝えればいいのに
    思ってるだけじゃ伝わらなくて勿体ない
    要所要所周りの人からの的確なアドバイスとゆうのか名言とゆうのか、結構それが響きます

怖い!とにかく怖いけど、これは大人だけではなく小中学生にも読んで欲しいと思いました
    読むとトラウマになっちゃうかな…
    それでもこんな男に引っ掛からない為にも読んで欲しいと強く思いました
    主人公でさえ高校生ですよ?
    これ、友達も本当に友達?
    有名人てだけで、友達が一緒だからといって、付いて行っちゃダメだし ましてや密室(作品では住まい)に行くのは絶対ダメ!
    主人公は賢い子です
    途中何度も「これ、おかしくない?」って自問自答してます
    でも、自信と経験がないから答えが出る前にいっぱい悩んで、でも男に圧かけられて思考停止させられてます
    言いなりになるなんて…と漫画だからツッコめるけど、実際この現場は相当怖かったと思います
    お付き合いを大切に考えてた人だと思います
    なのにこんな初体験まで…
    純粋さに付け込んで、本当にこの男許せない!
    男のクズって、本当、弱みに付け入る天才よ!
    騙されるとかのレベルじゃない
    猫の絵が気になる人もいるでしょうが、人間の女扱いされなかったんだから…そこは汲み取って欲しいです

NEW

初めてまともに付き合った相手に騙されてて男性恐怖症になった…
    うーん、なんだか強引に男性恐怖症設定した感が受け入れられませんでした
    心底惚れた人に騙されて恋愛なんてもういいやー、なら頷けるけど
    男性恐怖症な割に「えっ?私に気があるの?」とか「この人アリかも」が多く、本当に30手前か?
    本人も言ってますが対人スキル低過ぎ

面白い!
    料理出来ない人の考えてる事が手に取る様に分かりました
    なんでこんな簡単な事を難しく考えて不器用にこなすのか、料理好きな私には不思議でなりませんでしたが、そっか、確かに面倒かも、センスいるわ、など思いました
    そしてピアノ講師とゆう職業のみでいい女のイメージ持ってたのもあるあるです
    ピアノ弾けるイコール女性らしいイコール家事完璧綺麗好き…そう思ってました
    私のピアノの先生は自宅で開講されていたけど、とても綺麗にされていたので余計疑いの余地ありませんでした
    そして月謝高かったのに…すみれ先生の貧乏くさい生活ときたら…夢壊れる
    でも料理王子と幸せになれます様に願っています

レトロな画風に笑える場面が多くて、これがシリアスな作品だとゆう事を忘れそうです
    きちんと性教育されていますよ
    排卵について私も妊娠するって計画するまでは無知でした
    打てば当たる、と思ってました
    妊活の話をする機会はなかったので、もしかしたら仲良しの友達も「授かりものだから」と言いつつ苦労していたのかも知れません
    それ程言いにくい事ではあるんだと思います
    本当に、結婚10年位でいきなり妊娠したケースもあったので、それでも詳細はこちらも聞かないし「実は…」もない
    女同士でもタブーなんだから、男性は無知の無知ですよね
    妊活する夫婦はもちろん、妊娠や出産がどれ程の奇跡の連続なのかを知る為にも全ての男女に、特に男性に読んで頂きたいです
    個人的には広島BARで 広島焼き、ではなく、お好み焼き、と表記されていたのは嬉しかったです

マニアックな話しかと思って読んでみたら相当面白くて一気読みしました
    最初の女の子の話しも物凄く説得力あったし、次々と登場する何かを抱えた人達を救う?導く?百華嬢、本当アッパレです
    個人的にスズナの話しが好きです
    百華嬢の駆けだしの頃を描かれた話しもあったけど、何故この世界に入ったのか、その頃からその見た目だったのか、色々と知りたいです!
    最新話の配信楽しみにしています!

九州女は情が深くて付き合うと離れられない、とよく聞いて来ましたが、納得しました
    何事にも一途
    自分が惚れた男ならとことんですね
    騙されてたとしても恨み言ひとつ言わない
    かっこいい!
    ワンダフルおばぁちゃんの話しが一番面白かったです
    全話読みましたが、これ、本当の完結じゃないですよね?
    なんでここで終わらせてるの?
    不完全燃焼!
    続きは本買えって事?
    不満残りますが、とても勇気を貰えるお話しでした
    女も強く在らないと!

1作目は、親を亡くして何も出来ない子供を大人の所有物にするなんて…
    しかもそれで得たお金で幼い兄弟達を食べさせてあげられるなら、と強がりながらも健気に生きてる
    この時代は彼女の様な人が沢山いたんだろうな…
    今でも貧困差の激しい国ではそれがまかり通っている
    主人公は、最後には愛ある繋がりを得られて、良かった
    相手は亡くなってしまっても子供と愛は残る
    ハッピーエンドだなんて軽々しく言えない作品でした
    2作目は盲点でした
    かの有名なフランス革命、処刑人にスポットを当てた話しは初めてでした
    当たり前ですが、それを仕事として生きた人が居たんですよね
    日本にもその仕事の人はいる
    けど、考えてもみなかった…
    重い作品でした

1作目の、不本意ながら結婚した男女はこの風習知らなかったんでしょうか?
    二人共その田舎の人間だし、昔話が残ってるでしょ
    耳にしないのかな?
    少しは知ってたらパニックにならなかったのにね
    それにそんなに無理矢理結婚させなくていいと思うけど
    残りの人生、親を恨みそう
    2作目も普通に気色悪いです
    お腹の子が女の子と分かった時点で…とか言ってますが、男の子だったらババァに喰われる覚悟するの?…ゾっとしました
    いい様に言ってるけどトラウマになるわ