続きはやくっ

めっちゃ面白い!!
    淡々としてるところも好きだし
    絵も綺麗だし✨
    エルフ主の話しなのにどんどん人間臭い感じがしてきてよき♡
    長く生きなければならないからこそ
    人間のたった何十年かの人生を尊く感じているのかなーなんて思う。

ストーリーのアップダウンが面白い

物語自体はゆっくりのんびり進んで行くが魔物、特に魔族との戦い方は気迫がありゾッとするほど!
    そのアップダウンが面白く過去の繋がりと現在の心の変化や思いが切なくて色んな感情が物語を通して伝わってくるいい漫画だと思います。

最近よく聞くマンガだなーとなにげなく試し読みしたら、とてもすてきな作品でした。かつての仲間たちがフリーレンのために残した思い出や軌跡が温かくも、涙が出そうなほど切なくなる。なにより絵もとてもキレイ。アニメも始まったししばらくこの作品にハマりそうです。

話の始めが個人的に面白い

アニメ化で気になっていました。原作を知り試しに読んでみたので途中ですが、話の始まりが個人的にとても好きです。人間を知ろうと思うきっかけが大事に描かれていると思って先の話も期待できる作品だと思いました。ゆっくり読み進めたいです。

by ssaryu

広告から

広告から知って試し読み範囲まで読ませてもらって、アニメ化が話題で。
    これはアニメを先に見るか原作を先に見るか悩む作品なので、とりあえずキープ!ここまで期待値高いとだいたいアニメはあたりになるからネタバレ無しでアニメ見てから原作で復習もありかな

by 稚嘉

魔王を倒した後の世のお話。50年経ち、人間の仲間は次々と寿命を終える中、1000年の寿命を持つエルフのフリーレンの容姿は当時と全く変わらない…この時点で既に切ないです!まだ無料分だけしか読んでませんが、フリーレンが何を考え何を得ていくのが楽しみです!

切ない

魔王を倒した勇者達の長い旅の終わりから始まる話ですが面白いです。時間の感覚が無いエルフの彼女が仲間の⚪で初めて人の人生が短いと気付く。仲間達が良い人ばかりで旅の回想シーンが切ない。特にイケメン勇者はちょっとナルシストかな?だけど面白いし心もイケメンで好感持てます。

面白い!

話題になってるのが分かるくらい面白い!!
    話の設定が冒険のその後って、確かにその後ってなかなか無いよな〜ってとこと、冒険を通してフリーレンの感情が変わっていく姿や昔の仲間たちとのエピソードなど描かれてて、読めば読むほど感情移入して夢中なる!

静かに感動

ファンタジーは冒険が終わると終わり。登場人物はみんな若く元気。だけど、普段スポットライトを浴びない冒険の終わりから始まり、その後を描く作品。仲間が年老いていく、そんな静かな年月の積み重ねが切ない。一方で新たな出会いもあって、生きるということを感じさせられる。

期待を裏切らない!

漫画大賞受賞との事で、絶対面白いだろうとは思っていましたが、予想通り、いやそれ以上の面白さでした。特に、誰もが一度はやったことがあるRPGの冒険のその後が描かれていて、冒険の意味が紐解かれて行く感じがちょっとした感動を誘います。

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全1,264件