ホットコーヒー好きさんの投稿一覧

漫画の話ですから年齢設定には多少信じがたいものがあります。しかし、子どもを授かりたいと願っても叶わず、なのに家族や親族からは「子どもはいつつくるんだ」と冷たい言葉を浴びせられ、周りに先を越される度にその相手を恨みそしてそんな自分が惨めになる…そんな夫婦の心境はきっと誰にも想像できないでしょう。
    特にすぐに子どもを授かった夫婦には。

そして長年の願いが叶い、奇跡的に授かった我が子。幸せだけど、嬉しいけど、それと同じくらいの不安が押し寄せてくるのもまた事実。

不妊に悩む人が多い昨今。多くの人に読んでもらいたい作品です。

おもしろい!
    自称、喪女のヒロイン藤子。卑屈すぎて最初はイライラしながら読んでましたが、アラサーまで自尊心が低いままだと仕方ないかなと。コンプレックスって取り払うまでに時間がかかりますよね。しかも一人で克服するのは本当に難しい。
    そんな藤子を気にかける小柳さんは、過去に同じような経験したからこそ、藤子の痛みも理解し支え、助けることができるんだと思います。同じ痛みを抱える者同士の今後が気になります!

20年近く前の作品なのに、今の時代にも共通する点が多い多い!当時の夫婦の仕事家事育児に対する見方、考え方ってみんなこういう感じだったんでしょうか?それかもんでん先生が鋭かったのかな?
    ただ、20年前の作品に共感できるってことは、今の世もさほど変わってないってことなんだろうなーと…それはそれでちょっと悲しい

バニシングツインを経験した私からするとありえない話です。お母さん頭おかしいよ。確かに、お腹の中でお別れしてしまった子のことは生涯忘れることはありません。でも、無事に生まれてきてくれた子をさしおいて、「あの子のほうがいい」なんて絶対に思わないです。目の前で生きている命が真実なのです。
    生まれてくることが叶わなかった子には、お空で私達家族をずっと見守っていてほしい。そしていつかまたお腹の中に入って、新たな命として生まれてきてくれたら…そう思っています。

子どもがいる身の私としてはとても悲しいストーリーでした。こんな亡くなり方ってあるんだ。しかも母子とも死んでしまうなんて。初めて聞くことで、妊娠したときも知りませんでした。
    新たに子どもか欲しいけど、これを読んで妊娠するのが怖くなりました。でも出産って命がけの行為なんですよね。それを改めて感じました。

こんなに面白いとは思いませんでした!仮初めといえど、お互いを大切に、そして愛おしく想うそれぞれの姿はまさに家族そのものです!
    それぞれの本性を隠しながらの生活だけど、みんなつい素が出てしまうのが可愛い(笑)なんで気づかないんだよー!と突っ込みを入れながら読んでます(笑)(笑)

出会い方が素敵すぎてキュンキュンしました!障がいのある方との接し方って、どうすればいいか分からないことあるますよね。しかも初対面だと尚さら!
    こんな風に接してくれる人は絶対いい人に違いない!主人公のドキドキが伝わぅてきました!!初回からワクワクする、次が読みたくなる作品です!

緻密な構成にワクワクがとまりません。オフィスで働いた経験が無いので、実際もこんな複雑な内情なのかは分かりませんが、もしこんな環境なら働くのしんどいだろうな(笑)業務でも大変なのに、こんな面倒な人間関係…って思ってしまう(笑)久我さんみたいな優秀な人事の方がいたらいいけども。

作者すごい!ユースについて、めちゃくちゃ調べられているとおもいます!!高校サッカー選手権はめっちゃ盛り上がるのに、Jリーグユースってなんでまだまだ盛り上がらないんだろうめちゃくちゃ実力あるのに…この漫画をきっかけに、Jユースがもっと表舞台にたってくれることを願っています!

まさかこんな展開になるなんて!6話目で予想していなかった事実が判明します。
    「なんてオメデタイ主人公なんだ。そりゃ離婚されるし子どもも着いてこないわ…」って思ってたらそうじゃなかった…
    離婚せざるを得ない理由。子どもが自分の元にいない理由。わかった瞬間涙腺崩壊します。