まいまいねこさんの投稿一覧

大人になってスレた心にぐっさり

コタローは自分が虐げられたり辛い目にあったのに人を恨んだり八つ当たりでぐれたり意地悪する事なく共感して静かに寄り添ってあげる優しい心の持ち主!それがまたまだ小さなコタローに言われるのでどんなに辛い目にあってきたのかそれなのに人に優しく出来るなんてとその一言がぐっさりときます。
    優しくされたい大事にされたいという想いを関わりを持った人に与えてあげるって実際出来ないけどもう少し視野を広げて周りを見てみるのもいいのかなと思いました。切ないけど優しい漫画です。

こりゃ大変だ!

沖田さんの幼い頃のお話しです。
    沖田さんのお話しはちゃめちゃで絵も面白くて好きです。これはやべーと思ってもどよーんとせず起きた事はしょうがないと前向きにどんどこ突き進んで行くのに元気をもらえます!お父さんサイテーだけど憎めないしお母さんも苦労してるけど周りを巻き込んで苦労させてる笑 これからも新しいお話し楽しみにしてます!

可憐な見た目とは裏腹に

現状性根の腐っている姫と容姿端麗性格も地位にも恵まれてるが体が弱い姫の入れ替わり。
    五体満足健康第一が身に染みていかに大事か思い出させてくれる。姫なのに体育会系の根性の持ち主誰よりも優しい心の持ち主で入れ替わってしまった人物からのギャップに戸惑う人達もまた面白く続きが気になる漫画です!

以外と

文字の感じと鬼の絵で避けてましたが読んでみると主人公の悲しい過去それに立ち向かう覚悟
    絶対的な悪ではなく日常に潜む悪いやつらに自信はないが立ち向う強い心をつけていくところが人間味を感じて面白かった。
    どうにか犯人にたどり着いて決着をつけて欲しい
    まだ無料分を読み終わっていないが続きが気になります。

考えさせられる

正直言うとこう言う方には関わりたくないなと思いましたが友達の正直な優しさ、ご両親の努力、周りのサポートと障害がどう理解してもらえるか良く表現されてる漫画でした。もし関わる事があったらふとこの漫画を思い出してこれまでとは違った関わりが出来るんじゃないかなと思わせてくれる作品でした。

このお話しはちゃんと伝えたい!

虐待、育児放棄、産後鬱もそうですけど意味わかんない政策してる政治家に是非公開してほしい。
    性教育ってこう言うリアルな内容も含めて伝えたいし伝えて欲しい。人間社会で子供を授かる、産んでそだてる事での困難や健やかではなかった場合のお話しも含めて知ってほしいです。

お母さんの闇か、、、

田舎の閉鎖された中でえ?って言う事件を起こし平然としてるお母さんに恐怖を覚えました。なんの変哲もない朝ご飯のやりとりも回を重ねる毎になんだかトラウマになるような繰り返し。
    息子の方も突き放したりがんじがらめにしてみたりなんだか読んでると気持ちがザワザワしてくる引き込まれるけど怖いです。

仕事して家庭をもってても共感できない

これは主人公さんの性格の問題じゃないかと、
    そもそも他人同士なんだから言わなきゃわかんないでしょ、家族でもと思うし、大変なのはわかるが
    あんまり共感できない。収入が上とか言ってんだから離れればいいのにそもそも家族になって上とか下とか決めつけてるから生きづらいんじゃないでしょうか?

久しぶりに泣きました

身分違いの恋愛は良く書かれますがこの作品は一生懸命生きて考えてその中でもたった1人の人をお互いが懸命に守ろうと愛そうとしてる姿が本当に胸に刺さりました。一生懸命さになんども胸が締め付けられて最後もスッキリとした終わりで
    良かったです。

この奥さん、、、

自分がやられて嫌な事はやらないって教わらなかったのかな?最初は旦那さんなのかもだけどそんなに嫌なら出て行くとかお金だけもらってるならそう言うもんだとあきらめてあげればいいのに性格が悪いなと2人暮らしならまだしも子供の事全然考えてないよね結局自分。
    そんなにわがままなら1人で暮らした方が楽ですよ。