稚嘉さんの投稿一覧

もっと売れていい

ストーリーは面白くて絵も綺麗でヒロインも可愛くて主人公は実直でアニメはあの有名な梶原岳人のデビュー作になったしアニメは長尺で放送してたし映画化もしたし本当に評価される作品なのに世間認知度が低いのが納得行かないです。一般人すらタイトルは知ってるってレベルの作品になってもいいのに……

絵柄は成長する

今現在の先生の絵柄を認知してる人からすれば最初らへんの巻は絵に違和感があるかもだけど、REBORNの天野先生やアライブ(今はノラガミ)のあだちとか先生、黒バスの藤巻先生同様作品の途中で画力が飛躍的に上がるタイプの作品です。
    ちなみに内容はグロ耐性必要の良作です。

最初は好き

最初のあたりはサレ妻の復讐劇としてとても面白いのですが、やはり長くなって来たら本筋から逸れたりもあるのでダレてくる所もあります。
    が、全体を通して主人公は正しい行動というものを徹底しているのは好感が持てるので、シンプルな悪女に嫌悪感がある人は主人公はそれが無いので安心していいかと。

絵柄の拒否感は

2巻ぐらい読んだら消えます。面白い。ドラゴンボールとかでもあった、初期設定から後半にかけてのインフレが凄すぎて初期キャラが強い設定なのに妙に雑魚な所ができてしまう、
    って現象がありますが、それでもやっぱり面白い。とりあえず2巻ぐらいまで読んでみて欲しい。

ヒプノシスマイク過去の話

現在時間軸の過去話ですけどここを知っているか知らないかでヒプノシスマイクの世界観への理解度は大きく変わります。
    あとヒプノシスマイクコミカライズシリーズの中ではTDD編が1番話がちゃんと纏まってる。
    多分ここが1番公式からの追加情報が無いから。

私は主人公受け派

フラグは理解して折るしオムニバス形式だからモブキャラ恋愛めっちゃ多いBLあるある辞典みたいなものですけど、コミックに掲載はまだされていない作者が描いた主人公にフラグが立つ漫画が個人的には最も最高なのでコミック履修したら支部へ行って読んで

匂わせ伏線が邪魔しない

島さんの過去匂わせがベースにはありますが、それがストーリーの邪魔をせず、コンビニ勤務のしんどさが結構リアルに描かれています。
    ニーチェ先生以降こういった接客の闇話は結構ありますが、私はこういったハートフル要素強めの方が好きですね。

広告から

広告から知って試し読み範囲まで読ませてもらって、アニメ化が話題で。
    これはアニメを先に見るか原作を先に見るか悩む作品なので、とりあえずキープ!ここまで期待値高いとだいたいアニメはあたりになるからネタバレ無しでアニメ見てから原作で復習もありかな

映画の評判いい

映画の評判がいいので原作ファンの自分も見てみようかと考えてます。
    最初はスカッとタイプの話でしたが話が進むにつれて徐々に主人公の能力の問題にシフトチェンジしてきたので、いつになったら普通に幸せな結婚生活が見れるんだと楽しみにしています…

CD買えないならこれ買え

CDを買えないならCDより手に取りやすいこれを読めばとりあえずヒプノシスマイクの世界観はわかる!!!!そしてラップはYouTubeでも聴ける!!!そこからハマったらCDでより公式に課金しよう!!ヒプノシスマイクの入口にどうぞ