みんなのレビューと感想「ワンナイト・モーニング」(ネタバレ非表示)

当たり前なんですが、青年漫画ですねー。2話ずつのオムニバスで時々繋がっているお話があったりして。
    あ〜男性は、ちょっと消極的な男の子と女の子はかわいい感じで攻め気味な設定に憧れてるのかな、と。
    ほっこりなお話もあっておもしろいとは思いますが、無料の40話まで読んで、共感は無かったです。
    偉そうにごめんなさいなんですが、それぞれのお話に出てくる男性と女性がみんな同じように見えてしまって。性格も顔も。

広告で見かけたのをきっかけに読み始めました。
    とりあえず無料分は全て読みましたが、印象に残ったのは蕎麦のカップルのお話位で、後はだんだんワンパターンな感じが否めなくなってきました。
    だいたい男性はちょっと弱気でイケメンタイプでは無く、女性はちょっと気が強くて可愛い、みたいな。
    きっかけを作るのはだいたい女性側からで、男性からしてみればラッキーなハプニング、のパターンばかりになってしまいますね。

by 暇猫

気晴らしにちょうどよい

短編で気晴らししたり気分をかえたりするのにはちょうど良い長さ。ぬるま湯のように安定したハッピーエンド。女子キャラがどれも似たり寄ったりなので、これが作者の理想像なのかな、と邪推。心に残るのはセフレとして付き合っていたのに本当に付き合い始める二人。蕎麦をすする二人が良き。

なんだか親近感がある作品

タイトルが気になり、無料分を読んでみる事にしました。絵の方は、なんだか雑な感じが残念なところですが、お話は短編もので構成されているので、ダラダラ長くなく読みやすいです。ストーリーは、思春期の男女のあれこれで、身近にありそうな話がメインで、親近感を覚える作品です。

色々な形の朝ごはん

オムニパスなんだけど、時々同じ登場人物のその後も出てきます。基本的にはいつも違う主人公。
    青年マンガなんで、そういう展開みたいなのもありますが、いい具合に朝ごはん食べてまとまっている感じ。
    1つ1つのストーリーが短いので、ちょっと読むのにいい具合です。

色々な出会いと様々な別れ。
    1夜の相手と過ごす朝食の時間…。
    これぞ人間模様と言える作品ですね。
    ショートストーリーなので、毎回新鮮な気持ちで読めるのがまた楽しいです。
    人によっては「その後」がないのでイマイチに感じるかも。
    どの話から見ても楽しめると思いますよ

わかりやすい漫画です。

わかりやすい漫画、まさにタイトルの通りワンナイトの話が流家族はとしてつながっています。1話ずつに完結してはいるのですが、今崎のような、昭和のような、いろんな時代を思わせるような内容で、疲れたときに読むと、すっきりするような気がします。

基本的には2話完結でサクサク読めます。完結で繋がりが無いようで後からまたその後が描かれている作品もあります。
    課金してまでは読む内容では無いかなと思いますが、なるほど!と思うこともあるので無料分だけでも楽しめると思います。

短編で、微妙な関係の2人が描かれていて、それぞれにモチーフになる食べ物がでてきます。
    絵もきれいとは言えないけど、女の子かわいいかもと思ったり、ドラマチックな展開はないけど、ちょっとわかるかも‥と思う部分もあり、するっと読めてしまいます。

男子の夢が詰まっています

こんな出会いがあったならと、思う人も多いでしょう。
    良いじゃぁ無いか、漫画の中くらい夢を見させてくれよ、と、女の私でも思います(笑)
    悪人が出て来ないのも安心して読めて良い〇、健康的な男子の読み物と言う感じです。