くまままっちさんの投稿一覧

もう最高です!!!

これはもう最高としか言いようがないです。めっちゃはまりました!最初はただの歴史転生漫画というか、タイムスリップ的な話なのかなと思っていましたが、絶対ありえないでしょと言うストーリーを、ここまで面白く仕上げてくるのは、さすがだと思いました。他の漫画も全て先生の漫画を読ませていただきました。すごい最高もっともっと書いてください!

めちゃくちゃおもしろい

とにかくヒロイン失格と言うタイトルのごとく、ヒロインのさとりちゃんがめちゃくちゃ可愛い!失格どころかって感じの会社です。そしてずっと大好きだった彼と、とても理想的な彼とのあいだで、いろんな思いが交差するところ…実は最後どうなるかを先に読んでしまったので、しまったことをしたなと思っていましたが、読んでいて元気になれる漫画です。

大好きです!

最初は、あんまり面白くなさそうだなぁと思いながらも、読み進めていくうちに、ずいずい引っ込ま引き込まれていく漫画です。オネエと言う男子の主人公と、喪女と呼ばれる喪に服してたほうがいいような女の子とのラブストーリーですが、それってなかなかない話なので、でもありそうなので、興味が湧いて2人を応援したくなります。最後まで読み切りたいです

ドキドキする!

ちょっとだけネタバラシしますね。主人公の女性は、母親であり、かなりのおばさんモードの高い人ですが、夫の策略により恋に落ちることで、きれいになっていくと言う話…主婦の私としては、読みながら、夫に対する憎しみが拭えません。よくも悪くも、どっちに転んでも、良いことのない結果しか見えないので、この夫は大嫌いです。でも結局よんじゃうんですけどね。

恋愛とはやっかいなもんだ

確かに、この漫画の通り、結構現実的なところで、恋愛とは非常に思ったようにいかない、厄介なものだとますます感じさせられる。シュールな印象の主人公だけど、読み進めるうちに、周りもとても個性的で面白い恋愛をしている人が多いなと言うところが非常にある意味で勉強になる。止められない、続きが気になるといったタイプのストーリーです。

絵がすてきで好き!

実はよくある感じかなと思いましたが、一人ひとりのキャラクターの絵がとても可愛くて、表情だったり、動きだったり大好きな感じです。いつも思うのですが、みんなうまくいけばなぁと。この人ともくっついて欲しいし、この2人にもカップルになってほしいし、そううまくいかなくて試行錯誤するストーリーが漫画なのですね。とても面白いです。

青春だ!

まさに輝かしき青春!と言いたいところですが、それだけではなく、ストーリーやその奥深く人間関係だったり、主人公たちの思いであったりが複雑に絡んで、なるほどなと言うストーリー展開になっています。とても面白いと思います。アオハライドってよく聞くので、どんな漫画かなと思っていましたが、なるほど納得の面白さでした。

かわいい気持ち溢れるストーリー

先生の漫画は、とても可愛らしい日常が描かれていて、少しミステリアスというか、ファンタジーなところもあるのですが、感情移入しやすく、素敵です。日常の生き方の参考にしたいようなことばかりで、キャラクターそれぞれの持ち味も、「あーこんな人いるよな」と言う感じで、大好きな漫画の1つです。

ドキドキして読み続けてしまいます!

主人公たちの、絵のの感じがとても好きです。旬の、、、家庭環境が複雑なカップル…と言う設定も、心奪われる感じがして、ついつい読み進めてしまいます。飽きないです。とても良いと思います。懐かしい思いが交差する中で、思い出しては、ニタニタしてしまう、楽しく読ませてもらっています。

同感しまくり!

実は私もちょっとその家があるので、この主人公の気持ちがすごくわかります。そしてそれを助けてくれる玄ちゃん最高です、うらやましすぎます、いいなほんとにこういう人がそばにいたら幸せなんだなぁと言う絵に描いたようなカップルストーリーです。少しずつ完結している話での展開なので、読むのがとても楽です。お勧めです。