みにた。さんの投稿一覧

文句なしにおもしろかったです。
    以前ドラマ化していた漫画だなと思いながら無料話を読み始めたら止まらなくなり、最新巻までコミックを買い揃えてしまいました。
    存在は知っていましたが、病理医の院内で各科のドクターと関わりや間接的に患者の病気に向き合う姿が描かれています。根治の望めないシリアスな病気の話や、製薬会社や医療裁判といった怖い話から、他の医療機関との横のつながりや育成まであり読み応えがありました。

なつかしさに。

コミック全巻揃えて大切に読んでいた漫画です。今読んでも全く色褪せていないです。
    まりこは幼い頃の初恋相手である森さんとは結ばれることはなかったけれど、その運命から逃げることなく自分を貫きながら結婚を通じてすれ違いながらも竜介との激しい愛をつかみとりました。
    うのは運命にとらわれない自由でまっすぐな心で見事に羽ばたき、海を渡って自分の夢をつかみとります。そして一度は諦めた初恋を成就させます。
    この2人の女性が時代の変化と共に、横浜という港から世界へと視点を広げていくのも楽しいです。

にがくてあまーい

野菜も毎日の仕事や人間関係も、、、ルックスよくて、優しくて面倒見のよい同居人も、にがくてあまい。ですね。
    登場するキャラ皆さん濃いですが。
    はるばるファームのお父さんとお母さんもあったかくて素敵な人達。若い頃ってわからないことありますよね。でも、大人になったからって見えるわけじゃじゃない。見えるようになった本人と、見えるようにしてくれた周りの人達にも感謝ですね。
    すべて思い通りにはいかないかもしれないけど、今そこにあるやさしさに目を向けられることが大事だなあ。

昔、コミックで読みました。懐かしさに惹かれて読み始めたら、今読んでもすごくおもしろいくて。
    この作者さんの作品にハズレはないなぁと改めて感心します。どのお話もいろんなタイプの魅力的な男性が惜しみなく出てきますよね。
    八雲立つは和風ホラーファンタジーかな。巫女や日本神話もでてきますが、知識がなくても読んでいて飽きないし面白く読めます。

ドラマを見てから漫画を読みました。
    この漫画の雰囲気を変えずに大事にドラマ化したんだなと感じました。
    もう若くもないゲイカップルの同棲の日々が描かれていて、そこに豪華でもない食事がからんでいるのがリアリティがあり。悩んだり迷ったり、家族や相手のことを考えて自虐的になったり、普通に人間誰でもあーあるあると共感できる、そんなお話ですね。

薬剤師として独立している主人公の樹は、美人で男性からもてるけど、控えめすぎる女性。周囲の目線も気にしすぎて、もっと自信持ってもいいのに…振り回されていてちょっとイラッとする位。
    でも悩んでいる描写を読みながら、わかるなあと思ったり。。まだまだ紆余曲折ありそうだけど…ラストは幸せな選択をして笑っているのを見たい。
    男性陣もっとしっかりしてほしいです。

古典、落窪物語の名前は知っていても読んだことはなくて、漫画で読めるなんてと無料話を読みました。
    さすか山内先生、なんの知識もなくてもスーッと入っていける読みやすい作品になっていました。
    この慎ましく控えめな姫が、プレイボーイとの出会いから幸せなラストを迎えるのを期待しつつ、継母と父にはなんらか罰があたり、反省してほしいです。

着物が着たくなる

和装には縁がない私ですが、着物って素敵だなあと感じました。漫画の中で主人公のコーディネートについて詳しく書いてあったり、カラーの表紙絵もかわいくて見ているだけでもわくわくして楽しいです。
    お話は控えめな女の子の恋の話がゆっくり進んでいきますが、着物以外にも食べ物の描写も印象に残ります。

めんどくさい不器用な大人同士の恋愛。
    誤解、すれ違い、確認不足と重なって長い勘違いの末、誤解したまま再び出会う二人。
    つらい思いを何年も抱えているのもつらいけど、でも15歳の時にあのまま何もなくつきあってても、幼なすぎてすぐうまくいかなくなったと思うのでよかったのかな。

絵がかわいくて

とりあえず読んでみたら、お話もかわいくて。
    女子高生の住み込み家政婦ふみちゃん、かわいくていいです。家事も丁寧に、かつ楽しみながらしているので素敵です。暁先生も不器用なところもあるけど、とても大事に思ってくれているのが伝わってきます。