ジューン3さんの投稿一覧

看護師ではありませんが、医療業界で働いています。1話読んで不愉快でっていうレビュー書いていらっしゃるかたがチラホラ見受けられますが、こらえて先を読んで欲しいです。医療業界そんなに綺麗事では回りません。医療人誰しも聖人君子ではありません。毎日必死です。この作品から学ぶことは誰しもあると思います。

賛否両論あるようですが、私はサクッと読みきりで楽しく読み進めています。
    たくさんの人と関わるってめちゃくちゃエネルギーのいることだと思っています。それを独特な感性でそれぞれと関わっているちひろさん。お弁当屋さんという設定が絶妙で身近にいないかなと思わせてくれます。

花に共感する部分が多くて、学生時代をおもいだしながら読みました。上野くんみたいな子がいてくれたらどうなっていたかなぁ。とちょっと妄想してみたり。
    登場人物は多いですが、個性的でキャラが立っているのでごちゃごちゃしていません。
    二人が幸せになりますように!

夢、友情、恋愛が上手く描かれています。漫画家になる過程も丁寧に描かれているので漫画家を目指している人にも最高の教材ではないでしょうか?何よりも絵がとても惹き込まれます。様々なアングルから描かれていて見入ってしまいます。

やばい話でもエロい話でもありません。現実にこういう風にネグレクトで社会に馴染めない、どうすればいいのか分からないっていう子供はいるのではと思います。今、半分を超えたあたりまで読みましたが結末はどうなるのか。
    色々考えさせられる作品です。

この職種を題材に取り上げるってすごいなと。色々な専門職や役割があって医療の難しさややり甲斐が分かりやすく、興味深く描かれています。
    ドラマ化もされているようですが見たことはありません。今は漫画の世界感を楽しみます。

懐かしい!当時小学生でした。あの時もドキドキワクワクしながら読んでいましたが、長い年月が経って今読んでも同じくらいの気持ちで読めます!先生の他の作品も本当にいいので、またこれを機に読み返してみようと思います。

スポーツ漫画はあまり読まないのですがレビューの良さでよんでみました!
    内容は他の方のレビューどおり面白い!私の高評価ポイントはたくさんの登場人物がいるのにしっかり描きわけられていて混乱がないというところです。

美しい所作、体型コンプレックス、一人で生きていくための芯の強さ、人への思いやり、恋愛妄想。。。カロリさんの魅力いっぱいです。50話超えたところですが、これから青井くんとどうなっていくのかとても楽しみです!

スポーツを観るのは好きですが、スポーツ漫画はほとんど読んだことがなかったので、有名なこちらの作品を読んでみました。
    青春がたくさん詰まっていてどんどん次を読みたくなります!人の魅力がとてもある作品です!