アビのルイさんの投稿一覧

胸キュン

なかなか定職につけずにいた主人公は、親の進めでなんとか就職したものの、その老舗店の店長は同級生の横暴で、オレ様な彼だった。
    いきなり「オレの彼女になれ」嫌なら採用を取り消すと、横暴で一方的な要求をしてきた。そんな彼だが、恋人らしく振舞うために、お互いを名前で呼び合おうと練習してみると、とたんに赤面。もしや、昔から彼女の事が好きだったのでは?と思わせるような展開で、続きが気になります。

おもしろかった

昔は良く、マンガを読んでいたけれど、社会人になってからはあまりマンガを読む機会がなくなっていました。そんな中、無料配信されていた、この作品をたまたま読んでみたら、とても面白く、もっと読み進めたいと思い、思わず会員登録をして、最後まで読みきってしまいました。ごくごく普通のOL女子と、ハイスペックな彼との契約結婚から始まる恋愛ストーリーが、時にせつなく、また面白く描かれていました。

続きが気になる

身代わり結婚や政略結婚ものが好きで、よく読みますが、こちらの作品もタイトル通り「身代わり結婚」。主人公は、なんでもそつなくこなす美人の姉と常に比較されて、親からも疎まれて育ち、まるで家政婦のような扱いで、家の仕事をさせられていました。まるでシンデレラのようですね。そんな彼女は姉の代わりに、政略結婚をする事になり、この生活を抜け出せるならと承諾。はたして結婚相手は、不幸なシンデレラの王子様となってくれるのでしょうか?続きが気になります。

モンスターというより冷酷社長

優しい社長のもとで、社長秘書を努める主人公の桐谷希愛だったが、社長が病に倒れ、生活が一変した。急遽次期社長に就任した、社長の息子・渉の秘書をすることになったのだか、渉は前社長のように優しいタイプではなく、特に希愛に対して冷たくあたった。社長秘書として、渉と信頼関係が築けないのではないかと悩む希愛。タイトルのモンスターと言うより、渉は冷酷社長といった感じです。

久しぶりにハマってしまった作品です。『推し』のために生きて、『推し』のために仕事して、恋愛とは縁遠い生活を送っている主人公が、とても楽しそうで羨ましく感じました。自分にとても正直な性格は、周りの人を惹きつける魅力があり、女嫌いのイケメン紺くんですら、彼女の魅力にどっぷりハマってしまっていり様子です。

気になっていた作品

以前から気になっていたので、この度無料配信分から読んでみました。結婚間近の婚約者に裏切られて、浮気相手の女から嫌がらせを受け、仕事も辞めざるおえなくなった主人公。何もかも失ってしまった彼女だが、シンデレラストーリーによって幸せを掴み、元彼と浮気女を見返すという王道ストーリー。登場人物それぞれの心の描写が描かれていて、わかりやすいと思いました。

そんな夢のような事ある?

主人公は仕事を真面目に頑張るごく普通のOLで、唯一の心の癒しが、毎朝見るテレビのお天気お兄さん!そんなささやかな癒しに日々元気をもらっていた主人公ですが、ある日、その推しが引退をしてしまいます。猛烈に落ち込む主人公の前に、なぜか突然、会社の上司として現れた推し!え?まさか?そんな事ってある?と推しと現実社会でお近づきになれるなんて、夢のような展開です!!

ちょっと重いかな

主人公の詩織は、目覚めたら記憶を失っていたところから、お話は始まります。絵のタッチや、登場人物の可愛らしい表情や、ときおりユーモアもあり読みやすいかなーと思いました。でも、読み進めていくうちに、記憶を失う前の詩織自身の人格や生活態度もひどく、妹や学校の友達からは嫌われていたり、唯一優しくしてくれる兄に恋心を抱いてしまったり、と何だかドロドロとした内容になっていて、少し重いなーと感じてしまいました。

絵がキレイ

表紙の絵がとてもキレイで、無料分を読んでみました。本編はフルカラーで絵がキレイなので読みやすかったです。ただ、主人公がもともと「悪妻」という設定だからか、転生して18歳に生まれ変わって人生をやり直すことになっても、相変わらず性格がキツイのが、ちょっと残念です。人生を生き直すならば、もう少し愛嬌を身につけた方が可愛らしいと思いました。

痛いほど、わかります〜。強がっているつもりではないのだけれど、うまく他人に甘えられない性格で、結果全部1人で頑張ってしまうんですよね。かと言って、女の武器をフルに使って甘えるような女には、なりたくない!そんな主人公、さくらの気持ちがすごく良くわかります。だからこそ、さくら自身の事をちゃんと理解してくれる人と、幸せになってもらいたいと思います。