みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マスコミの誤報など

マスコミや週刊誌の誤報に振り回されることのないようにする警鐘にはいい漫画だと思いながら読みました。
    誰も生まれつき人殺しではないし、極悪人ではない。そうなる生い立ちが必ずある。
    だからといって犯罪に同情はしないが、そういう人を作り出すのを止めることは少なからずできるはず。接し方一つで、誰しも鬼の心を持ってしまう。
    止められる犯罪は多々あるように思えた漫画でした。

タイトルが

あまりにも、タイトルが
    そのまんまーなのが……
    極刑に処される特異な、犯罪者は、
    実はみたいな企図なんだろけれども
    読後感は…

獄中面会から

裁判所でも ニュース情報でもない
    面会に行って直接話し 本人から
    出ているパーソナリティを体感する
    興味深い内容です。

んー

始まりと面会からの絵のタッチが変わる感じがするけどあえて面会からは簡素な感じにしてるのかな?活字だけだとかえって悲惨で途中で読まなくなりそうだけど漫画にした事で読むことが出来るかも

実際にあった話

実際に起こった事件の犯人について取材をして描かれた漫画なのでしょうか、、、。知らない闇を見るようで考えさせられますが、、、。

思いだし犯罪マンガ

事件が起きた直後はテレビ新聞を賑わしていたけど、極刑が確定した頃には、事件がとっくに風化してますよね。
    閲覧して、こんな事件があったなと、思い出しながら読んでます。

人の命を奪った犯罪者
    そんな人物でも実際に会ったら「普通の人」に見えるのかな
    どこにでもいる普通の人が… と思うと恐い
    事件を起こした人の心理はわからない

by 青人

加害者の気持ちを正確に伝えるのは大事だと思います。どうして犯罪に至ったのか、被害者は本当に悪くないのかやはり知りたいです。

by Ryo14

何とも、、、、、
    こーゆう作品は読んだことがなかったから少し動揺しています。笑。
    ただこーゆう記事やインタビュー見たことないから不思議な感じです

ダークな内容ですが、知らない世界を知ることができてとても興味深い作品でした。犯罪と犯罪の裏側、そして報道では見えない部分を知ることができました。