黄色クッションさんの投稿一覧

涙が止まらない

無料だったので、読んでみたら、昔読んだ事がある作品であると気付きました。あの時も大好きな作品で涙が出た記憶がありますが、どんな話だったかや結末は覚えていなくて、新鮮な気持ちで読んでいます。あれからずいぶん歳をとりましたが、涙腺が更に弱くなったのか、ずっと泣きながら読んでいます。主人公がとても素敵です。こんな女の人いいなぁ〜、私が男の子だったらきっと好きになるなぁ〜、、、
    泣きすぎて、目が腫れて辛い。笑

めちゃくちゃ面白い!!

他社の試し読みタイプの広告で知りましたが、めちゃコミに登録していたので、こちらで一気に読みました。あまり全巻読む漫画はありませんが、面白ろすぎて、ポイント購入までして読みました。危険です。笑

ハマりすぎて、本屋でセカンド〜も購入。読み終わりファブルロスになっています。やばし!

色々考えさせられる

最初は、この旦那さんはひどいなあ、結婚て大変だなあと思いながら読んでました。旦那さん側からの方を読むと、ちょいと気持ちが変わりますが。。
    自身も結婚して色々喧嘩してみて、両方の気持ちがわかりました。

最高!

昔読んだベルサイユのばら。懐かしくて一気に読みました。あっという間に読み終わりましたが、先が分かっているのに、また夢中で読みました。時が経っても、やはりオスカル様は魅力的、、。

大好きな作品

りぼん連載時、単行本版、何度も読んでいる作品ですが、まだ全然楽しめました。昭和の時代を感じる絵ではありますが、一条ゆかりさんの作品で最高傑作と思います。青春✨

また読んでしまった

リアルタイムで読んでいて面白ろかったのですが、こちらにもあり懐かしくまた読んでしまいました。仕事好きの人は、共感できる点も多く、また登場人物がみんな個性的で、話も面白い。

必ずチェックする!

ずっと前から読んでいましたが、結婚した後も続くとは、、、。色々落ちついておらず、これぞ重田さん。昔からのイチファンですが、続きが出ると必ず読まないという気になります。

楽しみながら、歴史をおさらいできます。昔この漫画は読みました。日本史専攻だったのでうっすら知っているこの時代を改めて読んでみると新たな発見があり楽しいです。

期待を込めて

昔読んだベルサイユのばらを一気に読み、こんなかな短かったかと、読み終わると少し寂しくなりました。こちらでエピソード編を見つけたので、楽しみに読んでいます。

絵が好き

絵がツボ。一話読み切りが出来るのも気軽に読めて良いかと。ただなかなかハードです。タッチが軽快なので、怖さが残る感じではないですが、内容はなかなかエグいかも。