ひくきえよさんの投稿一覧

投稿 1,026件 / いいね獲得 472件

かわいい

昔、実家で両方飼っていた時の事思い出しました、猫が先で三年後に犬が来たから猫は当然上の立場でしたが犬のお腹で丸まって寝てたり、散歩に一緒に行ったりして懐かしい!!猫が先に亡くなった時は冷たい猫を舐めてた事思い出したり ホントエピソードが尽きないくらいでした!

私も

私も父親を10年以上付き合ってきた癌で亡くしました、担当医からとても遠回しにに余命宣告されたりしてまだまだ 一緒にいられるかなぁって思いましたが胃、最後に緩和ケアの病院に移る前に旅立ちました、もっと、何かってみんなが思うんだなぁって、読みながら涙が出て仕方なかったよ

こんな風に

こんな感じで色々ない方面から情報を発信して行く事はいいと思う、発達障害、自閉症 一見すると身体に障害が無い分理解されなかったりとで保護者は大変さだと思う、今の日本の環境で同じように教育が共有出来ないのはどうしてもあるから、考えさせられる

変わらず

何年経っても変わらない名作だと思う 絵柄はだいぶ洗練されているけど、巻頭部のカラーページは素晴らしいです、ベルばらを読んでベルサイユ宮殿に行った人も多いはず、今と違ってあの頃リアルに再現出来た池田先生もすごいって思います

ありあり

この手のストーリーがありふれてて、いろんなところで投稿あるけど、男は察せない生き物、子供に教えるようにしないとできない生き物、そして赤ちゃんは少し泣いても死にません、むしろ動かない三か月位の方が楽かもしれません、もっと気楽に構えてだ方がいい位の話しもあっていいような気がするけど

大丈夫⁇

患者側からしたら研修医や受け答えが弱い先生って大丈夫⁇って不安しかないよね、でも脳内ってわからない事ばかりで、こんな風に1話分の患者みたいにハッピーになって退院って珍しいパターンなんじゃないかなぁ!って無料プラスI話分読んでみました

名作

昔 ドラマになったのを見た覚えがあります、中国残留児の話しで、戦争の生きた犠牲者だと思いました、特に女の子の扱いが酷くて、今ならドラマ化出来ないと思うけど、ほんとに名作だと思う

刺さる

子供の持って産まれた本質的なこともあるけど、育てたように育つって刺さる、親も老後にツケがまわってくるんだよね、どうして人間って、五体満足で生まれただけでありがとうって気持ちを忘れちゃうのかな〜

昔からある

昔からあるストーリーで、数々映画やドラマになった事のあるパターンだなぁって、おばさんは思いましたが、その時の時代に合わせてイケメンやリア充な女だった理、そうでなかったりで変わるけど、二次元と三次元では結末は違うだろうなぁって思い半分くらいでやめた

参考⁉️

所々 豆知識みたいな所があるけど節約生活っていうと⁇が出るよね!まぁ 子供が産まれる前にやりたい事とかは分かるんだけど、最近 病院行く前に検査薬ってかえってもったいない気するけど、わかってるならさっさ病院に行ったほうが!