みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)

ふむふむ

リアルに基づく漫画ということで気になり、読んでみました。やはり犯罪者の思考にはついていけない、頭おかしい。淡々と書かれていて読みやすかったです

犯罪は。

人がやるものだけど、その人を取り囲む環境が増長させるものだと思う。
    でも、個人的な怨恨はまだ汲むべき事情はあるが、無差別は同情の余地無し。

情報の偏り?

SNSの情報を鵜呑みにしてはいけない。だけど、正規(?)の情報にも誤りや偏りがあるんだね。何を信じて良いのやら。

なんかとても斬新な作品ですね。
    面白さも有り、そして何というかちょっとした感動? おもしろいですよね^ ^

原作から

以前に原作を読んでいて、漫画化されていたのに驚きました
    淡々とした展開がかえって現実味を醸し出しています
    あまりニュースでは語られない事件の背景が綴られています

植松聖

知的障害者施設殺傷事件だけ読んだ感想 犯人・植松は私的な部分に切り込んだ質問には一切答えず、自分の身勝手な主張を筆者を通して世に発信しているだけ 筆者は、犯人・植松に都合よく利用されている感はあるが目新し情報や面会した者だけが知る深みのある内容が何もない 出版に備えてネタを温存しているのかもしれないが人物の背景なども掘り下げられておらず残念

ざわざわする

よく知っている事件の犯人?当事者?の話もあって、
    ざわざわ、ざらざらした気持ちで読みました。
    色んな見方があるのかもしれないけど、やっぱりなんだか救われない、、、。

何気なく

何気なく読んでみましたが、
    報道されてた犯人像や当時の環境などが結構違ってたりするんですね(あくまでも犯人側からの視点でもありますが)
    どちらにしろ許せませんが

理解できないです

理解できないです。人をあやめることも、その人たちを取材しようとする人も。理解できないです。
    でも、興味を持って無料分だけ読みました。課金はしません。

マスコミの誤報など

マスコミや週刊誌の誤報に振り回されることのないようにする警鐘にはいい漫画だと思いながら読みました。
    誰も生まれつき人殺しではないし、極悪人ではない。そうなる生い立ちが必ずある。
    だからといって犯罪に同情はしないが、そういう人を作り出すのを止めることは少なからずできるはず。接し方一つで、誰しも鬼の心を持ってしまう。
    止められる犯罪は多々あるように思えた漫画でした。