ももネイルさんの投稿一覧

マスコミの誤報など

マスコミや週刊誌の誤報に振り回されることのないようにする警鐘にはいい漫画だと思いながら読みました。
    誰も生まれつき人殺しではないし、極悪人ではない。そうなる生い立ちが必ずある。
    だからといって犯罪に同情はしないが、そういう人を作り出すのを止めることは少なからずできるはず。接し方一つで、誰しも鬼の心を持ってしまう。
    止められる犯罪は多々あるように思えた漫画でした。

実際にいました

息子が小学生の時に自閉症の子がいました。その子との6年間は綺麗事ではすみませんでした。差別はダメでもやはり区別は必要かと思います。
    そのために専門の先生がいる養護学校があるし。このマンガの親より、酷い押し付けとワガママな親でしたので、自閉症の親子に対してあまりいいイメージがありません。ごめんなさい。いいきっかけがあればいいのですが。

リアルな漫画だと思う

こういう家族を抱えて悩んでいる人が世の中にはいる。家族だから見放せなくて悩んでいる人たち。うちの近所にも深夜に大声で「誰か警察呼んでくれー!」て叫んでたおじさんいた。障害がある訳でもないから施設にも入れない、あの時で見た目40代くらいの息子と取っ組み合ってて。もうかなり昔だけどこの漫画読んで思い出した。

親の見栄に巻き込まれる

身の丈に合わない付き合いが自分を苦しめる。
    うちはうち。他所は他所。と昔よく親が言ってた事はこういう事ですよね〜と改めて思う作品。

あと、自分の子どもがきちんと見えてない親が多い今の親世代。これ読んで自分を戒めてほしい。
    あなたもこのバカ親たちと同じですよ。

面白いですが

内容はとてもおもしろいマンガですが、今で言うとこのモラハラ旦那が毎回イライラポイントのマンガです。
    夢に向かう主婦に対して、女を道具としか扱えない旦那。しかも不倫に育児放棄と好き勝手の男。
    まあ、イライラしますけど面白いです。

まだ読み途中ですが

綺麗ごとばかり描かれていてリアリティーがないなと思います。誰に読んでもらいたいのか。
    ダウン症児を育てる親向けなのか。
    社会全体なのか。
    どちらにしても所詮マンガの世界ですね。
    障害ある方にスポットをあてるマンガは制限などがあるんでしょうか?

めっちゃ面白い!

こんなにカッコいい男、まずいないでしょうね〜。こんな人が近くにいたらぜったいにほれます!昔ドラマやってたけど見たことなくて、マンガのみでしか見てないのでいい意味で想像が広がります!

見るからに

見るからにいじわるそうな女先輩と弱そうな女後輩です。でもこういう人って必ずどの職場にもいるんですよね。そしてマンガならではのイケメンの救世主!続きが気になるので無料のうちは全読します。

タイトルからは

タイトルからは想像してなかった内容です。
    笑わない女ってタイトルなのでミステリアスな内容かと思ったら全然違った笑。
    事故物件もの?というのも違うけど、面白いので私はおすすめします。

あれ?

学生の頃はあんなに面白く読んでたのに。
    大人になって読むとイライラしかしない。
    ハッキリしない、簡単に流される。
    相手の気持ちを汲めない。
    すんごい嫌な女だわ、実果。
    高田くん、さっさと別れなよ。と思いながら読んでます。