みんなのレビューと感想「不倫条例~それでも、あなたは不倫しますか?~」(ネタバレ非表示)

何がなんだか

無料分だけ読みました。
    テレビで探偵を見つけただけでいきなり情報収集?
    探偵は自分が調べたネタをベラベラと。
    奥さんも序盤に出す必要あるのかな?
    すぐには必要なさそうな情報が多すぎてわからない。
    もしかしたら面白くなるのかもしれないけど、ダラダラとまとまらずに話が進んでいきそうな感じ。
    読まないかな。

無料分のみですが

タイトルに惹かれて試しに読んでみました。

が、なんだか思っていたのと違う展開…ジャーナリストが不正を暴く系かな、という印象。
    それはそれで面白い展開になるのかもしれませんが、どーにもこーにも絵が苦手で^^; 平べったい、雑な感じを受けてしまい、それが内容にマッチしてないから余計に気になるのかもしれません。

とりあえず…課金はナシかな。

なんかブレブレ

テーマがブレブレ。不倫条例というものが出来たらどうなるのか、というテーマを描きたかったはずなのに、途中からしょぼい探偵ものになっている。謎のミステリー要素は話の本筋からブレるだけだから要らないと思う。

何かちょっと怖い。

無料で3話まで読みました。
    特に引き込まれる要素もなく、課金してまでは読もうとは思いませんが無料で読み進めようかな?と思います。

少子化対策というテーマだったのですが、どろどろの人間関係になる予想。

人の醜い部分が3話までで見えすぎて少し怖いです。

不倫で少子化対策?

一夫多妻制ではなく、不倫でもOKとなると、社会の秩序がどうなるんですかね。もしもな世界観は面白いですが、何やら色んな人の思惑があるみたいなので楽しみです

by SS

ネーミングセンスに笑ってしまう社会ネタドラマ。
    全ては読んでいませんがエグさも風刺もあってサスペンス感がじわじわ、ドラマ好きなら楽しめるのでは?
    テンポが早いのかゆっくりなのか入り込むには心の余裕が無い時は難しいですね。

ん〜

無料分だけ読みました・・・絵がイマイチ・・・ストーリーもよくわかりません(笑)展開がバラバラな感じがします・・・続きは読まないと思います

無料分(2話まで)読みましたが、話の進展が遅い気がしました。ここまでだと全然なにが主題なのかわかりかね、主人公がどんな性格なのかもよくわからなかったです。
    ただ、DV妻をもつ顔に怪我を負ったおじさんが不憫でなりません

思ってたんとちがう。

表紙に惹かれて読んでみましたが、
    内容は思ってたより重たい。
    不倫ドロドロというより、
    政治家スキャンダルメインなのかな。
    まだ2話までですが、
    続き購入はないかな。

現実にありそう

このお話の流れは現実世界でもありそう。裏社会なんてこんなもんだろうと思ってしまう。華やかな表舞台で暮らしている人の方が色々とありそう。普通に生きている我々には想像つかない内容。痛々しい

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全316件