SS さんの投稿一覧

このもどかしさがたまりません!

高校生の女の子と先生。先生も穏やかな生徒思いの良い先生。女の子も普通の女の子。なので、女の子にもちゃんと自制心があって、最初は先生が好きって気づいてもそれを秘めてゆっくり、ちょっとずつお話が進みます。先生も、女の子の将来まで考えて、自分の気持ちを秘めていました。そんな関係がなんだかとても愛おしくてたまりません。お互い、両想いだとわかってからも、やはりお互いの立場を思いやりながらの展開。ホントに大事な人って、伝わります。

結構いるのかなぁ

結婚したら、いつまでもラブラブじゃいられないですよねー。ちょっとリアルだなぁ。実は、こういうカップル、多いのかなぁ?女性も浮気とか不倫、増えてるのかな。それでも、そんな相手が見つけられたら幸せだと思う。実際、そんな勇気もないんじゃなく、お化粧とか、オシャレを忘れちゃった。色気より生活だから。でも、それって、男性には言い訳に聞こえるの?主人公の女の子の心の声が切ない。

エロス以外でも読み応えあり!

もんでん先生の作品がとても好きで、順番に読んでます。無料を読んで、とても面白かったので、こちらも続きを購入したいです。霊的なお話で、もんでん先生の他作品のようなエロスはありませんが、それでも惹きつけられるストーリーと素敵な絵です。目の輝きとか、目つき、目の表情まで画力で表現していくところ、さすがです。郷田も、嵐が体に入ってから顔付きが変わります。別人に描き分けるので、人物画混乱しません。

ヒロインの魅力が謎です

少女漫画の王道!「こんな男性に大切にされたい」っていう夢がギッシリ詰まった作品ですね。男性がとても色っぽい。特に瞳が素敵ですね。若くして社長で、カッコよくて、会話もスマート。こんな人に好かれたいって、女性の夢ですよね。存分に叶えてくれているので、ドップリ浸って読ませていただいてます。ただ、こんな男性がなぜこの女の子に一目惚れしたのかだけが、ちょっとよくわからない。まぁ、漫画だからいいのかなとも思いながら、星一つマイナスにしました、

深い作品です

少女漫画的な恋愛物ではないけれど、「時間」がテーマのお話。登場人物がみんな魅力的。その場だけではなく、過去→現在→未来と、時間は続いていることを思い出させてくれます。時計屋さんのあたたかな人柄がとても心に染みました。物や場所に付随した思い出。心がホワッとします。時間が解決してくれる、というよりは時間が過ぎていく中で色々、人がもがいて、問題を解決していくんだなあ。何度も読みたいです。

時代物で面白そう

明治初期の設定だと、女子は学問できる人なんてほとんどいなかっただろうから、主人公のような女の子がいそうだなぁ、、、さすがにストーリー性がありますね。先読みできる恋愛物っていう感じじゃないストーリーも久しぶりで、今後がとても楽しみです。身代わり蘭様がどんな風に成長していくのか?天堂の目的は何なのか?気になります。

涙が止まりませんでした

全部読めていないのですが、私も流産経験者です。不妊治療3年目でやっと授かった子どもを流産してしまいました。なので、主人公の引きこもる気持ちに強く共感しました。お産は、女性も命をかけて臨みますが、子どもの命の責任については、なぜか女性1人に委ねられることが多いと思います。私も何がいけなかったのか、どうしたら良かったのかと、考えても仕方のないことをウダウダ考えてしまったりもしました。
    すぐには切り替えられなくても、ご主人の愛情で悲しみを乗り越えられるといいですね。

王子頑張れ!?

最初はブス教師に負けないように王子を応援してたはずなんですが、いつの間にやら王子が自分の気持ちに素直になれるように応援するようになりました。そのくらい、ブスで性格悪い設定の女教師がちょっと意地っ張りな可愛らしい女性に見えてきます。作者さんの人物描写に拍手!私はとても好きになりそうな作品です。きっと、王子とハッピーエンドなんだろうけど、出たしが出たしだけに面白いです。

難解だけど、大好きです。

10代の時からいくえみ先生の作品は読んでるんです。でも、自分が10代の時にはちょっと内容が難し過ぎて読みこなしきれませんでした。大人になって、今、読んでみると、やっぱり深いですね。感覚的な表現や、言い回し、間の取り方が本当に独特で絶妙。描かれている登場人物の設定も結構重たいんですが、そんな彼らの日常をサラッと描くんですよね。当事者の感覚に、実は近いのかなぁとか、考えちゃいました。

何度でも読みたくなるお話

無料分から読み始めたのですが、超問題児の花くんと学級委員長の七世ちゃんがお互い、ゆっくりと歩み寄って行くところがとても素敵な作品です。一見、ぶっきら棒で強面の花くんですが、人として大切なものはきちんと持っています。そんな彼の魅力を見つけられた七世ちゃんもまた、とても素敵な女の子ですね。押し付けがましくなく、だんだんとお互いの距離を近づけていくところも、思いやりを感じていいなぁと思います。