もとこんぐさんの投稿一覧

理解できない

シャイすぎる旦那さんのお話ですが。。
    20前後に出会った時の話かと思いきや(それでもありえない、しかも結婚後もこの状態)。悪いけど健康とは思えません。
    まゆさんも、よく結婚したなと思いました。
    穏やかで優しくて良い人かもしれませんが、結婚したということは子供は??大体、本当はスキンシップが大好きなのに、自分をおしころして旦那さんに合わせてるのって、本当に幸せなのかな。。と。
    私なら3回目ぐらいのデートで気持ちを強引に確認します。そして、適齢期なのだから子供欲しければほしい話もしちゃうかもです。だって時間がもったいない。それで向き合おうとせず逃げるならそれまでの人じゃないですか。

主人公は年齢の割には見通しの悪いバカというかんじで、転落劇も川に流されるように、実にスムーズです。
    それより怖いのは桜井さんですね。調子に乗ってる同僚に制裁を加えるのは良いですが、相手の人生を180度変える力はすごいです。旦那さんには言ってはいけない秘め事ですね。

3話まで

3話までだと、タイトル通り旦那がパパ活してるかどうかははっきりわかりません。ただ、そこに至らなくても旦那がどうしようもない奴でイライラすることはよくわかりました。
    ペットのインコは自分はかわいがるだけかわいがるけど世話はお前(妻)の役目だみたいに言ったり、仕事疲れの妻をいたわることもなく、生活費を減らすと言い出し、お願いをする立場のはずが、問い詰められたら逆ギレ。
    もうパパ活以前に最悪です

話もテンポが良いので、次、次と読みたくなります
    登場人物たちも皆個性があります。
    警察間で起こる不祥事は氷山の一角であり、事件を表面化するしないは自分たち次第…という旨のセリフがありますが、ぞっとしました。
    法を裁くは我にあり、というキャッチコピーは怖いメッセージが含まれている。社会の闇を知る良い作品に出会えました

できれば結婚前に読みたかったですww
    ベニ子の言葉は説得力あって、自分が幸せになりたいと思っている方向へ自信を持って、進んでいくべきなんだって気付かされました…笑
    主人公は感じが良いですが、奥村さんの愚痴をこぼす辺り、嫌がりすぎだなと思いました。個人的には、主人公に心開いてるからこそ人間らしい愚痴も出てくるのではと思うし、私だったら嬉しいかもしれないです(私が相手を好きならば)。言い過ぎとも感じなかったし、今後進展があればと思いました

私も

大人だから…年上だから…これからも会社で関係悪くならないように、ここは我慢…と、自分の感情を抑えていることが多々あります
    でも、相手だって大人だし仕事上・あるいは友人として関係を続ける認識はもってる。でも言いたいこと言ってる。なぜ私ばかり我慢しなければならないのか?私の場合、後になって吐き出すことが多いです。その場ではどうしても、「関係悪くならないように」の気持ちばかり動くので、自分にとっても大切な課題だと感じました

ああ、やっぱり

詩織さんでしたか。
    詩織もサヤも、自己愛が醜いぐらいですね
    それにしても、人はやっぱり注目されていたい、人に良い生活をしていることを認められたい。たとえ嘘だとしても。そういう生き物なんでしょうね…嫉妬や見栄がなくなれば、平和な世界になると思います

おもしろかった!最後まで読みました。(特定の人に)キレてしまうのは、何か必ず原因があるんだとわかりました。お母さんや元彼は正直最悪だな…と思いましたが、旦那さんが良い人で作者さん幸せでキレ癖も治ってなによりです。
    あと、誰かに悩みを解決して欲しいって気持ちよくわかります。「誰か」に「コレコレこうしたら良いのよ」と、目から鱗の打開策を提案してほしいというセリフがあるのですが、痛いほど共感しました!

リアリティがあるようで無い

ワーキングママということで、身近なテーマと思いましたが朝の満員電車でベビーカーは迷惑でしょう…。
    あと職場に赤ちゃん連れて同室で仕事は無理に決まってる。常に泣いたり要求したりする赤ちゃんが、退勤時間まで静かにしてるわけがない。こんな会社本当にあるの?託児所は?これは周りに迷惑かかるのあたりまえだし、この体制で迎える会社、おかしいとしか思えませんが。
    主人公を悲劇のヒロインにしたいのわかるけど、リアリティ無いと思いました。ワーママの大変さをもっと現実味のある形で描いてほしかったです。

力が湧いてくる!

普通の主婦だった真琴が、自らの力でモデルへ成り上がっていく努力のお話です

年齢なんて、肩書きなんて、経験なんて、先入観全てをひっくり返したスーパーウーマンだと思いました

人柄も素直で優しく、いつも周りを考えているとても良き女性であり母であり妻です。にもかかわらず、旦那が最悪だなと思いました。妻を無力のまま思いのままに操りたかったんだなというのが、見え見えでした。
    それでも自分に素直に夢を手に入れて行く姿に、本当に生きていく活力をもらえました。