ボーダーストライプさんの投稿一覧

星野よ、原稿はよいのか?

高校の時に出会ってから、ずっと好きだった気持ち、分かりやすい。
    奥さんと離婚されたのなら、友達にお互いこだわる必要もないし、恋愛自由でいいのではないでしょうか?
    星野は雨宮が女友達としてしか見てくれない事に、ずっとモヤモヤしてたんですよね。結ばれて良かったじゃないですか。
    めでたしめでたし。

でも社会人として、
    ましてや上司なら、
    原稿は??そこ気になって、初ベットシーン、私がモヤモヤしてました(笑)
    ちゃんと責任もって仕事しましょう。
    あと、絵が、、、好きじゃない。
    店長アキよ、あの程度で追い返すなら、わざわざ星野を呼び出さなくてもよかったんじゃないですか。
    ☆一つです。

笑っちゃう

無料連載中につき、15話まで読みました。
    無料でなければ、
    試し読みでストップするレベル。

社会人設定だけど、
    主人公ひながまず幼稚で、常に叫んでる感じのテンション。
    親の再婚について、『口だす権利ない』みたいな事言ってたけど、なぜ?親子なのに?他人なら分かるけど。
    三条係長の弟、いきなり玄関で高熱で倒れて登場だったけど、それにしては三条さんの腕の中で安らかな寝顔。
    そして、初めてひなが三条さんにドキっとしたシーンでも『鬼なのに』と心で呟いてらっしゃる。口悪すぎ(笑)
    とにかく、引き気味に笑えるポイント多すぎて、次々と読んでしまった分☆一つ。

学校の先生生徒の関係だったらまだこのキャラクター達でも良かったかな。

絵はキレイ

でも漫画や、内容が雑です。
    エッチ中に気絶しちゃって、
    それがトラウマでエッチ出来ないって設定も、微妙でした(原因の元カレも起たないって、、)

キッチンや洗面台、ホテルの看板も雑。
    編集部として作家さんに仕事で同行してるのに、到着して一番先頭で『わぁ♪』ってなってるのも、違和感。
    人生変わる位のトラウマの原因の彼の顔が、10年も経たずに判らなくなっている。
    『雰囲気なんか違う』ってそこだけ!?
    トラウマ抱えた彼も気づかず(昔と顔違ってないのに)
    他色々と、
    私的にツッコミ所が多かった作品でした。

ぜひ読んでみて下さい!

無料だったので、何気なく読んでハマりました。コミックの方でも読みました!

旦那がしてくれなくて、
    同じ悩みで共感してくれる会社の同僚が気になり始めて、、
    旦那は旦那で、職場の女性とはエッチして、でも妻は失いたくないっていう。
    ストーリー前半では、妻に冷たい旦那も、
    浮気した事で、料理したり、優しく接してくれて、、昔みたいに優しくなった旦那と、優しい同僚(でもW不倫)
    最終的にどちらをとるのか、最後まで気になります!!ドロドロした内容ではなくて、切ないラブストーリーって感じです。
    オススメします!

星一つもあげたくない

男性好みなストーリーなのかな。。
    春日は見かけふんわり女子だけど、仕事が出来る女性。
    だけど、他人の幸せを壊してまでする事じゃない。何の為の子作り?
    精、子バンクや、養子縁組みだっていいはず。結婚や、子育ては、やってみて初めて価値が分かると思います。
    こんな価値観は一つも共感できない。

面白いですよ!!

絵は好みがありますが、
    キャラクター描き分け出来てて、
    ストーリーも面白い!
    課金して、最後まで一気に読んでしまいました。面白かったです!

霊が見える主人公、泪。ヒロイン、まどか。途中から登場の神原くん。最初の印象悪いですが、とても良いヤツです(笑)

テンポも良くて、分かりやすいのも良かった!

事故で弟が亡くなり、その霊も見えている泪。でも弟の霊が現れる事にも意味があります。女子高生が殺 害され、憑いていた悪霊はカウントダウンをしていた。その悪霊が今度はまどかに。。
    最後、犯人がただ捕まるだけでなく、
    被害者達の思いが報われる終わり方でよかった!!ぜひ読んでみて下さい!

キライじゃない

ドキドキ、キュンキュンなBLのお話ではないけれども、サクサク読める。絵は好みが分かれるけど、嫌いじゃない。デッサンばっちり、上手いと思います。ストーリーもメインキャラの一人になるのかと思っていた輪島くんは、全然メインじゃなく、
    恋を知らない郁が、いつの間にか先輩を好きになっていくお話なのかなと思います。
    設定や、話の流れに違和感なく、不思議に引き込まれてました。こんなBL漫画あってもいいかと思います。

ここで終わり?

広告に惹かれ購入してしまいました。
    全部読み終わった後で、課金してまで読むかと聞かれれば、読まなくてもいいかな。

主人公の佐藤さんが殺 されているという、結末から始まり、高校時代、大学時代、そして社会人になってからという流れで描かれています。
    ダラダラとストーリーを進めてなくて、
    スパッと場面が変わるので、読んでいてストーリーが短く感じられました。
    事に関して、深く掘り下げていないので、
    物足りなさを感じます。

期待外れ

ドラマ化にもなったので、期待もあり10話まで読みましたが、面白さは感じませんでした。
    23年前、家族を殺、害された主人公の真野さんが科捜研に勤め復讐するお話なのでしょうか。テンポはゆっくりで、無駄なコマが多く読みにくい。
    それに、登場人物がみんなイラっとくる人ばかり。『~のね』って毎回語尾に付く人、読んでてイライラ。
    個性的なキャラばかりだとは思いますが、
    好感持てず。
    ちょいちょい入る専門用語や、システムの説明が多くて、読んでて面倒でした。

不倫や浮気を美化しすぎ

何より読んでて子供が可哀想。
    この展開でハッピーエンドってありえるのかな。いや無いよね。
    むしろ泥沼。。
    旦那もクズだけど、嫁も同じ事してたら一緒だし。
    大事な人を裏切るって、刺激的。
    って、大事なのは旦那だけかい。
    子供は大事じゃないのかい。
    子供を裏切るのって刺激的かい。

女として見てくれない旦那に対する気持ちは理解できるけど、別の男性とW不倫になるより、まずは自分の旦那さんと話し合いしてくれた方が共感持てたのにな。