ボーダーストライプさんの投稿一覧

笑っちゃう

無料連載中につき、15話まで読みました。
    無料でなければ、
    試し読みでストップするレベル。

社会人設定だけど、
    主人公ひながまず幼稚で、常に叫んでる感じのテンション。
    親の再婚について、『口だす権利ない』みたいな事言ってたけど、なぜ?親子なのに?他人なら分かるけど。
    三条係長の弟、いきなり玄関で高熱で倒れて登場だったけど、それにしては三条さんの腕の中で安らかな寝顔。
    そして、初めてひなが三条さんにドキっとしたシーンでも『鬼なのに』と心で呟いてらっしゃる。口悪すぎ(笑)
    とにかく、引き気味に笑えるポイント多すぎて、次々と読んでしまった分☆一つ。

学校の先生生徒の関係だったらまだこのキャラクター達でも良かったかな。

ぜひ読んでみて下さい!

無料だったので、何気なく読んでハマりました。コミックの方でも読みました!

旦那がしてくれなくて、
    同じ悩みで共感してくれる会社の同僚が気になり始めて、、
    旦那は旦那で、職場の女性とはエッチして、でも妻は失いたくないっていう。
    ストーリー前半では、妻に冷たい旦那も、
    浮気した事で、料理したり、優しく接してくれて、、昔みたいに優しくなった旦那と、優しい同僚(でもW不倫)
    最終的にどちらをとるのか、最後まで気になります!!ドロドロした内容ではなくて、切ないラブストーリーって感じです。
    オススメします!

期待外れ

ドラマ化にもなったので、期待もあり10話まで読みましたが、面白さは感じませんでした。
    23年前、家族を殺、害された主人公の真野さんが科捜研に勤め復讐するお話なのでしょうか。テンポはゆっくりで、無駄なコマが多く読みにくい。
    それに、登場人物がみんなイラっとくる人ばかり。『~のね』って毎回語尾に付く人、読んでてイライラ。
    個性的なキャラばかりだとは思いますが、
    好感持てず。
    ちょいちょい入る専門用語や、システムの説明が多くて、読んでて面倒でした。

面白いですよ!!

絵は好みがありますが、
    キャラクター描き分け出来てて、
    ストーリーも面白い!
    課金して、最後まで一気に読んでしまいました。面白かったです!

霊が見える主人公、泪。ヒロイン、まどか。途中から登場の神原くん。最初の印象悪いですが、とても良いヤツです(笑)

テンポも良くて、分かりやすいのも良かった!

事故で弟が亡くなり、その霊も見えている泪。でも弟の霊が現れる事にも意味があります。女子高生が殺 害され、憑いていた悪霊はカウントダウンをしていた。その悪霊が今度はまどかに。。
    最後、犯人がただ捕まるだけでなく、
    被害者達の思いが報われる終わり方でよかった!!ぜひ読んでみて下さい!

表紙ステキだけど。

絵あんまり上手くない。
    渉くんの年齢分からなかったけど、
    アイドルに見えず。
    麻衣さんの元カレの七三髪型ウケた(笑)
    凄いピッタっとしていますねww
    アイドルが自宅に突然押し掛けてくるなんて、ドッキリか、少女漫画でしか見られないかも(笑)

1話では、渉が突然押し掛けてくる所までですが、仕事や人間関係が理由だけなのか、、この先の展開に期待で☆3つ。
    でも課金してまではなかなか読まないかも
    。。

モヤモヤする。

男性にオープンで、奔放で簡単に体許しちゃう感じは、マチの性格で、媚び売ったりしない所は好きなんですが。
    希望としては悠人(弟)ルート希望なので、
    悠一(兄)と付き合って、ラブラブな状況にモヤモヤする。悠人くんに彼女が出来ちゃってるのも、内心読んでて辛い。
    生徒と先生の関係だもん。ハードル高いけど、マチの本心どーなの!?悠人ルートはないの?!
    と気になって読んでしまいます。
    この兄弟の板挟みは羨ましすぎる!!

なのに、のタイトル!

低評価もありますが、面白かったです!
    確かに激甘ですね(笑)
    タイトルの『なのに、』の前には色んな言葉が入りそう。そこも読んだ後に、色々考えるのも面白かったです!
    普段塩対応なのに、とか
    片思いごっこなのに、とか・・
    でもこれはハッキリ言って
    両思いごっこですよー(///∇///)
    只ひとつ、ヒロインの真綾ちゃんは、
    ちょっと卑屈な発言多いから、恋愛には損ですー。素直で一途な方がいいと思うな。

めちゃ名作!!

高評価うなずける!
    なんとなくで読んで、ハマりました!
    主人公藤子がとにかく卑屈で、いつも『私なんか、、』と言ってますが、おネエの小柳さんが『あんたは性格ブス!』とハッキリ言っちゃう所。努力している藤子に『かわいい』と言っちゃう小柳さんに、キュンです!
    おネエだけど、藤子への気持ちが抑えきれなくなる所、好きすぎる!
    モテ女子だって、喪女だって、おネエだって皆それぞれ悩みがあって、共感できる。
    キャラが生きてて、とても素敵なお話です!
    藤子ちゃんがどんどんキレイになっていくのも楽しみ!お勧めですー!

面白い!

まだ途中までですが、とても続きが気になります!
    主人公が犯人を探しだすというストーリーは沢山溢れていますが、これは犯人の主人公がいかに見つからないかというストーリー。新鮮でした(笑)

理由はともかく、主人公のした事は犯罪で、最終的には罪を償う事になるのかなと思いますが、、やっぱり殺、人しか選択肢がなかったのかなと、バラバラにしちゃうなんて、、共感できません。

ただ、漫画として読むなら、とても面白いです!コミカルなシーンも多く、テンポも良くて、読みやすい!

世界観がスゴい

最初は淡々と読んでいました。
    謎が多すぎて、、でも読み進めるうちに、ハマります!(笑)
    壮大なストーリーです。
    よくこんな物語描けるな、と感動すらしています。
    ハヤセの執着心がただただ怖くて。
    現代編になるまでは面白かった。
    できれば現代編に突入せずに終わって欲しかった。ハヤセの子孫達、宗教になってるし。。。
    どんな結末なのか、怖いけど読まずにはいられない作品。