不倫条例~それでも、あなたは不倫しますか?~のレビューと感想

不倫条例~それでも、あなたは不倫しますか?~
  • 2020/09/02 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

???

表紙の絵が綺麗なのと、題材が面白そうなのとで1話無料で読んでみたものの…
    他の方も言っているように何が言いたいのか全く分からず。
    顔の描き方は綺麗だから、それだけの理由でマンガ描き始めたのかな?って感じちゃうレベル。難しい話は描かず、無難な恋愛モノとかの方が向いてるのでは?
    課金してまで読もうとは思いませんでした。

8話読了。探偵物。化かし合い。

配信8話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

不倫条例。正式名称は、「次世代出産子育て支援推進案」。少子化対策。

子供が出来たら、母と父に公金が入ります。男は子供が出来るたびにお金が入る。

この法案を通し、社会に浸透させたのが、二世議員の一ノ瀬。

主人公、馬場まゆみはジャーナリスト。探偵の岡田敦に会い、スクープ狙いから復讐話に乗ります。

岡田の妻の敏子はDVおばさん。本郷と一ノ瀬と知り合い。

岡田の紹介で知り合った押尾奈緒はキャバ嬢。悪い医者の本郷と関係ありですが、復讐を狙っています。

ホテルで本郷が居ないスキに何とか証拠を掴もうとする奈緒でしたが、本郷は尻尾を出さず。

一ノ瀬の得意様は岡田敏子。

岡田敦は、馬場に渡すファイルを偽ってましたが馬場にバレ白状。本郷との過去まで喋りましたが、、ニヤリ

一ノ瀬は、目障りな大物議員をスキャンダルで失脚させます。

岡田敏子は本郷にもアプローチするが、本郷は敦の動向を聞きたかっただけで、本郷と関係はなし。

敏子は、馬場に接触。

一ノ瀬は本郷に謝礼金を渡していました。

一ノ瀬にとって本郷は邪魔な存在。

奈緒はキャバクラで、本郷、一ノ瀬と対面。

一ノ瀬を見て、鼻の整形に勘付きます。

そして岡田敦事務所兼家。奈緒と馬場は一ノ瀬を仲間に入れる事を画策しますが、

敏子に盗み聞きされ、本郷にライン。

本郷は情報も入り他の女の元でご満悦。

8話おわり。

感想。通称不倫条例。少子化対策ですが、子供が出来ても、父親が同じではね、、

トンデモ法案が通った世界の話で、お互いに悪の一ノ瀬と本郷は癒着をしています。

悪の度合いは本郷に軍配。

馬場が岡田敦を最初に訪ねた理由が、よくわかりません。

岡田敦と押尾奈緒は、本郷に恨みを持っており、利害は一致してますが、

岡田敦、ニヤリとしたのが忘れられない。

岡田敏子は、一ノ瀬、本郷の掌で泳がされてるのでしょうか。

奈緒の復讐の動機は、まだはっきりわかりません。

馬場さん、危ない橋だけど大丈夫?スクープ取るのも大変だ。

一ノ瀬、本郷は失脚するのか?

9話以降も読んでみます。

何がなんだか

無料分だけ読みました。
    テレビで探偵を見つけただけでいきなり情報収集?
    探偵は自分が調べたネタをベラベラと。
    奥さんも序盤に出す必要あるのかな?
    すぐには必要なさそうな情報が多すぎてわからない。
    もしかしたら面白くなるのかもしれないけど、ダラダラとまとまらずに話が進んでいきそうな感じ。
    読まないかな。

なんかブレブレ

テーマがブレブレ。不倫条例というものが出来たらどうなるのか、というテーマを描きたかったはずなのに、途中からしょぼい探偵ものになっている。謎のミステリー要素は話の本筋からブレるだけだから要らないと思う。

タイトル負け??

無料分を読みました。
    タイトルのわりに…という感じ。
    やけど?ケガ?が顔にある探偵のおじさんのことを気持ち悪いと陰で言ってるシーン、すごく嫌でした。作者もこういう人間なのかな、と。もう続き購入はないです。

by cocoeri

謎だらけ…。
    尾行して一度閉めたはずのラブホ?かどこかのホテルの一室のドアを開けられるとか笑笑
    ありえないことだらけの2話でした…

ない

無料連載で見てみたけど続きを読みたいとは思わなかった作品。絵も汚くはないけど魅力もなかった。変な設定も興味がわかなかった

よくわからない。

絵は綺麗だと思います。
    ただ表現が嫌いです。
    顔にヤケドがある人を気持ち悪い!と表現したり
    妻に関しては意味もなく蹴り飛ばしたりよくわからない。購入は無いです。

読んでるだけで疲れちゃいました。現実とかけ離れてて、全然内容が入ってこなかったです。本当にこんな条例があったら大変な世の中になるなぁと。

あまり面白くない。
    話の展開もわかりにくいし、また読みたくならないです。
    絵も可愛げがないので工夫してほしい。