みんなのレビューと感想「老女的少女ひなたちゃん」(ネタバレ非表示)

この話すごく可愛い!

前世の記憶を持って生まれてきて、自分らしく生きながら周りを幸せにしているひなたちゃん。卵酒や焼き梅、大根シロップとかおばあちゃんの知恵袋満載。家族も優しい人だし、こんな生まれ変わりならいいなぁって思います。生まれ変わった理由も知りたいから、まだまだ読み進めますよー。

可愛えなー

中身は婆ちゃんだけどもw
    自分が前世の記憶あって生まれ変わったら、とか妄想しながら楽しく読んでます。
    トヨ婆ちゃんの未練が早く晴れれば良いのにと思いつつも晴れたら終わっちゃうのかな、とも思ったり。
    もしトヨ婆ちゃんが成仏しても後日談とかをしばらく描いて欲しいなぁ。

砂糖塗ってました。

息子が、やんちゃ坊主だったから、幼稚園でたんこぶ作り、よく塗ってました。懐かしい!舐めたらいかんで行っても、ペロペロしてました。翌日は、腫れてなく、元気に通って板野、思い出します。もうすっかり大人になりましたが、あの頃思い出し、ほっこりします。

面白いですね。

現代版転生物?!かな。(^o^)面白いと思います。おばあちゃんが転生して現代を生きて行く。そんな話です。ストーリーも中々面白いです。5歳児が、おばあちゃんのような感じで過ごし、おばあちゃんの知恵を繰り広げながら、笑いあり、感動ありのストーリーです。

かわいいおばあちゃん

おばあちゃんが幼稚園児に転生!?いや転生ものか〜い!と昨今の流行りに辟易していましたが、こちらはちゃんと(?)生まれ変わっています。予告から察するに段々と転生した理由もわかってくる模様。これからが楽しみです。

青年漫画ジャンルでありながら、ありがちな「幼女萌え系」じゃない、可愛らしい絵柄とほっこりする内容に癒されました。

ばあちゃんの豆知識は目新しいものではありませんが、ひなたちゃんの方言にも癒されて続きを読みたくなる作品です。

by mikan52

おばあちゃんが幼稚園児に生まれ変わる意味

最新話まで読んで、元おばあちゃんが小学生まで成長しました。
    おばあちゃんが生まれ変わった理由、それを伝えてそのあとがとっても気になってます。早く続きが読みたい!

面白くて癒される!

変なタイトルだなぁと思って読んでみたら当たりでした!ありがちな輪廻転生?系ですがとても面白い。そして可愛くて癒される。もし私が生まれ変わるならこんな風に記憶が残ったままがいいなと思いました。

ひなたちゃんかわいい

88歳のおばあちゃんの記憶を持って生まれ変わった少女ひなたちゃん。
    おばあちゃんなのに活発で、おばあちゃんの知恵を使って周りの人を幸せにする内容です。
    とても可愛くて癒されます♡

ほのぼの

だいたい一話完結で楽しいし読みやすい。絵もきれいで可愛くてほのぼのする部分が多い。割と誰でも良い!とおもって読める作品だと思います。日常ほのぼの系が好きな方にはとくにオススメできます