レッサーパン美さんの投稿一覧

お子様漫画

貧乏で借金まみれの家族のために高卒で働いてるはずなのに、主人公の相手役と"アパートで隣人同士"という設定の為に絶対実家暮しの方がお金は貯まるのに無理やりおんぼろアパートで暮らしてるという…。絶対実家暮らしの方がいいのに…。先輩に心配されるほどの激務が"コピー15部"笑笑 働いたことないのかこの作者は!?

誰にでも起こり得る死

まわりからどんなに健康そうに見えていても、自分では気付いていなくても命を脅かすほどの病が身体を蝕んでいることがある。とてもとても怖いです。読めば読むほど無駄に心配してしまいます…。でも知ったからこそ気を付けられる部分もたくさんあります。読んで損は無いです。解剖の話なので勿論そこも描かれますが、とてもシンプルな線で描かれているので、グロいのが無理な人でも読みやすいと思います。自分はグロで気絶寸前までいくのですが、こちらの作品は大丈夫でした。

悪夢みる

幽霊とかって所詮作り物なんですよね、脳の。だから心霊ものとかはいはいって読んでしまうんですが、こちら物理です。物理で攻撃してきますめちゃめちゃこわいです!完全ファンタジーな超能力物なんですけど絵が綺麗な分、ぞっとする表情がもう!!読んだ後は後ろ見れません!!仲が良かった姉妹なのになぜこんなになってしまったのか…。切ない部分もあったりで何重にも楽しみますので怖さに敬遠せずぜひお試しください。

漫画としての質

アルコール依存は病気なので本人が治そうと思ってもなかなか治らない。周りのサポートが必要である以上、主人公が自力で治せなくても責められるものではありません。作中で「顔色が変わらないから職場にはバレてない」と言ってますが、飲酒の状態で分かりやすいのは臭いなので確実にバレていると思います。要はこの作者『客観性』に欠けるんですね。自分の体験を漫画にする場合、その時自分が思っていた事を描く以上に『周りがどう思っていたか』を想像して描く必要があります。それが出来ていないのでつまらないんですね。そう、つまらない。以上。

とんでもねークズ

なんでこれを読んだんだろう、後悔します。
    最終話に提示されたテーマとしては「罪を犯した者は罪を背負い続けなければいけないのか?許されてはならないのか?」ということ。主人公は紛れもなく人を暴力で陥れ、女性を弄んでいます。記憶喪失後に性格が変わり、途中大いなる人助けをしましたが警察に出頭することなく死にます。死んだから良かったものの、生きていて許されることはありません。記憶を失い、それによって新たな人格が生まれ、罪を償うように人助けしてもなんの意味もありません。
    現代劇ではなくファンタジーであればありでしょうけど。周りの人々が彼を受け入れていた事が心底信じられないし、なんて浅はかな話なんだろうと思います。

きゅん度1000%

ベスト・オブ・少女漫画の称号を与えたいほどに素晴らしい!!彼女持ちの人を好きになってしまった主人公のもどかしくも純粋な恋心が嫌な感じなく表現されています。2人の心の近づき方がごくごく自然で、彼らを取り巻く友人模様も決して邪魔ではなく、本当に青春を切り取ったかのようにリアルに描かれています。読めば誰でも高校時代にタイムスリップできる!笑

無敵の男かっこよすぎる

恐るべき身体能力で敵を瞬殺していく殺し屋。が、殺しをお休みする話。しかし勿論問題には巻き込まれまくります笑 その切り抜け方がまぁかっこいい!爽快アクションエンターテイメント!絵柄が強面なのでとっつきにくいですが笑える部分が多くてなんにもこわくないです!ひたすらに主人公がかっこいい!憧れたなぁこんな人に……なりたい人生だった笑

繊細な人は絶対に読まないで!!

世の中には残酷な事件が多いです。まるでそれらの事件を追体験しているような感覚に襲われます。犯罪者ってみるからに犯罪者ではなくて普通に生きてるんですよね。だから忍びよられても気付かない。本当に怖いです。復讐者の話として読みたくても、まずそれまでの経緯が相当重くて苦しいので、客観的に読める人だけが読んでください。

事件よりグルメに目が行く

グルメ本として読んでしまうほど食べ物が美味しそうでたまりません。事件も色々起きますが、あっさい。事件自体は複雑な事情を抱えてるんですが、言葉が拙いって言うんですかね…。この作者さん知識はあれども語彙が伴っていない。色んな事件とかお好きなんだろうなって雰囲気なんですが雰囲気だけ。なのでこれは事件の起きるグルメ本です。すみません、わたしも語彙力なくて。

おじ様と美女

めちゃめちゃ仕事のできる美人はどうして不倫しがちなんだろう不思議…。漫画特有なのか現実にも多数いるのか統計を取りたい。このお話は不倫が主体の話ではないんですけどね。不倫経験があるからこそ自分に自信が持てず男性を信じきることができない。モヤモヤすることも多いけどキュンキュンが勝ります。知的おじ様大好物な人集まれー!