まっしゅ ☆★5さんの投稿一覧

カッコいい

グランマと孫のあこのストーリー。グランマの一本筋が通っている所がなによりも素敵です。人の悪いところに影響されず、流されないところがかっこいい。祖母なのに、母の意見を尊重しているところは特に世の中の祖母にも見てもらいたい。

面白そう

新作の通知あり読みはじめました。
    バニシングツインという言葉初めて知りました。
    お母さんの気持ちもわかるけど、亡くなったレイのことだけじゃなくて、実際にいてる澪の気持ちの変化にも気づいて欲しい…
    展開気になります。

面倒に巻き込まれることを嫌い、反抗期。お母さんの声もヘッドフォンで遮断してすごしていたが、ある日の夜中に家で母が殺された。ヘッドフォンで遮断していなければ…。
    遠距離ドライバーの父と共に生活を始めるが、カツアゲされ暴行を受け生死を彷徨ってる中、豪鬼と出会い、死後地獄へ行く事を契約に鬼の力を得て母を殺した犯人を突き止める内容。
    事件の裏にはあらゆる鬼がいてる。そして、鬼の種類もひとそれぞれで、何故か現実にも、欲という鬼が当たるんだろかなと思ってしまう内容です。

あるようでない物語

40前の主人公が地元に帰り老後を考えてほんわかと物語がスタート。
    その中で、家族問題、不倫、年齢が高くなるにつれての不安や新しく前に進めない気持ちなど、色々な角度から漫画がみれるかとおもいます。そして、ヨリの気持ちが少しわかり感情移入しながら頑張れと応援したくなる。
    嫌悪される人も中に入るかもしれませんが、よくある不倫の漫画に比べ嫌な気持ちは少なく読めるように思います。
    そして色々な人が登場されるけど、みんな嫌いになるキャラがいてないなぜか不思議な気持ちで最後まで読めました。

現実にある感じ

長く付き合う中でもレスってあるし、夫婦になると余計にあるのかなと思います。
    漫画の中の世界に見えるけど、現実にある感じ。どうしていいのか分からない辛い気持ちが、意外と共感を持てる人も多いのではないかと思います。
    ただただ私は女性目線担ってしまうので、男性に目線での気持ちの拍車などもあればそれはそれで面白く感じるかもと思います。
    続きが気になります( ・ᴗ・ )

矢沢あい先生の復活を祈るばかり

本当ハチのこともナナのこともだいすき。
    蓮が事故で死んでしまうこと、タクミがレイラを大切に思ってる以上にハチを大切に思ったほしい。でもノブはハチを大切にしてほしい。でもでもノブには幸せになってほしい。色々感情が交差して結末がきになるのに、体調不良のため休載。仕方ないけど完結してほしい気持ちがただただ何年も続いてしまう作品。

SNSのリアル

SNS中心に生きてる人に読んでもらいたい。
    女子会しても熱々で1番美味しいお料理や、参戦なお魚を目の前に食べる前に写真、加工、映え方をみて物事の本質や作りての気持ちが失われてる人が多くなって来てます。
    マンガを通して自分を客観的に見れるのではないかと思います。

ただ、次どんなことが起こるの?とちょっと思いながら展開も楽しめるマンガです。

絵が可愛い

まだ5話ほどです。特に目立たないのんびり屋の彼氏が隣に引っ越してきた手の届かなかった同級生と再会するのですが、学祭の頃話した事も数回しかなかったのに名前を覚えていて、昔好きだったと告白すると言う展開からスタートします。ただ、所々の拍車て意味深な描画が出てきており、何か裏がある状態で来月を待っています。気になる!どうなるんでしょう?とサクサク読んでしまってます。

面白いけど

面白いです。今までずっと告知されてなかった病名をさらっと言う医者なんかに普通受診させる?小児患者の診察って今はすごく繊細になってるのにリアリティーないなと思う。
    大人の診断告知は割と話すけど、この漫画が実際あれば訴訟もの…では?
    所々、心臓病の人の描写も適当な感じで、恋愛ストーリーのみ見るなら泣けるのかな?
    最後はご想像にお任せっていう終わり方なので、はっきり終わりたいと思う人はお勧めできない作品。

んー

そんなに風俗のことはわからないし偏見もよくないけど主人公が風俗を楽しめてるのが良いかどうかは分からないです。
    大切な体を仕事で駆使するものなので安易にたのしいとか、お客さんを楽しませてる私、みたいなのがちょっと違和感を感じます。
    女関係あるあるのトラブルの中頑張ってるところはいいけど、闇ももっと出してもらわないと、安易にこのお仕事を選んでしまう子が出てきてしまわないかな…