みんなのレビューと感想「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」(ネタバレ非表示)

善良で楽しく、分かりやすいファンタジー

プログラマーが、自分の作っているファンタジーゲームの世界に移行してしまうお話。

この手の話は漫画界にあふれ返っているようで、またか…って感じもあるのだけれど、
    この作品は「ご当地観光案内」みたいな丁寧な説明が至る所に自然な形で入っていて、魔物や魔法の種類のほか、異世界のルールや住民や街の状態が、とにかく大変分かりやすいです。

また、メインのキャラに、嫌な人が全くいません。
    心優しい主人公(=現実世界ではプログラマー)が様々な事件を解決しながら、困った人や悲しい境遇の人達を助けて幸せにしてあげます。
    助けられて連れになった人達も(亜人間が魅力的)、皆性格よくて、主人公を慕って尽くします。

ダンジョンや塔の攻略も、地図やルールの詳しい説明があって、無理なく楽しく読み進める事ができます。

by KUMA123

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

異世界転生チートもの。
    制作ゲームの設定世界に転移する感じ。
    スタンダードなストーリーだが、チート無双は抑え気味。
    ストーリーの将来性に期待感を持たせる、うまいバランスだと思う。
    ひたすらチート無双だと、敵もチート級になる、いたちごっこのドラゴン○ールストーリーになる可能性があるが、今のところ良いバランスを保っている。

単行本で先読みしてしまった…

ケド、いつでも読めるのもイイので何度も読み返してしっまてます。他の同じ系統のものとは一味違い、キャラクター設定が豊富ですが、一つ一つがしっかりしていてとても良いです。村人キャラも手を抜いていない感じがとても良いです。何度も読み返しても飽きないです。本で、揃えたいとも思っています。

女子にもおすすめ

グロかったり、エロかったりしないので、女子にもおすすめです。ストーリーがしっかりしていて、まるでゲームの中に入っているような気分になります。戦っているところも、気持ち悪くないので読みやすいです。背景やキャラクターの絵も綺麗で、とても好きです。

強いけども

異世界転生チートなお話しですが、主人公や登場人物に魅力があって、面白いです。世界感も良い感じにまとまってますし、色々話の随所に伏線があるようで今後が楽しみです。
    ちょっと気になるのは、スキルが細かいことと無駄な称号が多い気も(笑)

タイトルに似合わない作品!

タイトルがデスマーチとなっているのでどんだけグロい作品かと思いきや、意外とまったりしたマンガです。主人公も最強ですが登場人物もなかなか面白い。若干ラブコメ要素も入っているので今後の展開が楽しみです!

by junpapa

ハマってます

最初に無料で読んでいた時はそこまでではなかったけれど、なぜか引き込まれるようになりました。
    主人公の強いのにまったりとしていて回りに対しての心遣いがお気に入りになりました
    長いですが早く読みたいです

王道を行く異世界もの

主人公が現代感覚で、異世界を仲間を増やしつつ(増えつつ)慕われながらストーリーが進む。基本優しく、チート能力も正しくつかえている主人公を見ているとホッとします。
    絵も可愛く読みやすいです。

アニメと内容が全く同じだった!

アニメを見て漫画見ようと思いましま、ですが内容は完全に同じなので
    アニメでらは見れなかった話を、漫画楽しむのにとても最適です。絵もアニメのほぼ変わらないのでとても面白いです。

設定がこだわっていて読みごたえ十分

異世界ものの中でも、群を抜いて情報量が多いと思いますが、慣れると世界観に段々ハマる感じですね。
    なにより、主人公のさらっとした気遣いだったり優しさだったりが好きです。