あいゆえにさんのレビュー一覧

あいゆえにさん

1. パラレルパラダイス へのレビュー

相変わらず明るいエロ満載な出だしでどうなることかとついつい買い進めて読んでいましっています。
    昔からよくあるRPGの世界を舞台にエロ盛りだくさんながらも迷い込んだ世界で健気に生きている
    住人達と現代っこな主人公が織り成す冒険活劇のようです。

なんだかんだで心理描写や芯を持ったキャラクター達が魅力的なついつい読み進めてしまうストーリーデス。

2. さよならしきゅう へのレビュー

ほっこり、じんわり、

著者によるエッセイ的な、ストーリーと
    どんな言葉や対応が傷ついたか、どんな言葉が欲しかったか、体験したからこそ、今悩んでいる人、同じ境遇を乗り越えた人、早期発見があかにだ大事かということ、そんなことを伝えたくて書かれたんだとつくづく思う絵柄も好みで、この作者さんの漫画また読んでみたいと思いました。

3. ハレ婚。 へのレビュー

絵と設定は素晴らしい

まず絵が綺麗ですね〜

登場人物のかき分けも当然出来てるし、それぞれ個性があって最初は興味がそそられたのだけど…

主人公が少しかわいいだけのつまらない女の子。

甘ったれで困ったら周りがなんとかしてくれるっていうタイプ。

ハレ婚の政策は割と男性にリスクがあるんじゃないかなぁ

4. 監禁婚~カンキンコン~ へのレビュー

物語はベッドに縛られて身動きが出来ない男性が登場からのスタート。
    ストーリーが進むにつれて、2人の関係性やこの状況に至った動機なんかがわかってくるみたいですね。
    女性の歪んだ愛なのか、はたまた趣味嗜好からの行為なのかかなか何かになる展開デス。
    動けない男性に対してが妖しくもねっとりとしたエロスが醸し出されています。

5. 骨の髄まで私に尽くせ。 へのレビュー

面白くなってきた

初めは不倫の果てのドロドロなストーリーなだけだと思っていましたが、近所に引っ越してきたり、ストーカー行為が進んで行くのかと思いきや、男性側がのめり込んできたら途端に普通の可愛らしい女の子になって、、、心情の変化の見せ方と話の持って行き方が上手。

すっかりハマりました〜

6. 火葬場のない町に鐘が鳴る時 へのレビュー

みなさんのレビューどおり、主人公の正義感のみで突っ走って周りを危険にさらしながら話しが展開していくストーリーでした。

題材と着眼点は良いだけにかなり勿体無いと思います。

ここからどう話を持っていくんだろうと言う好奇心で買い進めましたが、、、
    正直ポイント返して欲しいです。

7. 父さんはひとごろし へのレビュー

期待大な予感です

この作者さんは絵も上手だし、心境の変化の表し方が上手で読みやすくて好きです。

今回は少年のころ犯した罪がある加害者が実は実の父親、、、

無料しかまだ読んでいませんが楽しみにしています。

8. イビツアイ-笑わない君と…- へのレビュー

かわいい、、、けど

かわいいし、劣悪な環境下でそだったには比較的捻くれずに、少し自分を出すのが苦手な主人公が健気💖

ポイントが足りずに全て読めませんが主人公に幸あれと祈らずに入られません。

9. 性食鬼 へのレビュー

エロバカ系かな?

まだ無料漫画しか読んでいませんが、絵も綺麗でみやすいし設定が面白そうで大変興味深い漫画です。
    タイトルからしてダジャレているし 笑笑

10. ドメスティック へのレビュー

この方の描く世界は中々に闇が深いストーリーが多いように思います。

助けたつもりが、助けたはずの相手から歪んだ執着心を持たれ挙句逆恨みされて、、、

同情するべき事はあっても、結局王道を歩んでいる子には素直な魅力や偏見のないまっすぐさがあり、自然にモテてしまう、、、関われば関わるだけ真面目になるのも知らずに嫉妬心に駆られて己の闇に引きずり込もうとする、、、

人間の裏の心の醜さやどうしようもなさか大変に上手に描かれています。

私は正直後味が悪くていつも読んだ後後悔します。
    でも読まずにいられない魅力が詰まっています。
    引き込まれますよ!