最強野菜ブロッコリーさんのレビュー一覧

最強野菜ブロッコリーさん

1. ストーリー展開★4将来性4絵★5

よくある勇者パーティーをクビになる設定の逆パターン。
    クビになった事で、能力が開花したり、クビにした側に不協和音が生じるといった、黄金パターン。
    絵はキレイだし、キャラクターの(間の)抜けた感も楽しい。

2. 千剣の魔術師と呼ばれた剣士 へのレビュー

ストーリー展開★5将来性★5絵★5

謎を含みつつ、圧倒的強さの主人公。
    世界観の設定が異常な中、読み手としてはまともな主人公に感情移入しやすく読みやすい。
    絵もきれいで、先の気になる展開が良い。

3. 異世界転生の冒険者 へのレビュー

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

異世界転生もの。
    転生ものではスタンダードな感じ。
    原作原案を描ききれない感じの物足りなさを感じるが、まあ、普通に読めるという内容。
    内容の割りに、若干割高に感じるのが残念な点か。

4. ストーリー展開★2将来性★1絵★4

ファンタジーのチートものといったところ。
    ストーリー展開も、その先も気になる事はなく、ただ無駄に強いだけの幼女が、無邪気に強いだけ。
    絵はうまく、キャラも愛らしいので、気楽に読むにはいいかも知れない。

5. アラフォー男の異世界通販生活 へのレビュー

ストーリー展開★3将来性★3絵★4

いつの間に、どうやって転生(転移)したのか分からないまま異世界へ。
    ネット通販で何でも買えるというのが、特筆(チート要素)すべきところ。
    異世界に無い商品をきっかけに、様々な人達とのかかわりが広がって行くという流れ。
    まあ、ちょっとシュールな普通の異世界ものといった感じ。

6. 神童セフィリアの下剋上プログラム へのレビュー

ストーリー展開★4将来性★4絵★4

異世界転生ものの生まれ変わり設定。
    赤ちゃんが可愛い。
    魔法の作成や発動を、プログラミングコードとして解釈して表現しているのが面白い。
    プログラミングに詳しくなくても、htmlやマクロが何と無く分かる程度でも雰囲気が分かって面白いと思うが、まったく分からないと、もしかしたら、そんなに面白くないかも?

7. ストーリー展開★5将来性★5絵★4

異世界転生ものの召喚設定。
    と言っても、元世界から特殊チート能力を持っているので、良くある異世界チートを越えるチート状態。
    主人公や異世界の謎が気になる変わった作品。
    多々の死に主人公が淡白過ぎて感情移入しずらいという人は、元世界での話が少し出るまで我慢してみる事をオススメ。

8. ストーリー展開★2将来性★1絵★1

異世界転生もの。
    「たぶん」転移ではなく産まれ変わり設定。
    (他にも転生者が登場するが、転移なのか、転生なのかも分かりづらい)
    それぞれのキャラ設定は悪くはないが、ストーリー、画力共に肉付けが弱い。
    表現したいことは分かるが、制作側の自己満足にしかなっていない。
    好む人もいると思うが、大衆ウケしない作品。

9. 異世界建国記 へのレビュー

ストーリー展開★4将来性★5絵★4

異世界転生もの。
    小さな集まりから、国や世界にかかわる、成り上がり系のストーリー。
    技術革新、戦闘、政策、人脈、成長といった、盛りだくさんな内容。
    絵もきれいで読みやすいが、良く出来たストーリー内容を表現するには、若干力強さにかけるのが残念。