みんなのレビューと感想「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」(ネタバレ非表示)

善良で楽しく、分かりやすいファンタジー

プログラマーが、自分の作っているファンタジーゲームの世界に移行してしまうお話。

この手の話は漫画界にあふれ返っているようで、またか…って感じもあるのだけれど、
    この作品は「ご当地観光案内」みたいな丁寧な説明が至る所に自然な形で入っていて、魔物や魔法の種類のほか、異世界のルールや住民や街の状態が、とにかく大変分かりやすいです。

また、メインのキャラに、嫌な人が全くいません。
    心優しい主人公(=現実世界ではプログラマー)が様々な事件を解決しながら、困った人や悲しい境遇の人達を助けて幸せにしてあげます。
    助けられて連れになった人達も(亜人間が魅力的)、皆性格よくて、主人公を慕って尽くします。

ダンジョンや塔の攻略も、地図やルールの詳しい説明があって、無理なく楽しく読み進める事ができます。

by KUMA123

異世界転生が好きなので購入。
    絵も好きだし、内容も好きです。

ハーレム状態ではあるけど、ほぼ幼女でエロさは無し(笑)。
    元が29歳なので、お父さん化してますね。
    ポチとタマのなつきかたが微笑ましい。
    アリサへの対応も面白いし。

転生者や転移者が意外に出てきます。
    それが今後の話のキーになるのかな?

残念なのが、た~まに動きと言うか状況が分かりにくいこと。
    ガイコツの魔術師を追って、暗闇から出たとこなんて、「え?今の檻だったの?ゲームかって叫んだだけだよ?」と。。。
    実力差で抜け出せたんだろうけど、全然伝わらない。
    そんなのがチョコチョコあります。
    絵も話も好きなだけに残念。

良く練った内容

実はアニメから見てまだ続きが有る事知り読み始めたんだけど、断然漫画の方が凝ってるし面白い。ただアニメのクオリティが高い為、画が物足りないと思います。残念な事にアニメの主題歌&エンディング曲の選択ミス?の様な気がしてインパクトに欠けたアニメになった様です(苦笑)絵画さえ我慢すれば、主人公の説明文や周りのキャラなど中々凝った内容だと思います。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

異世界転生チートもの。
    制作ゲームの設定世界に転移する感じ。
    スタンダードなストーリーだが、チート無双は抑え気味。
    ストーリーの将来性に期待感を持たせる、うまいバランスだと思う。
    ひたすらチート無双だと、敵もチート級になる、いたちごっこのドラゴン○ールストーリーになる可能性があるが、今のところ良いバランスを保っている。

細かい設定命。

絵力○。
    うまいよ。うまいけど、もっと魅力的にできるはず。頑張って。
    でも、この設定中毒をこなす、コマ割りは天才よ。

ストーリー◎。
    異世界設定にこだわる姿勢には脱帽。細かさが独自の味を出してる。
    主人公のなんとも言えないエロ観念。
    いいんじゃない?
    そのこだわり。
    でも、結局ハーレム。

by 純友

よくある異世界モノ

設定もシナリオも主人公がチートなのも全てどっかで見たことある感じ。主人公が不利な要素が皆無で負ける気がしないし、圧勝しかない。
    女の子がいっぱい一緒になるけど、助け合うというより保護して連れ歩く感じ。仲間ではなく最早保護者ですね。
    異世界ものをまだあまり見てない方にはオススメですが、色々見ちゃってる人には真新しさがなくて微妙かも。

単行本で先読みしてしまった…

ケド、いつでも読めるのもイイので何度も読み返してしっまてます。他の同じ系統のものとは一味違い、キャラクター設定が豊富ですが、一つ一つがしっかりしていてとても良いです。村人キャラも手を抜いていない感じがとても良いです。何度も読み返しても飽きないです。本で、揃えたいとも思っています。

主人公感

主人公が若返って、ゲームの異世界にいるストーリーです。主人公感があり、特別なところがあって、女の子にも慕われるという(?)王道ですね

絵は私は好きです。

スキルを何でも簡単に取得出来るので、何がなんだかわからないくらいに、スキルが増えていくので、苦労して取得するようなスキルがあっても面白いなぁと思いました。

女子にもおすすめ

グロかったり、エロかったりしないので、女子にもおすすめです。ストーリーがしっかりしていて、まるでゲームの中に入っているような気分になります。戦っているところも、気持ち悪くないので読みやすいです。背景やキャラクターの絵も綺麗で、とても好きです。

カッコいい〜

デスマーチから始まってるんですが、ストーリーが進んでしまえばあまり関係ないかなっていうタイトルです。
    社畜だった主人公は転生してからが本当に自分らしいというか、人間らしく生きてる感じです。
    絵が綺麗で、描き込みも良い感じで満喫できます。
    続きが楽しみ〜