ミルキーランドストロベリーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

宝物のような作品

赤石路代さんの作品は、やっぱりハズレません。とても面白いです。実家に全巻揃えていたのを、思い出しました。宝箱を開けたら、あの頃大好きだった光る石が入っていて、とても暖かい気持ちになった。そんな感じです。演劇の話なので、好き嫌いがはっきりわかれるかなと思いますが、強くて潔い魅力的な主人公です。赤石さんにしか描けない、素晴らしい作品ですね。おすすめです。

古臭くない古典

昔書かれた話をモチーフに、漫画にされた古典ものです。しかし古臭くなく、本当に面白い。取り替えて、2人はこれからどうなるのか、ハラハラドキドキの展開です。昔の、帝の権力の強さに??現代の私たちには、納得がいかない部分もありますが、作者さんの考えもいれながら、少し現代人の考えもねじこんであるので、何だこれ?とはなりませんでした。最後まで、どんでん返しがあり、目が離せません。おすすめです。

女の子女の子してる

面白いです。妖怪がたくさん出てきますが、全く怖くもキモくもなく可愛らしいです。神社とか日本の神話が好きな人は、かなりハマると思います。ただ個人的には、ラブコメの要素がかなり強いと感じました。一貫して、主人公の恋の行方を見守っている感じの話ですね。舞台が、学校だったとしたら、恋バナで終わってしまいそうなところを、視点を変えてうまく読ませているところに、作者の凄さを感じます。女の子女の子してるのが好きな人は、面白いと思います。おすすめです。

最近読んだもので1番好き

とにかく面白い。主人公は、馬鹿なお姫様なのかなぁと思っていましたが、一話目からまさかのジェットコースターの展開です。そして、性格も変わりどんどん成長していきます。それが、面白いです。そして、イケメンがたくさん出てきて、目の保養になります。でも恋愛要素は少なめの、歴史冒険ファンタジーです。キャラクター同士の掛け合いやギャグが、ハマる人はハマるでしょう。嫌いな人は、面白いと感じないかもしれません。でも、ぜひ一度、お試しで読んでみてください。おすすめです。

最高です。

アニメが深夜にやっていたので、この作品を知りました。最初は、少しだけ絵が苦手でしたが、話が面白いので気にならなくなりました。人によっては、セリフが少なく、テンポがゆっくりで、なんか絵本みたいで嫌いだなと言う人もいるかもしれません。アニメでは、そのへんもカバーしつつ世界観は崩さず、秀逸な作品に仕上がっていますね。映画にもなっています。なかなか根強い人気の作品です。静かな感動と、まったりした時間が欲しい方におすすめです。

すごく面白い

タイムスリップものと侮るなかれ。とても面白いです。もともとこの作者さんのファンですが、この作品は他のものよりは、ホラー要素が減り、本格的なファンタジーです。主人公が幼いので、最初は、どうかなぁと思いました。しかし、さながらジャンヌダルクのようにカッコよく、時にクレオパトラのようであり、慈悲深いマザーテレサのような、かなり魅力的なキャラクターです。話の展開も飽きさせない良いテンポで進みます。昔、思わず全巻揃えました。久しぶりに読んだら、やっぱり面白いです。おすすめです。

チョビちゃんかわいい!

これは、動物好きな方にぜひぜひ読んで欲しいです。本当に、シベリアンハスキーのチョビが、かわいいです。主人公のハムテル君は、ぼやーっとしてますが、読んでいくうちになんかくせになります。脇を固めるキャラクターも、その他の動物たちもとても魅力的です。個人的には、すごく昔にドラマになった時、要潤さんがハムテル君の親友の役をやっていて、それも結構面白かったです。おすすめです。

超能力もの

面白いです。特殊能力を持つ、少年少女たちの学園ものです。最初は、ただの学園ものな感じです。しかし、その学園には、ある秘密があって、後半は敵と戦っていく話です。途中までは、すごくすごく面白い。ただ、後半ラスト近くの展開が、私はあまり納得がいきませんでした。まあ、それぞれ感じ方は違うので仕方ないとは思いますが。キャラクターなどは、とても魅力的で楽しめました。長いけど、一気に読んでしまう展開の面白さがあります。おすすめです。

珍しいタイムスリップもの

タイムスリップものといえば、突然こんなとこきてどうすんのよ!!どうしたらいいのよ。みたいな主人公がほとんどですが、この漫画の主人公はとにかく図太い。そして、明るくて面白くて、飽きません。若君との恋愛も、純情でかわいくて、頑張れ頑張れって応援してしまいます。詳しく話すと、ネタバレするので書きませんが、少し珍しいタイプのタイムスリップものです。おすすめです。

やめられない止まらない

まず、一話目を読んでみてください。寝不足になります。特別な力など持たない弱い主人公が、カリスマに成長していく姿にドキドキします。革命の仲間たちも、とても魅力的で話にぐいぐい引き込まれていきます。そして、複雑な恋愛模様に胸キュンです。あと、もともとこの作者さんの絵がすごく好き。美しい世界に浸って下さい。今日から、あなたもバサラの虜になること間違いなしです!!