みんなのレビューと感想「かぐや様を語りたい」(ネタバレ非表示)

本編の内容を別の視点から見れたり、主要人物が周りからどう思われてるか知ることができ、かぐやさまをみたことがある人にはとてもおすすめです。

面白かった〜!
    かぐや様の本編知らないとなんのこっちゃなストーリーだが知ってる人らとことん楽しめると思う。
    脇役視点から見ても藤原書記てキャラ濃いよなあと思ったし、意外にも本編ではかぐやに精神的に追い詰められている不憫キャラの石上が活躍しててなんか面白かった。

スピンオフ

少年マガジン連載中の人気作品のサイドストーリーを描いたスピンオフ。
    脇役の女の子が勝手な妄想を繰り広げる4コマ漫画です。
    それなりに面白いですが、本編の魅力には及ばないので★4つとさせていただきました。
    早坂さんとかが出てくるのがいいです。

コントみたい

かぐやさまは告らせたいとは少し違った視線で見ることができて、面白いです!
    会話のテンポが早く、コントみたいだなと思いながら読んでます。

愉快なモブ視点

かぐや様は告らせたいのスピンオフ。
    密室の生徒会であんなことやこんなことがあったとは知らず、妄想爆進するモブたち(笑)4コマ漫画だからオチをつけなくちゃいけないのはわかるのですが、陳腐な印象も受けるので、普通の漫画形式で読みたいな~

シュールありつつ面白い

かぐや様本編がマス・メディア部の二人の目線と妄想で語られていきます。かぐや様✕白銀愛がすごいし、ファンなんて軽い言葉で語れないほどと二人が、熱く語りつつ、別軸の物語を紡いでくれてます。

面白いし斬新!本編は、こうだったが、その他は…っていうギャグ?漫画。たぶん、アカ先生が考えたんだろうなー、この構成とか考えながらも、純粋に面白く読めます。
    なんていうか、わかってるなー感がすごい。

かぐや様シリーズ、最高です(笑)
    あんなにバカなことをやっているけれども、本当はとても賢いし回りから憧れの的だし、すごく面白いです。
    やっぱり、かぐやさんかわいくて好きです。

本編のノリそのままに、かれんの目線で見た会長&副会長のお話が面白いです!
    柏木さんのお話は、エリカの天然でマキちゃんが可哀想ですが。色んなことを妄想と笑いに変えてる漫画ですw

by m120365

あれ?

一瞬本家かと間違えました。
    スピンオフというか同人というんですかね!
    人気作なのでこういうのも色々出てそうですが
    ライトな読者の目の届くところにもあるのが嬉しいです。