ステファニー.さんの投稿一覧

おすすめ

ほとんど、はじめは面白いけどだんだんつまらなくなってくるマンガが多いけど、これはずっと面白い。週一で更新されるしテンポもいいし、ちょうどいい。すぐに惚れた腫れたと展開が早いマンガが多い中、じれったさもあり可愛らしさもあり、毎週金曜日が待ち遠しいです。

久我さん、面白いです!
    ちゃんと美人だし(笑)
    先の先まで読んでて、ぬかりないですね。
    ぶりっこキャラってどこにでもいるけど、回りは以外と冷めた目で見てて、むしろそのぶりっこさをわざとやらせておもしろがってるっていうのもありますけどね(笑)
    だから、この、会社の人たちはほんとにバカなんだなあって思って読んでました。

おもしろい!

話がおもしろいです。歴史に興味なくても、楽しめる作品です。もうひとつ同じ題名で作品があると言うことで吟味しましたが、わたしはこちらの漫画家さんの作品がおすすめです。内容が深いのはこちらだと思います。
    早く続きがよみたいです。

かわいい

主人公の女の子が本当にかわいい。
    こんなに優しくて思いやりがある子なんて現実ではなかなかいないと思うけど、こんな子がいたら、絶対に誰からも愛されると思うし、幸せになれると思うし、なってもらいたい。
    我が我がってならないところを見習いたいと思う。

切ない

残り少ない命とわかっていて、今まで不自由なく育ててくれた父親に恩返しするために所作も整え、立派な家柄に嫁いで親孝行しようとしてたのに、親には会わせられないような、世間体も良くない相手を本気で好きになり、死んでいく。
    切ないけど、素敵な話です。

全巻買いました。
    優等生なのに英語だけできなくて、先生にマンツーマンで教えてもらって、恋人になって。。。
    しかもタバコのにあうイケメンと。
    高校生と大人の恋愛、永遠の憧れです。
    よくある嫌がらせする子も出てきます。
    最後は遠距離恋愛になってしまうのがさみしい。

懐かしい

小学生の頃、家に漫画本があってよく読んでいました。はじめは絵が苦手とか思ってましたが、内容がおもしろいし何度も読んでると、素晴らしくきれいな絵だと子供ながらにわかってきました。
    また読めて嬉しいです。

すごくおもしろいし、好きです。
    足を洗ったはずなのに、やることや言動がいちいちその筋の人っぽくて笑えます。
    指をおとしてけじめつけようとするとことか(笑)
    奥さんがキャリアウーマンなのに、なぜにこんなぼろアパートに住んでるのかも気になる(笑)

サイテーな夫

義理の母なのに、仕事を辞めてまで面倒見て老けこんでしまって、旦那は浮気してて。
    母親が亡くなったら、離婚の計画。
    刺青を入れるのは思い切ったことでしたが、それがきっかけになって前向きになれたならよかったですね

自分の理想をどこまで実現できるか、そのためには妥協も必要だけどどこまでなら妥協できるか。
    実際、飛び出しても、結局は一人がむなしくてもとに戻ったり。その結果が、相手もわかってくれていい方向に行けばいいけど、全てがそうとは限らない。
    いろいろ考えさせられました。