猫ちゃんマンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 123件
評価4 レビュー 125件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料1〜5話読んで続きが気になり‥

無料1〜5話を読んで続きが気になり、めちゃコミに登録、最新話まで読破してしまいました。人生やり直し系なお話なのですが、時代背景やどうやって結婚商売が成り立っていたのかその裏側を丁寧に書かれていてわかりやすかったです。
    旦那様がクールそうに見えて、とても誠実かつ心の優しい人で素敵ですね。そして、恋愛ごとにかなり純情なので進展がどうなるのか気になります。笑

氷の城壁が好きだったので

明るくコミカルですごく読みやすいです。学校って言う環境で付き合うってなんとなく大変そうなイメージを払拭してくれるし、ライバルもピンチもないのに面白いのが漫画としてすごいなって思います。素直な「好き」を表現出来る主人公たちも尊敬だし、温かく見守って協力してくれる友達も尊い。1人でいるのは、傷つかないし楽だけど、付き合って初めて自分以外の誰かの目を気にするようになり、それが自分にとって必要なものだったと気づくシーンがとても好きです。とにかく黒い悪役や性格悪いやつが全然いないので安心して読めます。

伏線が複雑

子供の頃読んでいて一度は離れましたが、最近また読み始め、伏線の多さ、「脇役」と思われてた人たちの「実は」の繋がりの多さに驚きを隠せなかったです。ここまで沢山のキャラクターを登場させながら、それぞれの過去と現在を緻密に創り込んで、散らばし、少しずつ明かしていく。事件ごとに短編集のようにも読めるマンガですが、この面白さを堪能するためには是非、長編小説のように熟読することをおすすめします。

是非最後まで読んでほしいです。

最初はちょっと‥と思いました。みのるが我儘過ぎて読んでて辛い、拓哉くん可哀想‥そのコメントもすごくわかりますし、私も最初でやめてしまった時もありました。でも読んでいくと本当に面白くなります。二人のブラコン振りが可愛く、周りも振り回し、ほのぼのと笑み溢れるって感じになります。最初でやめずにぜひ最後まで読んで欲しいです。

クランプ好きの方は是非!

懐かしいあらゆる作品のキャラクターが随所に現れて、語られなかった物語の続きやあったかもしれない幸せな未来が見られて楽しいです。設定的にも面白いのですが、段々と複雑になってきて、つまりどういうこと???となりましたが、ちゃんと完結するお話です。xxxHOLiCとの絡みが強いのでxxxHOLiCが好きな方にもおすすめです。

名言がたくさんあります!

王とは何かをずっと問いかけてくるようなとても深い話です。今の時代でも血筋よりも才覚が優先されるとは言い切れないなと改めて感じました。自分には王家の血が流れていないかもしれないと気づきながらも、自分に尽くしてくれる仲間のために何が出来るのか、アルスラーンが必死に考え、作っていく国がどうなっていくのかとても気になります。

諦めず26話までは読んで欲しい

友人や職場の人が面白いと言っていましたが、正直読み始めても最初は全然面白くなくて、読むの止めようかと思ってました。でも、面白くなるから!!って言葉を信じて読み続けたら、26話から、おっ!!となります。私もこんなセリフ言われてみたい!!これからの展開がめちゃくちゃ気になるので、是非諦めず読み進めて欲しいです。

ゆりあ先生かっこい!!

ゆりあ先生の懐の深さがすごすぎて、とてもかっこよいです。旦那さんか同性と浮気→寝たきり介護→そこにシングルマザーやら旦那浮気相手との同居、個性的な義母に義妹など、普通の人なら病むか、出てくか、叫びだしそうなところをゆりあ先生は、ゆりあ先生らしく突き進んでいきます。いや、ある意味では長いものに巻かれにまかれていく?

リマスター版を読んでます

こちらのレビューを読んでリマスター版があることを知りました。最近はDMMなどもリマスター版の配信をしているので、元の作品とリマスター版両方が読める環境が揃うと嬉しいですね。作者が納得出来なかったから、再度全て作品を書き直したというエピソードに衝撃と渡瀬悠宇先生の作品に対する情熱を感じてとても感動しました。

青春!大好きな作品

昔読んだときより、ずっと面白く、感情移入して読めるようになりました。改めて読むと風早は、本当に最初から爽子の事が大好きだったのが伝わって、その真っ直ぐさがとても素敵です。誰にでも分け隔てなく、人に囲まれているのが似合って、それでいてちゃんと自分の意見を持ってて、そんな一本筋が通ったところが憧れます。