とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,917件 / いいね獲得 587件

9話までの感想です。

始まりはよくある、悲劇の処刑からのやり直し令嬢です。処刑を免れるために本作の主人公リナリーがとった行動が双子の弟に代わって剣術の得意な自分が男装して学校に入るというもの。諸悪の根源の皇太子になるべく近づかないようにしますが、やはり目をつけられてしまう。
    絵がきれいです。リナリーもかわいいし強い。弟よりも頭が切れる。前回の人生を知ってるからなのもあるでしょうけど。男勝りな性格っぽいですが、所作はもう女の子です。絶対バレます(笑)
    弟くんは身代わりになって花嫁修業をしているのは笑えました(笑)そこは別にやらなくてよくない?(笑)
    無料分少なくて残念。もう少し読みたいです。

おもろい

アニメの主題歌から漫画の方にやってきましたが、なかなか面白い。
    世界観はハリー◯ッターのような感じですが、主人公は魔法が全く使えない(笑)じいちゃんの教えに従い筋トレしてたら、めちゃくちゃ強くなっちゃった憎めない天然くん。時間の速さが人とちがくない?ぐらい速く動けて、え、どうなってんの?と周りをドン引きさせる。面白いです。

まだまだ途中たけど

話の基はよくあるシンデレラストーリーな感じです。
    幼い頃の記憶を無くしたアニエスは、使用人として貴族の屋敷で働いていて、冷遇されています。しかし、ある時その屋敷の娘に結婚の話が。しかも、悪名高い公爵との。嫌がる娘。そして、アニエスは身代わりとして嫁がされるのですが、実はアニエスはお屋敷の伯爵の弟の娘だった、と。
    何やら魔法のような力が実はアニエスにはあるので、今後の展開はどうなるのかな?と気になります。

ヒロインが堂々と詐偽(笑)

いつもの転生モノと思いながら読んでいたら結構面白い!
    レティーシャは前世の記憶があり、このことがバレると魔女と認定されて処刑される運命。一方、エルデンはめちゃくちゃイケメンなのに醜いと思われていて仮面を被りながら怪物扱いされながら生きている。二人が契約の名のもとに結婚し、お互いが必要不可欠な存在になっていくラブストーリー!が多分本筋のストーリーなのでしょう(笑)が、話の大部分はレティーシャが前世の記憶を頼りに悪魔たちを翻弄、果ては詐欺師まがいの事までやってバッタバッタ倒していく、頭脳派デビルハント!
    こんな甘い話には騙されるな!ってポスターで貼ってそうなことばかりやります(笑)啓発本として良いかも(笑)

星5では足りません!

話の始まりは勇者パーティが王都に帰還するところから始まります。勇者ヒンメル、僧侶ハイター、戦士のドワーフ・アイゼン、そして魔法使いのエルフ・フリーレンは10年の旅を経て魔王を打ち破りました。通常であれば、その魔王を倒す所が物語の本筋に来るのですが、この物語は武勇伝が終わってからのお話で、その点がとても新しい。これからの人生の方が長いんだ、というヒンメルの言葉は本当にそうだな、と思わせます。

そして、勇者パーティは解散し、それぞれがそれぞれの人生を歩み、50年後に再会。エルフであるフリーレンは変わらない姿で王都にやってきますが、人間であるヒンメルとハイターはすっかりお爺さんに。そしてエーラ流星群を見に行った後、ヒンメルは永眠します。まずここが胸熱ポイント。フリーレンはエルフであるがゆえなのか本来の気質なのか感情の表現が乏しい女の子なのですが、ヒンメルの死を目の当たりにして、もっと人間を知れば良かったと後悔し涙を流します。1000年以上生きるフリーレンにとって、10年の旅など人生の百分の一以下の取るに足らないものだと思っていたようです。ですが、ヒンメルの死からフリーレンはヒンメルとの旅の足跡を辿る旅に出発します。ここからがフリーレンの旅の始まりなんですよね。

旅の道中でフリーレンはヒンメルとの思い出を度々回想します。そこでヒンメルの人となりや彼らの旅の様子が分かります。2つの冒険を同時に見ている感じですね。ある程度読んで一話目を見返すと本当に涙が止まらなくなります。見方が変わると思います!

所々でてくるギャグも面白いし、フリーレンめちゃくちゃ強いし、フェルンとシュタルクのキャラも良いし、ヒンメルってフリーレンのこと好きじゃない?と思わせるエピソードもあり、思わず本買ってしまいました。
    感情の振り幅が少なかったフリーレンが、人を知り、ヒンメルを知っていく…良い話です。オススメです!星5では足りません!

絶妙な距離感と背徳感?

廃人教師・灰葉仁とちょっと暗い高校生・落合扇言のラブストーリー!教師と生徒という立場もあって、くっつくのか一線引いてるのか微妙な距離感がいいですね。仁は普段のらりくらりしてるのに、たまにビシッと攻めてきたりしてドキドキしちゃいます。でも、ずっと名前呼ばずにJKって言ってるのには何か理由があるのかな〜🤔扇言のお兄ちゃん出てきたらさらに面白くなりそうだけど、その前に無料分終了です。

頑張れ〜

応援したくなります。
    母である聖女は、娘レティシャを産むと聖女の力が弱くなったと言ってレティシャを虐待し始めます。色んな悪役聖女を見てきたけど、一番悪い聖女だと思います。それに従っている翼とか民たちの神経が信じられません。
    一方でレティシャは前世で王子のディトリアンと結婚して愛を知ります。ですが、聖女の策略によりディトリアンは死亡。タイムリープして戻ってきてからはディトリアンを何とか救うために奔走します。
    聖女手強そうなので、レティシャ頑張れ〜って応援してます!

面白いです

失礼ながらタイトルだけ見て、あまり期待せずに読んでいたのですが面白くなってきました!
    大魔導師が何かの策略に掛かって死亡、と思いきやヒペリオン帝国の皇女に生まれ変わり。最初は獣のようなヒペリオン一族を誑し込み(笑)優雅な赤ちゃん時代を満喫。ここまでは、どたばた劇かな~と思いながら読んでいましたが、どんどん成長するにつれて面白い展開に。皆が皆、大魔導師大好き!みたいになって、ちょっと行き過ぎ感ありますが、どうやって敵と戦っていくのか…楽しみです。

宇宙が身近に!

そう遠くない未来にこんな事があるんだろう。わくわくします!
    ドーハの悲劇とともに産まれた六太は、宇宙に見せられながらも自動車関連会社に勤める会社員。一方で宇宙飛行士となった弟・日々人。弟に追い越されたことに負い目を持っていた六太だが、会社をクビになったことをきっかけに再び宇宙へ挑戦を始める!
    大好きなお話でコミックも読んでます。選抜の話、何度読んだか。六太の才能が開花していく様は感動です!
    そしてNASAへ月へとどんどん進化していく六太と、成功から挫折を味わっていく日々人。そして月での再会!!宇宙って今はまだ遠いとこですが、近い未来こんなことになるかも!

途中までですが

召喚師イヴァナの人生やり直し物語。
    1回目の人生で婚約者だったガスパルは自己中でイヴァナを利用して黄金の召喚師として名を馳せる。しかし、そのガスパルを利用していたのはイヴァナのいとこであるトリスタンだった。
    人生のやり直しを始めたイヴァナは、ガスパルを見限りアイゼンシュタインに婚約を申し込む。アイゼンシュタインがイヴァナに気を許し始めてからは、ラブラブ😍と思いつつ、やり過ぎな公爵さまに若干引きました(笑)