ヒーロー☆HEROさんの投稿一覧

いじめと自殺未遂

小学生の頃クラスの女の子をいじめた主人公が、高校生になってその耳の不自由な女の子と再開し
    彼が手話を学んでいたことに彼女は感激して二人はその後付き合うまでの仲になる。
    しかし夏の花火大会の別れ際に彼女は今までありがとう、さようならと手話で挨拶して帰らぬ人となろうとする。
    僕はなぜこの子がここで自殺しようとしたのか、最初はよく分からなくて衝撃的でした。
    何度も繰り返して読んで、深く味わって欲しい作品です。

2019夏アニメの原作コミック。
    無人島に遭難して着いた女子高生4人のサバイバル、最初にイメージしてるより明るくて面白い。
    サバイバル方法は実際に役に立つかもしれないものも多いが、不慣れな3人が戸惑いながらもなんとか適応しようとする姿を描く。
    さり気ないちょいエロシーンあり。

奈津とエーちゃん

テニスのプロを目指して奈津とエーちゃんがお互いに惹かれながら成長してゆく物語。
    アメリカ編などもあり、かなり長期に渡り連載された人気コミック。
    個人的にはマーシャや清水さんにもっと出て欲しかった。
    奈津とのラブラブシーンは数少ない分だけ貴重。
    前半はアニメ2期までやってるのでそっちも是非みてほしい。

からかい上手の高木さんの作者が週刊少年マガジンへ連載中の作品。
    ポーカーフェイスで将棋部部長の女子が好きな部員の歩が
    部長をかわいいと褒め殺して照れさせるが、絶対に自分から好きだとは言わないという展開。
    毎回お互いの反応が楽しそういうな日常系ラブコメ。

穿った見方の非モテ少女

これほど自分に似通った性格と思考回路の女子はいない。
    本人は世の中を恨んで生きているが、実は作中登場する周りの人物始まるみんな主人公に優しいし、別に変な目で見たりもしていないというストーリー。
    世の中そんなに捨てたもんじゃない。

五つ子がそれぞれ可愛い

アニメが放送されとても面白かったので、原作コミックもいっきに最後まで全部買って読んでしまった。
    現在も続きを連載中。
    五つ子それぞれ個性があって魅力的。個人的には五女と二女、あと四女が好きかな。
    タイトルの花嫁が誰になるかはまだ明かされていない。

素晴らしい物語

こんな人が身近にいてくれたら、どんな暗い過去も払拭して明るい自分を取り戻せる。
    それがフルーツバスケットのヒロイン、本田透です。
    でもタイトルのフルーツバスケットが回収されたとき、透にもそんな辛い過去があったのですね、、と涙ぐんでしまいました。

ほのぼのしたアウトドアマンガ。
    天然の女の子がゆるいキャンプを楽しませてくれます。
    実際のキャンプにも使えそうな知識やキャンプサイトガイドにもなる。
    手作りの簡単な料理をものすごく美味しそうに食べるシーン満載。
    エロ要素はない。

遠距離恋愛

春大と柚希の壮大な遠距離恋愛物語。
    かなり長編だけど、終盤になって柚希に春大が別れを告げて新幹線が走り出してしまったり、辛い。
    最終的にはハッピーエンド。
    他に出てくる女の子がみんな可愛いのが特徴。
    ちょっとえっちな描写もある。

七々子とエイちゃん

川柳の五七五で会話する七々子と、七々子がベタ惚れしてるエイちゃんの物語。
    途中からエイちゃんに片思いしてる女の子も登場してまだ連載中の人気コミック。
    登場人物が付いてないみんな好きになってしまうようなほのぼのストーリー。