みんなのレビューと感想「かぐや様を語りたい」(ネタバレ非表示)

これは良いスピンオフ!!

このスピンオフ、めちゃくちゃ好きです。
    本編に一気に読んでしまうほどハマり、読み終えてしまい寂しくなっていたところにこちらを見始め、こちらも一気に読む勢いで読んでます。
    原作プレイバックが毎回ついていて、別の視点での話の流れから「そうそう、本編でこのエピソードあったよね!」と見返せるのがまた斬新。
    たとえばひとつの集まりに、沢山の人がいるわけですよね。学校のクラスでも職場でも、どこでも。だけど大体誰かひとりが主人公で、その視点でストーリーは進むわけで(当たり前ですが)。
    この漫画を読むと、そうだね、同じ出来事一つとっても人一人ひとりに別の視点や別の立場があって、それぞれの焦点で人生が進むのよね、なんて妙なことを考えずにいられませんでした。
    なので私はこのスピンオフ大好きです!
    こちらを「売れると便乗が…」とのコメントもありましたが、いやいや、同人版がどうこう…とやらの便乗具合の方が私にはしんどかったですね……かぐや様本編はあからさまなエロ(脱ぐとかカラミとか)がなくても時々ドキッとするような発言やエピソードがあるのが魅力的なのに、それをぶっ壊す同人版の方が便乗臭くてきつかったです(好きな人すみません…)。

分かりやすいww

かぐや様に出てくるキャラクター達は、良い子揃いで大好きなので、スピンオフ嬉しいです!でも、スピンオフだけで楽しめます系ではないので、ご注意下さいvv
     四コマ風でだらだら長くなく、さくさく楽しめて分かりやすいです。本編を読んで、同じような妄想をしていたので「分かる~」と共感したり、やはり凡人には想像できない流れであったり、とても楽しめました。オススメです(^^)

かぐや様は告らせたいのスピンオフ作品
    かぐや様では基本生徒会メンバーが中心の話しかないが、この作品ではそれを補完したり同時並行的に起こっていた別のキャラたちのお話が繰り広げられる
    そういうことだったのかと初めて語られる話や、生徒会がどのように崇拝されているのかなど、いろいろなことを知ることができる
    原作プレイバックがあるから原作をもう一度読みたいと思わせる構成になっているのもいい!!

どうしても本編のほうがおもしろいけど、繋がりがあるのでおもしろい。語りたいだから仕方がないけど、生徒会メンバー視点が見たくなる

名脇役二人だから

かぐや様はのスピンオフです

本編の名脇役二人の四コマ風ギャグ漫画です。

まぁ、本編読まないと楽しさ半減です

本編好きな人は、世界観そのままで本編の内容やシーンもでてきますので楽しめます

かぐや様が、アニメ化映画化と人気急上昇ですので、稼げる内にとスピンオフもこれともう1つでてますので、

作者さんの健康が心配です

面白かった〜!
    かぐや様の本編知らないとなんのこっちゃなストーリーだが知ってる人らとことん楽しめると思う。
    脇役視点から見ても藤原書記てキャラ濃いよなあと思ったし、意外にも本編ではかぐやに精神的に追い詰められている不憫キャラの石上が活躍しててなんか面白かった。

笑える

ギャグ線が高いです!レベルとしては低いはずなのに、ジワっとクスッときてしまいます!本編の2人、いや、生徒会がいかに校内で煌びやかな存在なのかがわかる漫画です笑。これを読んで、より藤原書記が好きになりました。←単なる藤原好きw

かぐや様

か様は告らせたいのスピンオフ。本編読まないとわからないと思います。
    かぐや×白銀の妄想で盛り上がるマスメディア部の乙女達の日常を描いた4コマです。本編同様、笑えるポイントたくさんでおもしろいです。

スピンオフ

少年マガジン連載中の人気作品のサイドストーリーを描いたスピンオフ。
    脇役の女の子が勝手な妄想を繰り広げる4コマ漫画です。
    それなりに面白いですが、本編の魅力には及ばないので★4つとさせていただきました。
    早坂さんとかが出てくるのがいいです。

愉快なモブ視点

かぐや様は告らせたいのスピンオフ。
    密室の生徒会であんなことやこんなことがあったとは知らず、妄想爆進するモブたち(笑)4コマ漫画だからオチをつけなくちゃいけないのはわかるのですが、陳腐な印象も受けるので、普通の漫画形式で読みたいな~