Dr.クインチのレビューと感想

その乾き引き受けた

って、主人公の決め台詞ですが、結構これがツボりますね。
    私自身は整形手術に否定的なんですが、若い人は本当に抵抗少なくなってるなーと思います。
    ただ若い頃整形をやると、その後のメンテナンスも大変そうで。その辺もスキッと斬り込んで警鐘もしてくれたら、色々な意味で実のある作品になっていくでしょうね。
    構成としては、とても面白い作品です。絵も良いし読みやすい。
    これからも継続して読んでいきます。

痛快です!

痛快という言葉が似合う作品です。
    レディコミにありがちな、整形しても中身が変わらず転落するような後味の悪いものを想像していました。
    しかし、この作品はパーフェクトな医師により完璧な整形を受けた人物が、それだけで満足せず頑張り、良い方向に向かっていてよいです。御都合主義だなあと思いますが、漫画らしくて楽しいです。

おもしろくてつい全話購入しちゃいました。
    微妙に話が繋がってて、その時の事実が判明したときは思わず笑っちゃいました。
    テンポよく読めてキャラも良かったので、先がもっと読みたくなりポイント追加して購入しました!
    もっと読みたいです。

こういう漫画を待ってた

美容整形の漫画はあっても、こういうリアルだったり成功して楽しいエンドなものがなかなか無いので好き!
    いろんな患者がお金をかけて綺麗になっていく姿が、見ててスッキリする。最近胸糞な展開とか終わり方が多いから、久しぶりに広告から来て当たりだった

はっきりものを言う執刀医のゴンドウ先生の一言一言が、胸がスッキリするぐらい気持ちがいいので、ついつい先を読みたくなります。きれいになりたい!と言う人に誰にでも手をさしのべる訳でもなく、そこにゴンドウ先生の真の通った思いがあるのが感じられました。

まだ途中までですが、これ面白いです!絵が若干濃いですが(笑)、登場人物のキャラも濃い…神の手を持つナルシストな医者に、ゲイの麻酔医、美人の院長のやり取りが楽しい♪2〜3話ずつで一話完結なので読みやすいし、ポイントと相談しながら読み進めます。

濃い

上手い脚本家さんと演出家さんでドラマ化したら、かなり面白いことになりそうです。
    それぞれのキャラがたっていて、濃い作品だと思います。

おもしろい!

ストーリーがしっかりしていておもしろいです。整形する方の想いを見事に受け取って、完璧に施術してくれる先生で、これは整形しても正解だよね。と思えるほど!!
    次はどんな患者さんがでてくるのかたのしみです。

by roka
    漫画のセーフとアウト

度を超した毒舌だが腕はピカイチ、というスーパー美容外科医のストーリー。
    エピソードは一話完結(サイトだと二話)で、サクサク読める。

顧客の容姿を必要以上に罵りまくる主人公のキャラクター設定がぶっ飛んでいて、面白かった。
    こういうのが楽しいのは「漫画ならでは」の典型であって、私は「こんな医者が現実にいたら…」という突っ込みどころは気にならなかった。
    「漫画だからセーフ」と「漫画とはいえアウト」の境界線は、読者の判断になるし、難しいところなのだけれど、この作品に関しては、私は「セーフ」として単純に楽しめた。

主人公がいきなり読者に話しかけるという演出も、このキャラクターに合っていて、上手く機能していると思った。

ただ、ちょっと引っかかったのは、整形のエピソードが「成功譚」ばかりであることだ。
    主人公がスーパー美容外科医という設定上、施術を失敗しろとは言わないが、「美容整形は成功したけれど、それがその人の人生にとって本当によかったのかはわからない」というエピソードがもっとあったなら、作品により深みが出たのではないかと思う。

美の追求は素晴らしいことだが、同時に、怖いことでもあると私は思う。
    だから、美容整形の明るい側面にばかりスポットが当たっている展開には、ちょっと浅はかさを感じてしまった。
    限度を見誤れば、美への欲求は致命傷になる。
    作品冒頭の「富は海の水に似ている。それを飲めば飲むほど喉が渇いていく」という引用は、まさにそういうことだと思うのだけれど。

凄腕の美容整形外科医だけど、性格にかなりクセがあってなかなか濃いおじさまが主人公です。ゲイの麻酔科医とか、女性院長とかキャラも立ってて面白いです。海外での格安整形手術の危険性とかも描いてあるので、色々ためになりそうな感じ。