海斗2015さんのレビュー一覧

海斗2015さん

1. 感動と責任と愛情

1歳8月の娘をもつパパです。二人目も年末には産まれます。
    無事に生まれた子、生まれない子、祝福される子、されない子、幸せに育つ子、育たない子。
    出産には、様々な人間模様と感情が交差します。
    あらためて、産んでくれてありがとうと、妻には感謝。
    産まれてくれてありがとうと、娘に感謝です。
    今度の子にも、生まれてきてよかったと言う時間と愛情を注ぎます。

あと…自分の親にも感謝ですかね。
    今日から、娘の日記?もつけてみようと思います。

そして、世の中のすべての赤ちゃんとその両親が、優しい気持ちで暮らせるようになれといいのだけれどもね。

2. 実録! わたしがAVに出演した理由 へのレビュー

二話まで

少しだけ読んだけど、掘り下げが足らないので、全く共感できない。
    はぁ?と思うような内容もあるし、そんな理由なの?とも。
    もっと重いと思うけどね。
    絵は好きな方。

3. 楽園市場 へのレビュー

よい作品

端的に言えば後味のいい笑うせぇるすまん。
    いい人は救われるし、(こころの?)悪い人には、罰がくだる。
    いい悪いに関係なく、道具の使い方にもよって変化が出る場合もある。
    サラッと読めて、そこそこ爽快。
    絵も、最終巻では可愛く綺麗になる。
    個人的には超名作で感動作品、とは言わないけど電子書籍で手軽に読めるという意味では、おすすめしてもいいかな。
    結末が分かるパターンも多かったということで、星4つにさせていただきました。

4. 彼はあくまで年下で へのレビュー

ラストがよくないと

ラストが良くないと(すんなり入ってこないと)、読んで良かったわぁ、と最終的に思えない。
    年下の彼については、言動や性格がいまいちで、なんだこの男とか思ってしまう。

漫画だからと言えばそれまでだけど、法事の席であんなことするかね。
    やっすいホストみたいな行動とって、良い大人としての振る舞いもできず、回りも見えず、単に酔ってるだけ。
    作品的にここで終わってるけど、続きを書くとしたら、喧嘩の毎日とあっという間の離婚しか想像できない。

作者は好きですけどね。

5. 切子 へのレビュー

ふっ…

結局なんなの?
    切子がなぜあんな風に化け物?になるわけ?
    設定が先にありきで、ぶん投げな感が否めない。
    そもそも真の切子が、あんな外見じゃ、17回忌を開いたところで、みんな来ないでしょ(笑)

怖くないのでホラーとも言えないし…、ギャグマンガかな?

とりあえず、いじめは、やめようね。

6. ここは今から倫理です。 へのレビュー

静かで深く魅力がある

目まぐるしく過ぎる人生のなかで、ふと静かに深く自分の心の中を考えてみる。
    心のなかに気がつくものがあったとき、その気づきは、普段の生活や態度に、即座に反映される。
    倫理とは、ひとのみち。
    とても面白い本でした。
    漫画の形を通じた、倫理の紹介本でした。
    単行本を買おうと思います。

7. 不能犯 へのレビュー

嘘喰いか笑うせえるすまんか

とても面白い設定と魅力あるキャラクター。
    決め台詞や、オチをみると、嘘喰いの斑目貘か、喪黒ふくぞうを彷彿とさせます。
    惜しむらくは最初の面白さを越えて行く展開がまだ見られないこと(途中ですから😵💦)
    今後の展開次第では、星も4つか、はたまた5つか。
    まだまだ目が離せず、課金しそうですよ。

愚かだね、人間は。

8. 蛍火の灯る頃に へのレビュー

面白いよ、だけど

この最終回はないでしょ。
    どのタイミングで、月が世界を救う使命みたいなのを負うことになったのよ。
    最初からトンデモ話だけに、展開にはついていきましたけどね。なんだかなぁと。

竜騎士作品はすべて読んでますので、期待も込めて。

9. 蜜の島 へのレビュー

全部読んだよ。
    読みごたえ、世界観、キャラの魅力、画力、ストーリー性と、良くできている。
    結末にも納得。
    いい漫画が読みたいなら、手を出してみるといい。密とは秘密のことか。