めんみめんみさんの投稿一覧

共感する

私自身はしけい(漢字でレビューはねられたので、平仮名で)制度に賛成で、残忍な事件で無期懲役刑やそれよりも軽い判決が下ると、じゃあ被害者や被害者家族の気持ちは二の次か!人の人生奪っておいて、何で犯罪者の人権が優先されるんだと憤ってしまう。法律はそういうものだと思う反面、ここまで残忍なことをしておいて、それでも司法制度上被告人には弁護士がついて、弁護士は依頼人の為に動いて少しでも刑が軽くなるように司法に守られる。
    私は、なら江戸時代のように敵討ちを復活させればいいとさえ思う(※その江戸時代だって、仇討ちの仇討ちは認めてなかった)。
    それができないなら、被害者、その家族の無念はどうしたらいいんだ。闇で代行してくれる人がいるなら、私だって頼むだろう。
    そういう作品です。
    多分作者の方も、世の中に不条理を感じているんだろう。

主人公の性格がめんどくさい

どなたかも書かれてますが、30にしてこの主人公の性格がめんどくさくて、読んでいるとしんどくなりますね。社会不適合者か?なレベルで、読んでいて不快感あります。早合点、思い込み、自己嫌悪、挙げたらキリがないレベル。とは言え無料分から課金になっても読み進めてる状況なんで、それなりに惹かれるところもあるんでしょう、多分。いつまで課金するか分かりませんが、とりあえず読み進めてみます。

あはははは!

泌尿器科のお話しってことは?と期待して購入したら、やっぱりオシモのお話で笑える!
    そーなのね、日本人の3人に2人はほーちゃんなのね!と新たな情報もゲーット!
    まだ3話しか読んでないけど、この先も期待してます。
    そしてこの作者さんは、ハゲしいな!桜井くんと山おんな壁おんなの方だったんだ!そりゃ面白いはずです!今後が楽しみです!

因果は回る

かつてSNSにハマった先輩を、散々バカにしていた主人公。形は違えど、虚栄心を満たす為に人を見下し、自分は違うランクの世界の人間アピール。結果バカにしていた先輩と五十歩百歩、目くそ鼻くそな女になっていきます。展開としては、ベタな部分もあるけれど、でも絵も綺麗だし単純に面白い。続話期待しています。

絵は綺麗なんだけど

うーん、時々描かれている絵が何を描いているのかよく分からなくなります。そしてローカル設定だからか、都会ものと比べても時間設定が緩やかなので、それもなんだかイマイチ作品に入り込めない感じ。絵は綺麗なだけに惜しい。そもそも主人公に纏わり付くのが精神科医というのも、ちょっと待ってよと思うし。無料分だけで課金はせずに終わりそうに思います。

どっちもどっち

なんか寂しい時代だなあと思います。SNSでの自分アピール。下らないなぁと。
    インスタに躍起になって幸せな私を上げるけど、それを逆手に取られる主人公。まあ夫の方が上手って事なんでしょうけど、やだなぁ、こんなマウントする関係性。

面白い!

女子トークあるあるで、テンポが良くノリで読めます。各話も「あるある!だよねぇ!」できっと似たような経験や話を聞いたことある人、多いんじゃないかな?絵も見やすいし、構成もうまい。続話を楽しみに待ちたいと思います。

この主人公の描かれ方が気持ち悪くて、途中でリタイアしました。人前で大声出して泣いたり、もうこういうのダメです。
    主人公がなんとか離婚回避になるよう躍起になるのは良いんですが、あまりにも「分かってなさすぎ」。途中で一生1人で生きていけやとギブアップしました。

なぜ急に

太りだしたんだろう。親友がその事にかんでいるのか、否か。親友と主人公が思っている相手は、実はそんな風に思ってない、というのもある意味王道ですね。とにかく主人公には、病院行って検査受けて〜って思っちゃいます。

まぁいますよね

確かにこういう人、いますよね。自分は何しても許されるって勘違いしてる人。私もフェードアウト、カットアウトしてきました。正にブーメラン。どうぞ懲りてください。懲りないか?(笑)