みんなのレビューと感想「彼と彼女の最適な温度と湿度について」(ネタバレ非表示)

良かったです

タイトルのお話は主人公の二人の気持ちがお互いに少しすれ違ってるけど最後にまたうまく行くので良かったってほっこりします。個人的には乙女は一日にして、、、が主人公の女の子の可愛げが出てくる変化にキュンとしました。最後のお話はちょっとしっくりこなかった。そんな年寄りとか、恋文あるかなあって❓️の方が多くなった感じです。

表題作だけ読みました。
    2人の関係、いいですね。
    主人公の女の子、男性との付き合いがドライだったはずが今の彼とは真逆で実はすごくウェットだと。
    実際本当に好きな相手には欲しがってしまいますもんね。
    彼も受け入れてくれたし大人だけど可愛い2人の関係が素敵だなと思いました。

安定のクオリティ

作者の作品は、等身大の女の子をリアルに描くのが上手くて、絵は好みではないのですが、つい引き込まれて読んでしまいます。今回の4つの作品もそんな不器用な等身大の女の子がヒロインです。私は3つ目の乙女は1日にしてならずのヒロインが好きでした。

by

1話のみ

いやー、やっぱり遠距離恋愛ってどっちかは気持ち離れちゃうし、特に男は最悪ーって思ってたけど、ハッピーエンドでよかったですね!
    でも実は男がうまいこと取り繕って誤魔化してた…とかじゃないよね?それだけが気がかり…

んーと悩まされる感じで、読みました。絵は綺麗だし、無駄のない内容でしたが、先がわかってしまうような、展開なきがしました。でも、あるあるな話な気がして、自分に置き換えてみたり、もしも?を、考えさせられたかなぁ。

適度な温度で長く続けたい気持ちは分かるけど、本心が違うのならば素直に出てみればいいのにとも思いますが、それが吉と出るかどうかは2話にかかってるんですよね。。。早く読みたい💦

わかる!

こういう気持ちわかりますわ。言いたくても言えない。日記に吐き出して自分を保っておく、、。健気だ。彼の方もおんなじ気持ちで良かったです。絵も綺麗で読みやすかったです。

漫画のタイトル

うまいなー。恋愛の対応のドライ、ウェットで表現するとは。恋の温度はありきたりだけど、湿度ってちょっと聞き慣れないから引っかかるのと。ちょっとエロく聞こえるな。

短編だけど、もっとよんでみたいなと思わせる、心理描写もぐっとくるお話です。
    あるある…とか、恋して初めて知った自分、とか共感できるところが好きです☺

恋愛って

言わないでも分かるだろう…になってしまったらダメなんだよね。
    ちゃんとお互い思っていることを言わないとモヤモヤ。
    スッキリするお話でした。