みんなのレビューと感想「彼と彼女の最適な温度と湿度について」(ネタバレ非表示)

素敵でした❤

試し読みして好みかもって思い読みましたが、
    どの話も良かったです❤

1~2話  男にドライな千鶴ちゃんと、大学で同期だった彼氏の翔くんの話。
    3~4話  彼氏に公開逆プロポーズをした美波ちゃんと、そんな美波にベタ惚れの陽人くんの話。
    5~6話  ぽっちゃりな体で友達のいない理香ちゃんと、同じ職場で女性社員に人気の山添くんの話。
    7~10話 昔から落ちこぼれで、仕事を辞めて実家に戻って来た認ちゃんと、幼なじみの優治くんの話。

どの話も短編なので正直もっと読みたかったという気持ちはあります。
    でもそれは物足りないのではなく、
    ストーリーが良くて勿体ないって思えたからで……
    短編作を読むと、何でこんな終わり方?って思ったり、
    何話かの短編集になっている作品だと、
    他のは良くても1話くらい、えっ?って思うのも、
    たまにあるのですが、
    この作品は各々のストーリーのラストで、
    きっとこの二人には明るい未来が待っているんだろうな💕
    って想像できる終わり方のように思えました。
    登場人物のヒロイン達もタイプの違う女子達で、
    ストーリーの展開なども違う感じがして、
    作家さんの技量を感じ、すっかりファンになりました。
    他の作品も拝読させていただきます。

読みやすいハッピーエンド

一話目、ドライなカップルの恋愛模様。いつの間にか、もっとイチャイチャしたいと思い始めた彼女。嫌われたくないと、彼に合わせようとするが、彼にバレて…

二話目、気づかぬ間に、元彼の考え方に引きづられ、自分の考え方が変わっていた彼女。本当の彼女の意志を導き出してくれた現在の彼!! 本当の優しさって、コレだ!!

三話目、非モテ&ポチャな彼女と、周りを取り繕っているイケメンの、意外な需要と供給。

四話目、亡くなった祖母の遺品の中に、先に無くなっていた祖父からではない恋文を発見したヒロイン。憧れだった二人の姿が崩れ、ザワつく心が隠せない。

何かと気にかけてくる幼馴染みの彼に対しても、イライラしてあたっていまう。

そして一人で恋文の人を探すはずが、彼も一緒となり、恋文の相手を探す展開に…

いずれも、読みやすいハッピーエンドなお話でした。私は、一話目が一番好きです。

by 菫空

良かった✨

どの作品のカップル良かった✨作者さんの作品はやっぱり良いですね☺️3、4話の元彼ストーカー?モラハラ?で最悪❗弱いから強い人が現れたらキャンキャン鳴いて逃げる。最低でしたね‼️助けた彼氏カッコいい。彼女洗脳されてたのかな?目が覚めて良かったです🎵私は1、2話が一番良かったかな☺お互いに相手に嫌われたくないから素直に言えない不器用な所が可愛かったかも✴️

皆さん何かしら傷を抱えて

…という感じ。アラサーの一筋縄ではいかない恋愛模様をいろんな方向から描いてらっしゃるなーといつも、関心しながら読んでいますが、今回は特にそれぞれ手負いな感じ。そりゃね、30にもなればそれなりにね…とうなずきながら。
    この中では、乙女は…が一番好きです。
    どちらかというと男性の方が手負い。イケメンなのに。主人公がケナゲなところも好きです。

乙女は1日にしてならず

表題作とこちらをバラ読みしましたが、女性は痩せてないと…という世間の良くない風潮を取りはらい、見た目よりも大事なものを教わったような気がしました。地味で太め体型。
    でも、恋をしたいという気持ちと前に出る勇気、相手が何を求めているか察知出来るから、うまくいったのだと思います。
    美女と野獣の逆バージョンみたいに思えました。

表題作オススメです!

絵がステキで何だか元気をもらえるようなストーリーが好きです。

割とヒロインが非モテな感じのコの
    設定が多い気がしますが
    そこがまた感情移入できるのかも。

ドライな彼に合わせて背伸びしようとする健気なヒロインがカワイイです。

ホントの自分の弱い部分も見せられるような関係になれるといいですね。

良かったです

タイトルのお話は主人公の二人の気持ちがお互いに少しすれ違ってるけど最後にまたうまく行くので良かったってほっこりします。個人的には乙女は一日にして、、、が主人公の女の子の可愛げが出てくる変化にキュンとしました。最後のお話はちょっとしっくりこなかった。そんな年寄りとか、恋文あるかなあって❓️の方が多くなった感じです。

自分自身を好きになって

絵が素敵で全話読みました。
    全ての主人公が本当の自分を見せていない。
    ドライに見せてウェットだったり、結婚式をしたいのに無駄な費用だと言ったり…。
    男女ともギャップにやられるわけで、そこが相手にわかったら恋は上手くいくのでは?
    どちらかが大きな愛で包み込んでいるような素敵な話でした。

この作者、好きですが

この作者、独特の感性とセンスがあり、ストーリーが好きです。が、今回はイマイチでした。他の二種類は面白い切り口、視点、展開とありきたりではない大人のロマンスで、面白かったのですが。でも、ありきたりのストーリーに、ただだらだらと続くストーリーに飽きたら、是非手にとって見てください。

今回のも…✨

素敵です❗️先生のは2話完結が多いので私にはあってて、絵のタッチも柔らかく好きな絵で、しかも短いのに、その2話の中にきちんと話が出来てて、とにかく全部が完璧です❗️😭最後のは4話でしたけども、良かった✨人の心情、動きを描くのがとても上手な先生です❗️