夢見るあんこさんの投稿一覧

絵は綺麗です。

無料配信の11話まで読んだ感想は、真雪くんがとにかく可愛い!です。
    こんなこと言うとこのストーリー台無しになりますが、結婚てそんなに大事でしょうか。素直に気持ちを伝えてくれる可愛い真雪くんがいて、しかもその真雪くんに惹かれていて、せっかく気づけた自分の気持ちをないことにしてまで意識しなきゃいけない結婚て?そもそも10歳の年の差ってそんな深刻な問題でない気がします。
    って思いながら読んだからモヤモヤしたんですよね。。
    この作品全否定しているようで申し訳ないですけど時代に合ってないストーリーな気がします。

最高でした。

初めて読む作者さんの作品でしたが全てにおいて最高でした。
    ストーリーはリアリティあるサラリーマンの日常が舞台になっていて、誰がどう見たって可愛らしいおじさんの野末さんとその野末さんを強く一途に想う外川のお話。
    2人のやりとりがとにかく可愛いし面白いし時には深いしとにかく可愛い。これにはほんと作者さんのセンスを感じます。
    口説いてますって外川の台詞があるシーンにぎゅんてなりました私。
    とても素晴らしい作品に出会えて良かった、この作者さん今後も絶対にチェックします。

複雑な気分で読みました

木下けい子先生の作品が大好きで大ファンです。BLを好きになったきっかけの方でもあり作品はほぼ全て紙で読み漁ってます。
    なのでこの作品を知ってびっくりしたというか女性漫画………正直少しショックでした。
    この気持ち、BL好きな方なら理解してもらえるでしょうか。。
    それでも気になって1話読んでみました。
    うまく言えませんがストーリー云々より先生のBL作品が好きすぎてどうしてもこれが受け入れられそうにないというのが正直な感想です。
    この作品で先生を初めて知った方、是非BL作品を読んでいただきたい。
    ストーリーセンスや細やかな心理描写、本当に素晴らしいので。

大好きな作品。
    千隼くん派の私ですが、他の方のレビューで千隼くんとキューちゃん両思いバージョンを描いて!みたいなのがあって、その手があったか!!!って思いました。
    千隼くんの想いがキューちゃんに届けばいいなぁって思いながら読んでいたから豹くんはちょっと置いといて千隼くんとキューちゃんが結ばれるバージョンを読んで見たいです。

すごく良かったです!
    絵も綺麗で好みです。
    社長も早乙女さんも素敵だし主人公の女の子も美人で。
    ストーリーもいいテンポで進んでいくし掛け合いも面白いし恋愛のキュンて要素もちゃんとある。ハッピーエンドで良かったです。
    良すぎて全て購入し終わった後コミックで買いたかったけれどコミック版は出ていないという点がとても残念です。
    もし出たら購入します!

女の子がとても可愛い。

正直、絵はあまり好みではないけれど
    話の流れや展開、セリフやシチュエーションなど、ありがちだけれど理想的なものが多くていいです。

ただ先輩のねらい?本心?がまったく読めない。

本当は女の子のことを本気で、だからからかうのか、それともただ可愛いってだけで仲良くなりたいのか。

もう少しそれがわかりやすく出てるといいなぁって思います。

素敵なお話です。

私はBL作品に人外やファンタジーは求めていないのですが、この作品だけはその言葉の意味をなくすほど素敵な作品だと思っています。BLだとか人外だとかそういう枠を超えてただただ美しいストーリーだと感じました。
    その切なくて美しいストーリーの世界にスッと引き込まれ、テンと修一郎それぞれの気持ちにきゅーっとなったり穏やかな気持ちになったり。
    先生の絵もとにかく美しいんです。
    2人がいつまでも幸せにいてくれることを願いたくなる、そんな優しい気持ちにもさせてくれる作品だと思います。

とても良かったです

木下先生の作品は本当に大好きな作品ばかりで、この作品もその1つになりました。
    小鳥遊の静かに真っ直ぐで強い想いと包容力、どうしたって幸哉に優しくしてしまうのは本当にずっとずっと好きで大切で特別なんだという気持ちが読んでいてすごく伝わってきました。だから読んでいる途中、その報われない想いに私が苦しくなってしまったんですけど、、
    どうしようもない幸哉だけど幸哉なりに小鳥遊を想っているのだと少しずつわかってきます。
    最後の最後、結局は小鳥遊の包容力でしょうか。すべて知っていた、とっくにすべて受け入れていた、こんな素敵な人に想われて幸哉は幸せですよね。
    包み込んできっと一生離さない。
    2人のその後をいつか読めたらいいなと思っています。

とても良い

ともちゃんが健気で可愛い。好きな気持ち全部顔に出ちゃってるし恋愛初心者だけど一生懸命頑張ってるしちゃんと言葉にも行動にも出てるしほんと応援したくなるくらいいい子。
    友達のかなちゃんもいい。優しいしともちゃんにかける言葉も愛がある。
    そして直純さん、めちゃくちゃかっこいいの。意地悪だけど、でもちゃんとともちゃんを見ててくれてる気がする。って思いたい。
    2人のこれからが楽しみ。
    この作家さんが大好きでコミック速攻買っちゃうんです。
    オススメします!

とても良かった

束原先生の作品がとても好きです。コミック買っちゃう派です。
    このお話もすごく良かった。
    無邪気な悠太とクールな律、小さい頃からずっと一緒に野球をやってきてバッテリーを組んでいた仲。お互いがお互いを大好きで、その好きが恋心だとわかっている律と気づいていない悠太。
    絵が綺麗だしストーリーもとても丁寧に書かれていて、2人の気持ちや関係がどんな風に変わっていくのかがとても伝わってくる作品。きゅんてするところがたくさんでした。
    束原先生の作品はどれもおススメです。