甕さんの投稿一覧

続きが早く読みたい

少女漫画にしては珍しくミステリータッチで、先が楽しみな作品です。
    老舗和菓子屋、光月庵を舞台に繰り広げられるかつて幼なじみだった男女が主人公ですが、二人は主従関係にありました。そして主人を殺した容疑をかけられたのがヒロインの母親。こんな刺激的なところから物語が始まります。勿論、メインストーリーは大人になってからの二人で、最初は憎みあっていながらも子供な頃には分からなかった色々な事情が明らかになり、ハッピーエンドになると言いな…期待しながら続話を待ってます。

スカッとするストーリー展開

伝統的な家の長女に生まれながらも才能が無く、才能ある次女ばかりを溺愛する両親、才能ある妹含めて家族全員に酷く虐げられてきた女の子がヒロインです。しかし身売り同然に嫁がされたお金持ちの家の旦那様があまりにも美形で、そんな彼女を愛し始めるというベタなラブストーリーですが、これがまた良いと思います。
    ヒロインの卑屈さが少しイライラするかもしれませんが、それだけ家族から受けた傷が深かったのでしょう。
    そんな家族が自分の家よりも良い家の奥様におさまったヒロインを見て悔しがる様が爽快です。

続きが楽しみです

なかなか面白いサスペンスで引き込まれます。早く続きが読みたいです。
    昔、佐々木病院の娘だった杏子は、当時、妻だった母親の火の不始末とされる火災で家を出されてしまいますが、その後、後妻としておさまったのが、当初、母の友達だった地味で貧乏なシングルマザー。
    今は地味な面影も無く華やかに暮らしている。その真相を探る為にかつての自分の家にお手伝いとして入り込むが、色々な事が明かになり、なかなかスリリングな展開に!早く続きが読みたいです。

思っていた感じとは違いますが

タイトルを見て想像したのは、地味なヒロインを学校アイドルのイケメン君が綺麗に変身させ、恋を実らせていくというストーリーでしたが(こういうの大好きです)、ちょっと違っていました。ヒロインは可愛いのですが、特別可愛くなった訳ではなく普通です。イケメン王子様のライバルであろうと幼なじみの男性は、かなりいい人で何のトラブルもなく身を引きそうな予感です。大きな波乱もなく、皆、グループ、仲間になっていくのですが青春ぽくて楽しいので気に入って読んでます。あまり刺激のない作品なので長編化しない方がたるみが無くて良いと思います。

好きな作品です

最愛のお姉さんを亡くしてしまった高校生のヒナは、お姉さんの婚約者に引き取られ同居することになり、その婚約者が格好良くて二人で恋に落ちていきます。
    しかしお姉さんが愛した人って事で葛藤し、考えた挙げ句、離れる決心をします。が、婚約者とは嘘でお姉さんの片想いでした。そしてお姉さんとの約束を思いだし想いを貫くことに!という有りがちな展開ですがヒロインが可愛くて婚約者と素敵で楽しく読めました。好きな作品です。

大作でした

少女漫画ですが、使用人の空太君が主役の男の子目線の物語です。家のご令嬢、アンナちゃんとの恋の物語で、結果的にハッピーエンドだったとはいえ、そこに至るまでの切なさが上手く描かれており、大人のストーリーだと思いました。このカップルは高校2年生と中学3年生なんですけどね。(笑)
    アンナちゃんが子供で無邪気過ぎるので最初は空太君の戸惑いが描かれており、アンナちゃんが恋を自覚するまでのストーリーも上手いと思いました。

新作

大好きなわたなべ先生の新作ですが、期待を裏切らない面白さで、続きが楽しみです。
    今回のヒロインは地味でひねくれ者で皆に嫌われる女の子が、自分自身の赤ちゃんを育てて人生をやり直すという、なかなか興味深いストーリーです。ストーリーに色を添えるのは同じ学校のイケメンでモテるがクールな王子様。この王子様が子育てに長けていてヒロインと関わっていきます。続きが楽しみです。
    おまけのストーリーは、童貞教師の二人の何年か後の世界が描かれていて、これも良かったです。

かなり面白いです

前から気になっていた作品を今月になってから一気読みしましたが、正解です。
    他の人からの評判も高いのは分かっていましたが本当に面白いです。
    しかも登場人物が美男美女で読んでいて気分も上々です。
    喜多見くんは、かなりのイケメンでハイスペック男子なのに、かなり個性的でキャラがたってます。こんな彼に徐々に恋するヒロインも凄く可愛い。
    最後まで喜多見くんは変な人でしたが、この個性にすっかりはまっています。

作者買いです

作者の作風と絵が好きで、昔から新作が出ると必ず買っています。優しい雰囲気の絵(特に女の子)がお気に入りです。
    今回の作品も素敵な雰囲気で始まりました。が、ゲイの男の子を好きになってしまったヒロインの話で、いつもと感じが違っていて、これもまた素敵で興味津々です。語り初めは少し悲しい結末を匂わせていますが、このストーリーにハッピーエンドはあるのか?たても楽しみです。

面白いです

ヒロイン透子先輩と後輩でモテモテの羽山くんのラブストーリーで、楽しく読めました。モテモテの羽山くんが罰として図書委員の手伝いをした事で知り合った二人ですが、恋に落ちます。
    羽山くんはモテモテなだけで、実はチャラくなくて真面目な好青年です。
    透子先輩も可愛くて応援したくなる女の子です。モテモテ王子様に付き物のライバルや意地悪なキャラも居なくて爽やかな楽しいラブストーリーです。