甕さんの投稿一覧

続きが早く読みたい

少女漫画にしては珍しくミステリータッチで、先が楽しみな作品です。
    老舗和菓子屋、光月庵を舞台に繰り広げられるかつて幼なじみだった男女が主人公ですが、二人は主従関係にありました。そして主人を殺した容疑をかけられたのがヒロインの母親。こんな刺激的なところから物語が始まります。勿論、メインストーリーは大人になってからの二人で、最初は憎みあっていながらも子供な頃には分からなかった色々な事情が明らかになり、ハッピーエンドになると言いな…期待しながら続話を待ってます。

スカッとするストーリー展開

伝統的な家の長女に生まれながらも才能が無く、才能ある次女ばかりを溺愛する両親、才能ある妹含めて家族全員に酷く虐げられてきた女の子がヒロインです。しかし身売り同然に嫁がされたお金持ちの家の旦那様があまりにも美形で、そんな彼女を愛し始めるというベタなラブストーリーですが、これがまた良いと思います。
    ヒロインの卑屈さが少しイライラするかもしれませんが、それだけ家族から受けた傷が深かったのでしょう。
    そんな家族が自分の家よりも良い家の奥様におさまったヒロインを見て悔しがる様が爽快です。

続きが楽しみです

なかなか面白いサスペンスで引き込まれます。早く続きが読みたいです。
    昔、佐々木病院の娘だった杏子は、当時、妻だった母親の火の不始末とされる火災で家を出されてしまいますが、その後、後妻としておさまったのが、当初、母の友達だった地味で貧乏なシングルマザー。
    今は地味な面影も無く華やかに暮らしている。その真相を探る為にかつての自分の家にお手伝いとして入り込むが、色々な事が明かになり、なかなかスリリングな展開に!早く続きが読みたいです。

好きなストーリーです

不倫をしている主人公の話ですが、重すぎず面白かったです。
    絵も綺麗なので登場人物が魅力的なのも良かったです。
    私も大人なのでそれぞれの弱さ、立場もが分かるので不倫上司も嫌いにはなれませんでした。
    実際に魅力的な男性だと思いますし。
    いかにも悪役という極端な登場人物が居なかったのが、作品が大人っぽく仕上がった理由だと思います。
    でも同期の彼とは子供っぽいバカな冗談が言い合える関係のようで良かったです。

面白い!!

アラサーヒロインのクタビレ具合が、凄く面白くて、イケメンアドバイザーのタモーヌ様との掛け合いが最高でした。
    好物は人の男!という性格悪い後輩美女に恋人を寝取られたところからのスタートで、これがまた面白くて一気読みしてしまいました。でも、この後輩美女、最後まで出てくるけど憎めません。(笑)
    元カレも改心し、ヒロインいろはに復縁&プロポーズするも、ハイスペックなタモーヌ様が迎えに来るところがスカッとしました。いろはも言うほどポンコツじゃなくて、可愛いポンコツ女子で好きです。

思っていた感じとは違いますが

タイトルを見て想像したのは、地味なヒロインを学校アイドルのイケメン君が綺麗に変身させ、恋を実らせていくというストーリーでしたが(こういうの大好きです)、ちょっと違っていました。ヒロインは可愛いのですが、特別可愛くなった訳ではなく普通です。イケメン王子様のライバルであろうと幼なじみの男性は、かなりいい人で何のトラブルもなく身を引きそうな予感です。大きな波乱もなく、皆、グループ、仲間になっていくのですが青春ぽくて楽しいので気に入って読んでます。あまり刺激のない作品なので長編化しない方がたるみが無くて良いと思います。

好きな作品です

最愛のお姉さんを亡くしてしまった高校生のヒナは、お姉さんの婚約者に引き取られ同居することになり、その婚約者が格好良くて二人で恋に落ちていきます。
    しかしお姉さんが愛した人って事で葛藤し、考えた挙げ句、離れる決心をします。が、婚約者とは嘘でお姉さんの片想いでした。そしてお姉さんとの約束を思いだし想いを貫くことに!という有りがちな展開ですがヒロインが可愛くて婚約者と素敵で楽しく読めました。好きな作品です。

好きな作品でした。

ストーリー性は、あまり無かったですが、男友達だった桜井が、あまりにもセクシーで格好良くて、キュンキュンしました。
    桜井は友達の時には草食系男子だったそうですが、とてもそんな風には見えない色気ある大人の男性で素敵です。物語は桜井が口説き始めたところから始まりましたが、もっと前の様子が分かると感動が増したかも。

好きです

TL作品でエッチがメインなんだとは思いますが、とても好きな作品です。ヒロインの前ではチャラいふりをしているものの、実はヒロインに一途な消防士の幼なじみというストーリー設定と、絵の綺麗さがすんなりと入るんだと思います。
    イケメン消防士の幼なじみが男っぽくてセクシーで素敵で、きゅんきゅんします。ヒロインも女の子らしくて可愛くてお似合いです。続きが楽しみです。

作者のファンです

煩悩パズル、後にも先にも君だけの二作を経て、作者のファンになりました。
    何よりも絵が綺麗で読んでいて楽しくなります。男の子も女の子も魅力的で素敵です。男の子は魅力的でモテモテで、なぜかとっても軽いのですが、真面目なヒロインにどんどんハマって真面目になっていく様子が読んでいてとても楽しいです。今回の四温くんとみなとちゃんも、そんな感じで、これからドンドン夢中になっていく過程を楽しみにしています。