ミア!さんの投稿一覧

いつまでも色褪せない作品

学生の頃、本と漫画と両方読みました。
    本を読んで漫画で補う、、みたいな(^^)
    綺麗で、悲しくて、華やかで、、、。
    女性たちのそれぞれの生き方に、悲しみを重ねて読みました。あれから二十数年経ちましたが、また違った気持ちで読めます。素晴らしい作品ですね。

読むのが辛い

この問題、我が家にもずっとありました。
    モラハラをずっと受けていると、これが日常だから、モラハラなんだと気づくことも出来ず、全て自分が無能なせいなのでは、、、と自分を責めて自己評価がものすごく低くなります。結婚生活は22年続きましたが、我が家は離婚になりました。
    つらくて続きを読むか迷うところです。

漫画もいいですね!

こちらの作品は、小説で読んだことがありました。文章を絵にするのはどうなんだろう?と思い購入してみたのですがら、物語のなかに一貫してある人の優しさ思いや心情が、漫画でも表現されていていいなぁと思いました。雰囲気が好きです。

なんか違うかな。

タイトルに惹かれて買ってみました。世間知らずな不思議ちゃんとバツイチ男性が、サクッと結婚してしまいます。
    え?こんなんでいいの??と思いますが
    漫画ですしね、、。読み進めていくうちに、なんかイラッとしてくるので続きは買わないと思います。

新鮮

小学生の頃読んで、怖くて眠れなくなった作品です。大人になって読み返してみると人の心の闇とか浅ましさなどを思い知ります。白と黒の対比が恐怖感を増長させ、ぎゃああなどの文字がレトロなのに怖い。オススメです。

高校生のグルグル感がイイ

無料分読みました!可愛いー!高校生グルグルしてます!全然彼女に伝わってない感じがすごくイイです。続き読みたいんですが、80ポイント?ページが多いのかな。このポイント数に二の足踏んでます。

懐かしい

懐かしいー。
    この漫画、、当時も大爆笑した記憶があります。二ノ宮先生の漫画って何を読んでも大爆笑。どんどん絵が綺麗になって笑いも増えていきますね。続き読みたいから課金です。

怖い!

初めて読んだのは小学生の頃でした。怖くて半泣きだったけど、後半を読むのが楽しみで仕方なかったことを思い出しました。今読んでも色あせてない怖さ。続きが読みたいので課金します。

新鮮な切り口

試し読みからの購入です。新鮮な切り口で面白い。いずれは巻き込まれていくのだろうか?自分自身も仲良し男子の2人組は、もはやBLにしか見えない日々を何年も送っています。

こんなに面白いとは!

主人公と、おショタのかみ合わない感じがすごくいいです。
    笑いもあるし、しんみりするところもある。
    続き早く読みたいです。
    周りの人たちも、いい味出してます。