みんなのレビューと感想「虐殺ハッピーエンド」(ネタバレ非表示)

軽い気持ちで読む物ではなかった。
    主人公が不憫でならない。現実でもここまでではないけど、努力が報われない人たちって多いんだろうなと思って、そして思い出してしまった。
    これからどうなるのかな?
    ハッピーではなくてもなにかひとつでも報われるラストになればいいな。

複雑

妹の為、他人の命を奪う。
    相手は人に憎まれてもいい相手を選び。
    でも、だんだん相手がいなくなっていく。
    そこへ同級生の女性と組む。
    でも、その女の子がサイコパスになっていく。
    それでも次の日に進まなくてはならない。
    神様が与えた試練?苦痛?
    少し課金して読みましたが、あとは課金してまで読む事はないかな?
    人間関係が複雑過ぎ。

妹を助けたい気持ちはわかる。でも理由付けにちょっと無理があるような。えーと、なんで他人をあやめなくちゃいけないんだっけ?って時々前の方を読み返してみたり。主人公の状況も、もっと手段はいくらでもあるのに、と思ってしまって物語に入りこみづらいです。でも絵は好きです。

救いがあれば。。。

無料分しか読んでませんが、、、。
    かなしいなぁ、と。

優しさ故の犯行は本当に心が痛みます。
    当初は妹のためだけだったのが、
    自体は思わぬ方向に。。。

「死んでも良い人間などいない」事に改めて気付かされます。
    絵も綺麗。

途中までですが…

引き込まれました。妹を救うためにある事を繰り返す…
    でもだんだん真琴が真琴ではなくなっていくような気がして心配になってしまいます。
    描写はかなりグロくて苦手な人には少しキツイかも…

by djpw

人を殺さないと明日が来ない。妹のために。平凡な少年の狂気が恐ろしい。ノンストップで読み進めたが、終盤に突如現れる妹詩織の同級生の男の子が、美味しいところを持っていくのが違和感あり。もっと早くから出番が匂わせでも有れば良かった。

これは

読んでいて面白いとはならず、つらいです。
    追い込まれすぎて辛すぎる。
    なぜ妹を助けるために頑張ってきたのに、このような苦しい運命を背負わされるのか。
    結末はどうなるのか気になるけど、きっと最後まで読めないだろうなと思いました。

怖いよー
    時間が戻っても毎日1人ころさなきゃいけないなんて普通の人間なら心もたないよ。
    たった1人でそんな恐ろしい運命と向き合わなきゃいけないなんて酷すぎる。
    本当にハッピーエンドなのか、
    どんなハッピーエンドなのか気になります。

by ru ma

主人公強すぎ

いくら主人公が命がけとはいえ、警察と悪い人が高校生に簡単にヤラれすぎな気がする。特に九十九さんやサークルのやばいキャプテン・・九十九さんは主人公をヤベー奴ってわかっているのに一瞬でやられすぎ。

なかなか奥深い作品

冒頭が衝撃!!
    それから、普通の日常のストーリーに、何がどうなって?!と、気になる始まり。
    絵が綺麗で、読みやすい、
    続きが気になりつつ、読むか迷い中、ストーリーの流れをつかむのに時間がかかりそうなので、、

by ami.ami