ami.amiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

この人の漫画好き

この作者の漫画は、割と読んでます、
    実体験の話が多く、これもその1つかと、、
    グレーゾーンの人って、理解が得られなく大変という話は聞きますが、実際、近くにその様な方がいないと、分からない、理解できない事だと思う、もし、いたとしても、気づかないのかもしれない、
    その様な事を苦労の様に書かず面白く描いているのが作者さんの、人柄なのかな

ドラマとリンクしながら、、

漫画も、ドラマも見てます、
    ドラマ見て漫画見て、ドラマ見てを繰り返ししてます、何度見ても面白い!!
    主人公、凪が魅力的で素晴らしい女子力!!
    なのに、チャラチャラしてなくて、地味なのがまたいい!節約生活してるのも、好感度持てます!

知らない世界をしること

普段知ることのない世界、
    誰でもふとしたことで、精神が崩れることがあるかも知れない、そんなことも思いながら見ました、
    看護師でも、色々な科がある中で相当大変だとおもいますが、必ずいなくてはならないお仕事ですよね、大変さと人生を色々考えさせれました

デリケートなテーマ

デリケートな、そして今の社会のあるあるかもしれません、
    なかなか、難しい問題だと思う、
    ハタからみれば、別れればと思うのだけど、実際その本人になれば、そうもいかない色々な感情があるんだと思う、すぐに、割り切れるほど人間切り替えれないもんですよね、

食の幸せを改めて

食べることの幸せを改めて感じます
    そして、サラリーマンならではの昼食あるあるだとおもいます、
    美味しそうなご飯に、色々とこだわりなり、そうそう、そうだよね、と共感出来るとこもあったりと、なかなか面白い、
    何より、普段の知らないとーちゃんが見れます!

色々考えさせられた

養子縁組の知らない事が色々と詳しく書いてあり、その親子の心情がとても、伝わってきた、
    話の展開も波があり次々と、面白く読み進めました、

親になる事の大変さと、ありがたみを今一度感じれる作品かなと、子育て世代に読まれるとなお、いいとおもいました

なかなかない漫画

そうゆう仕事もあるだなといった感じで見始めました、
    話がリアルで普段知る事がない世界を見れて良いと思います、
    少し衝撃が強い話かもしれませんので、そこは、人それぞれかもしれません、
    完結型なので見やすいです

ほのぼのする

主人公のキャラと美味しいご飯ですごく、ほのぼのする漫画です
    料理の豆知識もたまにあったり、人それぞれの、食の好みとか、こだわりとか、生きていく上で必要な、食事、それを楽しんで、たしなむ、これぞ、幸せ!って思わせてくれる漫画です

人の可能性を感じる

主婦であっても、可能性は無限大っと行ったところでしょうか?
    現実そんなことは、なかなか難しいですが、行動する勇気、挑戦する事に、開ける世界があると、思わせてくれる漫画です、
    それと同時になかなか、旦那にはイライラしますが、、それも見所?

無料だけ読みました

近くにその様な人がいないと、分からない障害の話、勉強になるし、知るべきでもあると思う、
    知ることから理解が出来る、社会全体で、理解する事が大事だと思います
    この作者の作品は、色々すきなので、機会があれば、続きを読もうと思います、