トマトytさんの投稿一覧

続きは気になる

主人公が真面目すぎるんだろうなと思った。働いていないから夫に我慢する??いやいや、家事して育児して働いているじゃないですか。完璧じゃない??そんな完璧に両方こなす人なんていません。子どもが元気に成長しているんだからそれでいいじゃない!片付いていなくたって死にはしません!いいんです!って言ってあげたくなりました。それで夫が文句を言うんであれば置き手紙をして実家へgoです。
    私なら飲み会が多い事、話し合うと思います。色々モヤモヤさせる漫画だなと思いました。

たいてい

なんだか似たような話だなーと感じました。主人公の言いたいこともわかるけど、周りを気にしすぎな気もする。
    この人と結婚したいなら、きちんと結婚を前向きに考えているのかどうかを同棲するときに確認しておくべきかと…。
    読む限りでは、ただ、早く結婚をしたいだけに感じられます。
    彼もそんなにいやな顔をするのなら、きちんと理由を言いなさい。腹が立つだけです。

んー少女漫画的な展開でイケメンとかわいい女の人というカップル。楽しいのだけど、彼の行動がちょっと自分勝手すぎない?彼女の弱味に漬け込むタイミングで婚約。しかも勝手に婚約しようといったくせに、そんな呼び方はないんじゃないか?っていや、あなたが勝手に言ってるだけなのになんでこっちが呼び方を変えないとダメなのよ。ストーカー予防にはなるのかな?よくわからない。

なんだか

自分にもこういう部分があるなーと共感しながら読みました。言いたいことはあるのに否定されるのが怖くて黙ってしまう。
    きちんと伝えることもせず、相手のせいにする。読んでいてこんな感じに見えてるのかな?と思ったら、気を付けよう。と思いました。
    無料分だけでしたが、きっといい方向に進むと思っているので好評かにしておきます。

面白いし考えらされる

誰もやりたがらない仕事を、してくれている人がいる。ということがよくわかります。仕事の内容も未知でしたが、見易いイラストでサクサクと話が進むのではまってしまいました。
    人はいつ死ぬかなんてわかりません。
    自分の身の回りは常にきれいに整えておこうと思わせてくれる漫画だなと思います。

大好き

ぬーべーは大好きで子どものときに何回も読み返していました。私の霊的な知識はほぼぬーべーから、と言ってもいいくらいです。とてもリアルで子どもながらに怖かったのを思い出します。かわいい絵から急に気持ち悪い絵になるのも怖さを倍増させていましたね。
    懐かしい漫画が読むことができて嬉しかったです。

無料分だけ…と思っていたのに課金して読み進めています。人物の描き分けがあまりできていないからなのか同じように見えます。女性の顔がもう少し可愛い感じだと気持ちもグッと入り込めるのですが個人的にはイマイチ…。
    ただストーリーは好きで続きが気になるので最後まで読みたいです。

ヒロイン

ヒロインが魅力的に見えず、感情移入ができなかったです。もう少し女の子がかわいい&かっこいい&表情豊かだと楽しめたかな。
    若旦那がいおのどこを好きになったのかも全然わからない。伝わらない。
    ちょっと私にははまりませんでした。

無料分を読んでいます。まず絵がとても上手く、読み手側に考えさせるような表現をしているなと思いました。はじめはある事件からはじまります。そこから登場人物の過去の話やどういう気持ちだったのかをそれぞれ見せてくれ、その事件の真実が見えてきます。
    これからどうなるのか楽しく読ませてもらいます。

とてもいい

こういう不妊治療系のお話はネガティブな所ばかりクローズアップされていてとても心がしんどくなるのですが、こちらは前向きで夫婦の気持ちもきちんと理解し合えているのがとても心地のよいものでした。
    続きも読みたいと思います。