みんなのレビューと感想「虐殺ハッピーエンド」(ネタバレ非表示)

面白かったけど

一気に全話読みましたが、人はちょっとしたことが引き金になり、人格すらも変えてしまうのかと恐ろしくなりました。

テンポよくどんどん人が死んでいくし、まさかのまさかお前も死ぬの!?といった感じで、何だか読んでいて好きなキャラが誰一人として生き残れないんじゃないの?と思わせてくれました。
    結果好きなキャラはほぼ死にました。笑

妹1人のためにここまでできるか?と私は思ってしまいますが、でも確かにたった1人の家族と考えたらできるのかな実際…
    自分のことよりも守りたい相手がいる時の方が、案外人間は残酷になれたりしますもんね。

ラストシーンは、それで終わりか〜といった感じでちょっと不安全燃焼。
    綺麗に終わらなそうな漫画だよな〜って思ってたけど、やっぱり綺麗に完結はしてくれませんでした。
    主人公死んでるので続くとかもないと思うけど、後日談とかでスピンオフで書いたからないかな〜っていう淡い期待を持たざるを得ないです。

無料から続きを買いました

無料分だけで終わらせようとしましたが、気になるし絵もどんどん上手になってきたので一気に購入して読みました。
    タイムリープの能力が人にも伝染できると言うことも驚きの事実。
    妹は兄の人殺しを知っているようなので、タイムリープの力を身につけた事と妹はどこまで関係しているんだろう。
    話が色々と広がり過ぎそうで、収集つかなくならないか心配ですが、今のところ気になるので、入荷したら購入します。

評価が低すぎ

残酷でなんとも切ない話。

無料から始まって、やっと最後まで読めました。

自分がその立場だったらどの選択をしただろうか…自分の価値観とかを考えさせられる作品でした。

グロ系大丈夫、むしろ好きって人にはオススメです。途中から人がバタバタ死んでいくので、若干命の重さを軽く感じちゃう時もありましたが草壁くんのクリエイティビティにも感心しちゃって、ジェットコースターに乗った感覚で最後まで読めました。

主人公が不憫すぎる!

親ガチャ失敗&妹が病気って…かわいそう!設定はファンタジーだけど、絵や描写が上手くて引き込まれます。まだ途中ですが、たぶんこれハッピーエンドでは終わらないですよね?(笑)

まだ無料分だけですが、主人公がかわいそうで辛いストーリーだと思いました。凄く良いこなのに。
    何らかの力が働いてその日を繰り返してしまう。だけど自分と入院中の妹だけは時間が進んでいく。どんどんと病状が進んでいく妹を助けるためには人を殺して1日を進めなければならない。
    人を殺して何故1日が進むのか謎ですが、タイトルからしても最後は晴れやかなハッピーエンドにはならない気がして悲しい。最後はどうなるのでしょうか…。

???

なんとも言えない心地のまま、結局一気に読んでしまった。
    ということは、面白い漫画ということなのだろうか!?

突拍子も無く、ご都合主義なつくりも感じつつ、物語自体はとんでもなく不道徳が過ぎる内容だし辛さしかない。。

中盤、ひきつけられる展開もありつつ、
    どこか冷静な自分もいて、、
    って
    これだけ一気に読んでしまうということは
    やはり面白い漫画ということなのだ。

なんか、不思議、、ぜひご一読を。
    愛と苦しみの秩序ある無秩序な世界へ。

by カコ

泣いてしまった…

102話で一応完結したのかな?
    配信されてる102話はポイント追加までして一気に全部読みました。

真琴が賢くて基本的に良い子なので、たくさんあんなことをしていながら読んでいて最後まで味方でいられました。
    しかも悪いことのはずなのにその時真琴すごいカッコいいんだよね……
    殺り方のバリエーション(?)も豊かで、テンポも良く、心情も大抵ちゃんと描かれていて、読んでいて飽きません。

絵が安定していて巧いので、美男美女は綺麗だし、怖いシーン・人・場所はとことん怖いです(ほんとホラー!)

最後には呪いの内容もわかって、またも時間に追われる中で泣かされました……
    でも結末は一抹の不安が残る終わり方だったので…もし続編とか後日談とか出たら読みます!

良い子良い人たちがあんなに苦しむ呪いなんて残酷すぎる。辛い。
    真琴が笑うのも途中からなんか辛い。

これから読む人には、「今が何日なのか」を意識しながら読むことをお勧めします。

とにかくせつない。。。

余命幾許もない妹を助けるために、毎日犯罪に手を染める兄。飲んだくれの父親がいて、家計を支えるために友達の誘いも断ってバイトをして頑張っているのに。。好青年が罪を重ねる中、犯罪を隠すために新たな罪を重ねようとする話もあり、なんとか元に戻ってほしいと願わずにはいられません。。
    まだ読み進めている途中ですが、自分が同じ立場だったら究極の選択の中どうするか、考えさせられる作品でした。

グロ耐性ある人にはオススメ

ネタバレしたくないので内容は書けませんが、絵がいい!!画力があるからこそ、エログロスプラッタが映えてます。
    主人公は加害者ながらも苦悩する被害者でもあり、1人1人の登場人物のキャラクターもその人間関係もしっかり作り込まれていて、読み応えありです!!
    課金の所から一気に読み切ってしまいました。悔い無し。
    楽しい話ではないですが、オススメです!!!

おもしろい!

現在29話まで読んでますが続きが気になってめっちゃポイント使ってしまいます!

主人公のマコちゃんひたすらかわいそうでどんどんサイコパスになっていくなぁと思ってたら
    メンヘラ女が急激にサイコパス化!!
    1度人を手にかけたらここまで変わるのか。
    この状況じゃマコちゃんに依存してしまうのもちょっと分かるんだけど重すぎる…。